Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оскорбление чувств верующих. Что это за привилегированые люди за оскорбление ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3412)

Deja Vu 24.08.2010 15:24

Католики, деяния которых вы собственно и перечислили, считают эти деяния греховными (т.е. как вы сами можете понять антихристианскими), о чем свидетельствует их официальное покаяние. Ну да в 90 -е годы и моего прадеда реабилитировали, кому от официального покаяния стало легче??Это очередное оправдание власти ( в вашем случае власти церкви)дабы соответствовать современности.Христианская религия подобно моде меняется.

Философ 24.08.2010 16:13

Уже в январе 1918 года был опубликован декрет «Об отделении церкви отгосударства», а последовавшие за ним инструкции лишили все религиозныеорганизации юридических прав и объявили их имущество народнымдостоянием.

NoDrink 24.08.2010 17:39

Люди добрые,Иисус напутствовал Апостолов словами,не берусь цитировать дословно, "Благословляйте поносящих вас"...И о том,что благословен тот кого оскорбляют за веру Христову.....Чтож тогда нынешние псевдохристиане бросились судиться с псевдохудожниками ?(ch)

Айболит 25.08.2010 09:41

Заметьте, совершенно справедливый декрет, нечего делать церкви в делах светского государства.*****Церкви всегда есть что делать в делах и светского и советского ,государства.Есть две проблемы : одна в том что ей не даёт государство заниматся тем ,чем она должна, а именно культурно просветительской работой , и гумонитарной помощью. А вторая проблема - это проблема церкви в том что церьковь лезет в политику , то есть туда куда ей не надо.Во многих цивилизованных странах церьковь отделена от государства, но при этом не нарушены принципы демократии. Государство указывает церкви ту сферу деятельности , которой церьковь должна заниматся

NoDrink 26.08.2010 12:34

Церьков занимается гуманитарной помощью??? Михаил,если не затруднит,один пример из новейшей истории? Московская патриархия как пылесос всасывает деньги,но вот на что они идут.....Вопрос....

Римский 26.08.2010 16:38

Люди Ирода клянут –
Палача малюток,
Я вершу над богом суд –
Он страшней ублюдок!
Царь невинных убивал
Из-за бога-сына,
А «всесильный» наблюдал… *
Разве не скотина?
Материнских горьких слез
Океан разлился,
А господь, как *жалкий пес, *
В небеса зарылся.
Чтоб галдеть про рождество,
Саранча слетелась,
А на помощь – никого!
Славно только пелось.
Где же рать небесных сил,
Меч архистратига?
Ирод свой закон вершил:
Вот те, боже, – фига!..
Да, хорош всесильный бог,
Любящий без меры!
Кто творца сварганить смог
Из такой химеры?
Кто, забыв про ум и стыд,
Лжи поповской веря,
Глупым попкою бубнит
Про «духовность» зверя?
Это мы пред ним грешны?
Он – надежд основа?..
Мы в три шеи гнать должны
Подлеца такого!
Перешел я где-то грань?
Нет для правды грани!
Оправдать хотите дрянь?
Значит, сами – дряни!

Аз Есмь Царь 26.08.2010 23:29

Из-за бога-сына,
А «всесильный» наблюдал… *
Разве не скотина?
А царя то того кто поддерживал? Не горе-ли поэты из народа?

Айболит 27.08.2010 00:45

Московская патриархия как пылесос всасывает деньги,но вот на что они идут.....Вопрос....------------------

Я не отношусь к православной церкви , я бабтист.В наших общинах бедные они или богатые в африке они или в америке, принцип дохода очень простой десятина от доходов. Эти деньги идут на содержание помещения церкви , зарплата пастырю, забота нуждающимся, учебные материалы, затраты на благовестие, а если что то остаётся из бюджета масса проэктов таких как организация реб центров, детских домов, домов престарелых и т д.Конечно следует отделить мух от котлет , а именно *на тех кто следует Божьим постановлениям *и тех кого вы называете псевдо - христианами.

Римский 27.08.2010 03:32

Бабтист? Баб тискаешь? :) Это хорошо... Я тоже хочу. Как в вашу бабтисскую церковь записаться? Вот только выкладывать десять процентов от дохода (до налогов, кстати, или после?) за промывку собственных мозгов мне как-то неохота.

Римский 27.08.2010 03:34

Станислав: а супер-пупер-мега-всесильному богу, который неоднократно уничтожал целые народы а один раз даже устроил всемирный потоп - не хватило сил уничтожить всех тех, кто поддерживал этого царя? Хреновенький у вас бог, должен сказать...

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.