Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ну неужели кому что непонятно? Все ведь для себя уже все решили. Или все еще ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3511)

Ангел-С 15.07.2009 10:07

Ольга, я не один год была баптисткой, и эту вашу Библию проштудировала от корки до корки, наизусть могу цитировать. А потому могу ответить, что такое Ветхий и Новый заветы. Это сборники древнееврейских сказок двухтысячелетней давности, обильно разбавленные законодательными уложениями, хрониками античных завоеваний и псевдофилософской демагогией. Довольны? ;-)

Ангел-С 15.07.2009 10:08

Nadia, не вижу ничего недоброго в том, чтобы называть необразованность неообразованностью. Я же не призываю убивать неучей: я предлагаю их всего лишь учить. ;-)

Отсупившийся 15.07.2009 10:13

А потому могу ответить, что такое Ветхий и Новый заветы.
Victoria Queen
Все-таки поддаетесь на Ольгины провокации;-) Ну сейчас держитесь по поводу сказок(fr)

Ангел-С 15.07.2009 10:19

Виталий, а что мне держаться? Сейчас начнется старая песня про соответствие Библии историческим хроникам. Я к этому прекрасно готова: уже раз десять на такое отвечать приходилось. ;-)

Алхимик 15.07.2009 10:21

Пошло поехало, уже и комунизм приплели и бомжей с кредитом.
Мне понравился общий тон первого поста Виктории Квин. Я не обнаружил в нем перехода на личности. Есть здравый смысл, как ни крути, но мы все им руководствуемся. Выводы при этом делаем разные, но не окончательные. Мракобесие существует в разных проявления, где та грань где оно заканчивается решает сам. Чего только стоим присутствие на похоронах по православному обычаю сросшемуся с суевериями, мрак так мрак Вот Виктория считает что все христианнство это мракобесие. Почему так думает, да видать есть основания, тем более что у неё есть опыт баптизма, сейчас я так полагаю Виктория вы не атеистка, вы поклонник Сатаны? Я могу ошибаться. Поделитесь, чем вас так отвернуло?

Ульфила 15.07.2009 10:24

Первую мировую войну развязали монархи твердо с позиции церкви уверенные в своей богоизбранности.Закончили ее атеистические правительства пришедшие к власти в ходе революций.

Ангел-С 15.07.2009 10:25

Павел, нет, я атеистка, в сатанизм меня не заносило. ;-) А отвернуло - много чем. Баптизм - протестантская деноминация, и жестко следует букве Библии: в свое время это вызвало у меня серьезный когнитивный диссонанс между научной картиной мира и библейскими представлениями. Знакомство с умными атеистами завершило дело: я впервые увидела целостное мировоззрение, не нуждающееся в костылях вроде сверхъестественных сил.

Ульфила 15.07.2009 10:30

Вторую мировую войну начало правительство также твердо уверенное в осуществлении промысла божьего.Чего стоят бляхи с надписью С НАМИ БОГ на фашистких формах.90%обслуги Бухенвальда были верущими людьми.60%протестантов и 30%католиков.

Айболит 15.07.2009 10:33

Виктория ну так как насчёт пари Паскаля".
Какой эсли вы соответствуете?
Я так и не получил ответ.

Ульфила 15.07.2009 10:35

Алексей Ридигер будучи подростком вместе с отцом занимался вербовкой военнопленных концлагерей в РОА генерала Власова.Сам он на вопрос почему отвечал время такое было,окормляли малое стадо

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.