![]() |
Нет возможности увидеть и услышать то что проистекало около так называемой точки отсчета времени.
______ Конечно есть. Почему я верю Библии? Да потому что логична вся и все что в ней написано совпадает с тем что чувствую, изнутри меня учит еще параллельно ей. Ну давай так, вот я ничего не знала. Пришла и мне дали инфу, выжимку. Какую? Пожалуйста. Бог сотворил человека, человек через непослушание и неверие Богу изменил свою природу впустив в себя вирус греха, что это для меня? Да желание паразитировать на других людях. И оно есть во мне, почему же ты говоришь что это нельзя увидеть? Увидела, в себе. Значит Библия говорит правду. Идем дальше. |
Если это желание во мне не ограничить рамками закона, то есть установлениями которые через страх не будут меня контролировать, я остановлюсь? НЕТ. ты остановишься? НЕТ. Так что когда Бог давал установки тому же Израилю, жестокие установки, был иной способ остановить желание паразитировать на соседе? Не было. Вот и все. Поэтому как можно Бога обвинять в том что Он жестокий? Он в первый раз дал человеку гульнуть и беззакония зашли так далеко и так развратили сознание людей что их только потопить и оставалось. Во второй раз Бог такого шанса разгуляться вирусу в природе падшего человека уже не дал. А иначе зачем вообще ему нужно было шанс давать?
|
И почему я Библии верить не должна? если я вижу что так все логично и действительно просчитать что было бы если Бог не вмешался, так просто. Далее мне изложили доктрину заветных отношений, отношений кровного договора. При смешении крови у двух людей они становятся одним целым не только символически, но физически. ЭТо что так сложно понять? Ну возьмите кровь тоого кто носит вирус гепатита смешайте с кровью здорового человека и произойдет заражение. А вы знаете как делали первую вакцину? Переносчиками крови способной убить оспу были люди. А точнее переносчиками вакцины от нее. От них брали и прививали других людей. Вот такую прививку от смерти и греха нам сделал Бог через Сына, через завет. смешение Крови, смешение жизни. Всее логично и какая просто религиозная докрина, придуманная смертным, могла бы вот до этого додуматься когда еще не знали вообще ничего о вакцинации?
|
Библия последовательна и логична, а махать голословно что она просто книга выдуманная людьми это неправильно
|
Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть». Сын же был на земле и все нужное нам открыл Сам и через Духа Святого, действовавшего в апостолах. Следовательно, что найдешь в Евангелии и апостольских писаниях, то только и будешь и можешь знать об Отце и Божеских вещах. Больше этого не ищи и помимо этого не думай где либо еще найти истину о Боге и планах Божиих. Каким великим сокровищем обладаем мы!.. Все уже сказано. Не ломай головы, а только с верою прими что открыто. Открыто, что Бог един по существу и троичен в лицах — Отец, Сын и Святый Дух, прими это верою и содержи так. Открыто, что Триипостасный Бог все создал словом, все содержит в деснице Своей и о всем промышляет, прими это верою и содержи так. Открыто, что мы были в блаженном состоянии и пали, и что для восстановления и искупления нас Сын Божий, второе лицо Пресвятой Троицы, воплотился, пострадал, умер на кресте, воскрес и вознесся на небо, — прими это верою и содержи так. Открыто, что желающий спастись должен уверовать в Господа и, приняв божественную благодать во св. таинствах, с помощью ее, жить по заповедям Господним, борясь со страстями и похотями посредством соответствующих подвигов, — прими это верою и делай так. Открыто, что кто живет по указанию Господню, тот по смерти поступает в светлые обители, предначаток вечного блаженства, а кто не живет так, тот по смерти предначинает испытывать муки адские, — прими это верою и тем вразумляй и воодушевляй себя на добро и подвиги. Так и все с верою принимай и верно храни. Нет надобности ломать голову на придумывание чего-либо своего; и тех, которые умничают много, не слушай, ибо они пошли не зная куда.
|
(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь.
