Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему атеисты утверждают что Бог в религии, религия это Бог, какое отношение ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3452)

LiKa 11.10.2009 12:54

Дмитрий,примеров много,что бы все написать мне придется часами просиживать у инета.Историки,изучавшие эпоху считают,что в личной жизни Николай был добропоря,дочным человеком:доказательства его личного обаяния,образованности ,любви к семье,глубокой христианской веры и сильного патриотизма настолько очевидны,что их невозможно отрицать.

Никодимыч 11.10.2009 13:48

А еще историю знать.

так Вы почитайте историю и узнаете, что христианство = это религия, которую славянам навязала Византия....

LiKa 11.10.2009 14:31

Князь Владимир отправил свое посольство в мусульманские и христианские страны,чтобы на месте выяснить какая вера лучше.Вернувшись послы рассказали князю,что ни мусульманство,ни католичество им не приглянулись.Иное дело православие:"приидохом же в греки...не вемы на небе ли есмы были,или на земле...и есть служба их паче всех стран."Рассудивши дело,княжеские советники-бояре решили,что креститься стоит,говоря Владимиру,что если бы плох был закон греческий,бабка его ,Ольга,"яже бе мудрейши всех людей",не стала бы проваславной.

Bon Jour 11.10.2009 14:39

Алла,в чем же выражался сильный патриотизм и глубокая вера царя Николая Второго? Вы говорите,что это невозможно отрицать,а доказательств не приводите. так что пока это только ваши домыслы

Bon Jour 11.10.2009 14:43

мусульманство не подошло,потому что запрещает употребление алкоголя,католичество - потому что зависимость от папы римского Владимира не устраивала, и ведение службы не понравилось,не так красиво,как в греческом варианте,иудаизм - национальная религия евреев. осталось - православие. был практический расчет и не более

Никодимыч 11.10.2009 14:59

Алла, а Вы почитайте как простой люд с "удовольствием крестился"....из Византии христианство стало проникать на Русь еще задолго до его официального подтверждения, что во многом предопределило выбор князя Владимира... Владимир крестился сам, окрестил своих детей, бояр,
дружину и под страхом наказания заставил креститься киевлян и всех руских вообще...распространение
христианства проводилось княжеской властью и формирующейся церковной организацией насильно, при сопротивлении не только жрецов, но и различных слоев населения

Никодимыч 11.10.2009 15:01

жалеете,что не живете при кровавом культе Перуна?

я жалею, что живу вообще при каком бы то нибыло культе...

Никодимыч 11.10.2009 16:25

Владимир, Вы наверное обрадовали Аллу...сейчас, начнется: "Вот видите, а когда покрестился стал белым и пушистым"...

LiKa 11.10.2009 16:31

Изучая эпоху равноапостольского кн.Владимира,можно спорить о тех или иных подробностях,по-разному описываемых древними историками и летописцами.Можно предлагать свое прочтение причин,приведших св.Владимира к воцерковлению.Но одно для непредвзятого взгляда остается несомненным-в условиях крайне неблагоприятных для Церкви,в среде народа дикого,и нерасположенного к обращению,в стране,враждебной православной Византийской империи,произошло событие,не обьяснимое естественным ходом вещей,-Крещение Руси.

Никодимыч 11.10.2009 16:45

Владимир, я с
той юной дамой уже второй день беседую...на редкость упряма и твердолобая особа, я Вам доложу...абсолютно все доводы отметаеют сраз, если противоречит из божку...на все вопросы ответ один - не знаю, меня это не интересует, каких-то интересных аргументов не приводит...вооббщем неинтересно...

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4.