![]() |
Верующий - это понятие объективное, сегодня люди верят во что угодно, создавая себе идолов и кумиров, а христианство - это понятие субъективное, потому что Христос один.
|
О том и речь, Александр! О единстве речь только ВО Христе! Из христианства тоже можно идеологию создать со своими кумирами. А вернее она и создана уже. Со своими правилами, законами, принципами. Ничего общего не имеет с тем, о чём Иисус учил. О чём Павел писал ... Потому и говорим об этом. Христианин это нечто иное, чем член христианской организации. Ведь некоторые церкви давно уже превратились в клуб по интересам.
Я может быть жёстко пишу, но для меня это больная тема. Меня даже один брат так поприветствовал, когда я стала членом поместной церкви. Добро пожаловать в наш клуб! Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится. |
Думала, Игорь. И пришла к выводу, что есть истинные христиане практически в каждой церкви. Если кто и выходит куда, то сам несёт ответственность за свой выбор. Любое импульсивное решение, принятое на чувствах не будет отражать волю Божью. Я думаю, что наступает время очищения церкви. Но отделять плевелы от пшеницы - не наше дело. Каждый в первую очередь даст ответ за себя.
И тема эта для того, чтобы мы испытывали себя, в вере ли мы. Может мы давно уже просто посетители церкви? |
ВЕРУЮЩИЙ И ХРИСТИАНИН.Есть ли разница в этих.............. понятиях?..Те которые Христовы......распяли плоть свою.;-)
|
Те, которые живут не по плоти, а по духу.(L)
А те, которые ещё распинают свою плоть?;-) |
Игорь! Мы это обсуждали горячо в группе недавно. Я там много писала. Почитай, если хочешь знать моё мнение на эту тему. Это я так, пошутила, вспомнив ту тему. Мнения разделились: наша плоть распята, надо принять это верой; и второе - плоть надо каждый день распинать. Подробнее смотри в теме. Я думаю, ты удивишься, увидев сколько умников и умниц в группе.(H)
|
СУТь: Я живу верой, что моя греховная плоть уже сораспята со Христом. Если Вы начнёте обсуждение этого, то я удалю последние сообщения.
|
Всё понятно, Марина! Христианин исполняет заповеди, но исполнениезаповедей не делает нас христианами. Ведь некоторые стараются исполнитьзаповедь, чтобы быть хорошими
Светлана. Вы из всего моего объяснения на ваш вопрос выбрали только одну фразу. Но я имела ввиду, что исполнение заповедей, эта одна из характеристик христианина, а не единственная его черта, как вам хотелось услышать. Не всякий, исполняющий заповеди, христианин, Я СОГЛАСНА,есть и в мире люди, которые живут по совести, но я могу смело утверждать, кто не исполняет заповеди, тот уж точно не христианин. |
Марина, я не хотела извращать Ваше сообщение. Прошу у Вас прощения, если это так выглядит. Действительно, мне ясна Ваша позиция. Я её разделяю. Я выбрала одну фразу для развития темы. А с другой стороны, чтобы не впасть в крайность исполнения заповедей.
|
А вот насчёт утверждения, кто уж точно не христианин, я не берусь. У христиан тоже остаются ещё слабые стороны, которые ещё не отданы Христу. Ведь это не по взмаху руки совершается. Я имею ввиду изменения мышления и поведения. Но главное, что мы в процессе. Как только остановимся - не миновать падения. Если я, например, завидую. Но Господь работает со мной. И каждый раз Дух Святой показывает мне это. Я учусь жить по духу, подчиняя ему дела плоти. И если даже видимо ещё не всё отполировано, но идёт работа внутри меня, кто вправе судить об этом. Это я не к Вам, Марина! Я пишу о тенденции, какую вижу в церкви. В результате многие из нас лицемерят. И за работу Духа выдаются наши плотские старания, а Духу Святому не даётся место. Спешим.
А ещё есть тенденция судить по успеху в жизни верующего о его духовном состоянии. |
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4. |