|
Ходи пред Богом в ПРОСТОТЕ А НЕ В ЗНАНИЕ( не с пытливостью ума) Простоте сопутствует вера.а за утончённостью и изворотливостью помыслов следует самомнение.за самомнением же -удаление ОТ БОГА..Но мыслями младенческими приближайся к Нему и ходи пред Ним что бы сподобиться тебе того отеческого Помышления какое отцы имеют о детях.младенцах.СКАЗАНО,,Храняй младенцы Господь( Пс.144.5) О Царствии Небесном говорят.что оно есть ДУХОВНОЕ СОЗЕРЦАНИЕ.И обретаеться оно не ДЕЛАМИ ПОМЫСЛОВ.но может быть вкушаемо по БЛАГОДАТИ.И пока НЕ ОЧИСТИТ себя человек не имеет он достаточных сил и слышать онём..потому что никто не может приобрести оного ИЗУЧЕНИЕМ.Если ты чадо.ДОСТИГНИШЬ ЧИСТОТЫ СЕРДЦА.производимой верою в безмолвии от людей и позабудешь знание МИРА СЕГО.так что не будешь и ощущать его.то внезапно обретёться пред тобою ДУХОВНОЕ ВЕДЕНИЕ.без разыскания о нём.Заповеди даны Господом как врачевства.чтобы очищать от страстей и грехопадений Страсти суть двери..заключённая пред лицом чистоты.Если не отворит кто этой заключённой двери то не войдёт он в непорочную и чистую область сердца..И многие больные не знают даже того.что они больны.Ибо ЗЛО..есть недуг души и прелесть(обольщение и заблуждение)-гибель истины.Ибо.если душа не уврачуеться от зла.и не будет приведина в естественное здравие.в каком создана.чтобы родиться от здравия духа .человеку невозможно вожделевать сверхъестественных даров Духа.потому что душа пока болезнует страстями не ощущает чувством своим духовного и не умеет вожделевать оного.ВОЖДЕЛЕВАЕТ ЖЕ ТОЛЬКО ПО СЛУХУ УШЕЙ И ПО ПИСАНИЯМ.( Исаак Сирин)
|
Не домогайся заимствовать советом у человека который не ведёт одинакового с тобою образа жизни.хотя он и очень МУДР. Доверь помысл свой лучше человеку неучёному.но опытно изведавшему дело нежели учёному философу.который рассуждает по своим исследованиям.НЕ ИСПЫТАВ НА ДЕЛЕ..Что же Такое опыт? Опыт состоит не в том что человек подойдёт только к каким-либо вещам и посмотрит на них.не прияв в себе ведения о них.но в том .что по долгом обращении с ними.на деле испытает их ПОЛЬЗУ И ВРЕД.Ибо нередко вещь наружно кажеться вредною.но все внутреннее содержание её оказываеться исполненым ПОЛЬЗЫ.То же разумей и о противном сему.то есть нередко вещь кажеться имеющею пользу но внутренно исполнена ВРЕДА.Поэтому многие люди от выгодных .по - видимому ..вещей несут ущерб.И от сих(людей) СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕДЕНИЯ НЕИСТЕННО.А потому пользуйся таким советником.который УМЕЕТ С ТЕРПЕНИЕМ ОБСУДИТЬ,ЧТО ТРЕБУЕТ РАССУЖДЕНИЯ.поэтому-то не всякий .подающий совет.ДОСТОИН ДОВЕРИЯ..но только тот.кто прежде сам ХОРОШО УПРАВИЛ СВОБОДУ И НЕ БОИТЬСЯ ОСУЖДЕНИЯ И КЛЕВЕТЫ..( ИСААК СИРИН)
|
Есть два способа взойти на крест.один-распятие тела.а другой-вхождение в созерцание.первый бывает следствием освобождение от страстей .а второй-следствием действенности дел духа.Ум не покоряеться .если не покориться ему тело.Царство ума есть распятие тела.и ум Богу не покоряеться если свобода не покарена разуму.Трудно что-либо высокое преподать ещё НОВОНАЧАЛЬНОМУ И МЛАДЕНЦУ возростом. (горе тебе граде.в нём же царь твой ЮН.....ЕККЛ.10.16).Ум не спрославиться с Иисусом если тело не страждет за Христа.Поэтому кто небрежет о славе человеческой.тот сподобляеться славы Божией.и вместе с душой прословляеться и ТЕЛО ЕГО. Ибо слава тела есть целомудренная покорность Богу.а слава ума есть истенное созерцание Бога( Возвеличение тела есть смиренное подчинение его Богу.а возвеличение духа-созерцание истенны о Боге) Ибо душа оскверненая не входит в чистое царство и не сочитаеться с духом святых.( Исаак Сирин)
|
сергей кондратьев
Ребят ну верит один человек так..другой по другому..третий по своему..ДА ПО ВЕРЕ ВАМ ВАШЕЙ БУДЕТ,,слова Иисуса...САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НЕСТИ ЗЛО В МИР И ЛЮДЯМ,,когда человек начинает много иследовать Писание..можно впасть во многие поступки духовные.моральные.начинает учить тому что сам не изменил в себе..это уже плохо..ВОПРОС КАК ВЫ ПОНИМАИТЕ СЛЕПО ВЕРИТЬ??? И ЕСЛИ МОЖНО ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМ ПРИТЧУ О РАБОТНИКАХ В ВИНОГРАДНИКЕ..которые работали с утра..а другие пришли вечером..ВНУТРЕННИЙ СМЫС ПРИТЧИ??? 21:15 Ну, знаете ли, Сергей, я не соглашусь. Иисус пришел, чтобы слепые прозрели, а не слепо шли в погибель. А внутренний смысл притчи: и те кто всю жизнь служит Богу и те кто придет к нему на закате своей жизни, получат такую же награду. Он Бог и кому сколько хочет, тому столько и даст по своей благодати. |
| Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. |