![]() |
Лирическая грусть лиловая,как вечер.
В нём маревом дрожит испуганная тьма. Ласкает кроны лип устало тихий ветер. Спускается на луг берёзовый туман. Застенчивый закат упрятался за лесом, Оставив поцелуй на лицах облаков. Бледнеет в небесах повеса-полумесяц, Флиртуя с парой ив над тихою рекой. Постой ещё чуть-чуть,вдыхая воздух пряный, Дождись своей звезды,что капелькой,как ртуть, Над отблеском зари запляшет полупьяно. В лиловой полутьме-лирическая грусть… |
Полевые цветы... Полевые...
Васильки и ромашки в лугах... Ярко-синие и голубые – На бескрайних Российских полях. Сколько нежности, яркости, света Вы храните в себе летним днем... Теплым солнцем весной вы согреты, И умыты осенним дождем... Разукрашены радуги краской, Снежной шубой, укрыты зимой. Мать – Земля напоила вас лаской, Наградила небесной красой. Полевые цветы... Полевые... Не сравнить вас с садовым цветком. Вы согрели мне душу, родные! Поселились вы в сердце моем |
Дожди, дожди, унылая погода.
И струйки дружно по стеклу бегут. На сердце вновь так грустно отчего-то И думы мне покоя не дают. Вот лето снова быстро пролетело И осень уж в свои права вступила. А я так много сделать не успела И время снова, снова упустила. О, Боже мой, напрасно дни проходят, Но ничего поделать не могу, Ведь дни не ждут, приходят и уходят, За ними я беспомощно бегу. Хочу я много – получаю мало, Из сил последних рвусь, но я стою. О, Иисус, Ты вырви это жало, Что сильно плоть сковало так мою. Но для чего Ты медлишь – я не знаю, Прошу лишь,исцели меня, Иисус. Я ж снова что-то сделать опоздаю, А без плодов прийти к Тебе боюсь. Промчится осень и зима настанет, Вновь оглянусь уныло я окрест. Но, как всегда, мне Бог напоминает, Чтоб я несла без ропота свой крест. О. Май |
Прекрасны майские ковры тюльпанов хрупких,
Пылающие сполохом огня. Цветы, как переполненные кубки, Мерцающие блеском хрусталя. Люблю я майских роз благоуханье, Их чудных красок буйствующий мир И нежных лепестков дрожащее дыханье. Такой букет- среди цветов кумир. Пионов, георгинов жарким летом Ласкают глаз высокие кусты. Стоят шатры причудливых расцветок- От бледно-розовых до тёмной красноты. Когда ж сентябрь в свои права вступает, Короче дни, ночей густеет темь, Тогда, белея лебединой стаей, Цветут шары прекрасных хризантем. Их аромат без приторности сладкой С горчинкою, но крепок, свеж и чист. Осенней свежестью окутывает грядки, Им полон каждый крупный сочный лист. Уходит лето, отцветают розы, Жаль расставаться с ними.Но затем До поздней осени,пока придут морозы, Нас будет радовать цветенье хризантем. |
Всё ближе, ближе к нам зимы дыханье.
Живой природы умолкает звук, И прежнее цветов благоуханье Всё реже вспоминают парк и луг. Но где-то есть ещё оранжереи - Там радуют скучающих людей Природой воплощённые затеи - Загадочные лики орхидей. В цветах застыли замыслы причуды - Творящего вершина мастерства. Романы, впечатленья, пересуды Вселяют в них живые существа. С цветов царицей споришь, Орхидея! Ты точность с роскошью в одно свела. В цветах твоих прекрасная идея Прекрасным совершенством расцвела! стихи А.Соловьева |
Привет прислала дивная природа,
Даря напев нам осени златой И тихо плачет грустная природа Увидев птиц, собравшихся домой Пестрят, листвой усыпанные, тропки Шуршат, нарушив правила тиши Укладывает дворник листья в стопки Не выслушав их песни для души Прокрался луч и будто испугавшись, Что время перепутал невзначай На суд природы ,все дела отдавши, Вдруг крикнул: "Осень, не серчай !" |
Цветут сады и радуют нам душу,
Дают нам сил и помогают жить. Цветов ковёр весной украсит сушу, Да так, что хочется весь этот мир любить. Цветы нам посланы для радости и счастья, Чтоб знали мы, какими нужно быть… Цветы любви развеют все ненастья, Уймут нам боль, помогут зло забыть. Цветёт сирень, фиалки, георгины, Цветут в лугах прекрасные цветы, В лесах дремучих, посреди трясины, Цветут малины и черничные кусты. Где цвет - там жизнь, где цвет – любовь. Задумано так неспроста Всевышним. Цвет алой розы нам напомнит кровь, Цвет белой лилии напомнит хлеб пшеничный. Цветы для нас то лучшее на свете, Что позволяет в радости нам жить. |
Жасмин усыпал лепестками
Листву и нежную траву. Роса, блестящими слезами, Скатилась на земь поутру. Мне солнце греет шею, плечи. Не отвести глаз от красы. Любовь к природе душу лечит, Рождает чистые мечты. В саду от яблонь тень ложится. Над мятой кружится пчела. Мне этот рай совсем не снится. Я в нём всё лето провела. Я жду, когда закатом алым, День уходящий отцветёт. Когда в саду деревьям старым Моя душа тепла вдохнёт! |
Мне нравится, когда сады цветут,
И красок разноцветье на полянах, Мне нравится коралловый рассвет, И солнце в утренних туманах. Мне нравится мерцание росы, Как буд-то звёзды все в траву упали. И млечный путь в серебряной пыли, Ночное небо красит жемчугами. Мне нравится, рожденье дня на горизонте, Где к облаку могу притронуться рукой. Мне нравится, как тёплый лёгкий ветер, В реке играет с синею волной. Мне нравится, когда друзья со мною, Когда в душе уютно и тепло. Мне нравится, что я живу с любовью, И нравится, что я дарю её. |
С ДОБРЫМ УТРОМ!
Задремали звезды золотые, Задрожало зеркало затона, Брезжит свет на заводи речные И румянит сетку небосклона. Улыбнулись сонные березки, Растрепали шелковые косы. Шелестят зеленые сережки, И горят серебряные росы. У плетня заросшая крапива Обрядилась ярким перламутром И, качаясь, шепчет шаловливо: “С добрым утром!” |
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4. |