Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Для чего Бог сотворил человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3101)

Олег и На 26.01.2010 11:07

Бог создал человека для того, чтобы ему быть владыкай над всем, что Он создал.
(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)

Андрей Ижав 26.01.2010 11:22

Бог сотворил себе детей, хотел дать им наследство, но они отказались от него! Точнее прародитель Адам! Теперь имеем плохую наследственность! А БОГ показал что может произойти духовное рождение людей, как Христос сказал одному человеку - не надо тебе заново рождаться - ДУХ ДОЛЖЕН ЗАНОВО РОДИТЬСЯ!

Ольга Писакчук 08.02.2010 11:36

Бог не ограничил свободу человека
Он дал человеку свободную волю свободного выбора
Если Он ограничил бы человека "в определённое время" человек был бы не в состоянии подойти к дереву познания добра и зла. Это только подтверждает то что Бог хочет чтобы мы любили Его добровольно. Исполняли волю Его доброохотно. И выбор был предоставлен свободно от самого начала (жизнь или смерть; благословения или проклятье).

Ольга Писакч 08.02.2010 11:47

Насчет "я допускаю что было несколько планов спасения человека...." дорогие у Бога нет плана "А" и на всякий случай план "Б" Его палн работает без запасных вариантов. и план спасения ОДИН - ИИСУС ХРИСТОС- других небыло нет и небудет.
Господь вчера и сегодня и вовеки тот же.
..так и Христос пострадал вне времени
за всё человечество ...
и так как в Адаме все умираем так во Христе все оживём
ибо един Бог и един Посредник между Богом и человеком Человек Иисус Христос
Путь, Истинна и Жизнь и никто не приходит к Отцу как только через Сына

Мирная 08.02.2010 16:15

Божье Слово говорит нам, что Бог самосущий и вечносущий. Бог существовал в вечности в прошлом. В определённый момент Он принял решение сотворить человека. Желание Бога состояло в том, чтобы этот человек выражал Его в Его образе и представлял Его с Его властью на земле (Быт. 1:26-28). Бог сотворил человека не так, как Он сотворил всё остальное. Он сотворил человека по собственному образу. В качестве иллюстрации можно привести перчатку. Носовой платок невозможно надеть на руку, потому что он не имеет образа руки, её формы. Перчатка имеет образ, подобие и форму руки и потому способна содержать в себе руку. Перчатка сделана по форме руки и предназначена для того, чтобы содержать в себе руку.

Мирная 08.02.2010 16:17

Точно так же человеческая жизнь была сотворена по образу Бога, чтобы Бог мог раздавать Себя как божественную жизнь в человеческую жизнь. Человек может выражать Бога и представлять Бога только в том случае, если он примет Бога в дух как свою жизнь и станет тем самым парой для Бога. Человек сотворён таким образом, что он способен принимать и содержать в себе божественную жизнь Бога. Все человеческие добродетели человека, такие как любовь, честь и благость, были сотворены Богом с той целью, чтобы человек имел Божью жизнь и выражал божественные качества через человеческие добродетели. Человек — это сосуд, вместилище (Рим. 9:21, 23). Поскольку мы Божьи сосуды, Бог хочет быть нашим содержимым! (прим. вост. пер. НЗ)

Золотухина 10.02.2010 12:47

вот вы говорите что Бог создал человека свободным , мол и з великой любви , что человек сам выбирает как ему поступить, но вот лично я совершенно не чувствую себя свободной , меня никто не спросил хочу я на эту землю или нет , меня произвели на свет можно так сказать как подопытного кролика и теперь смотрят что же я интересно выберу , выберу Бога - ура живи , не выберу БОГА- секр башка тебе - иди в ад !! ну а если внимательно смотреть писание то там написано что и Бога то мы сами не можем выбрать , ибо это он нас только может призвать!!

Ал на 28.02.2010 13:58

Для того только чтобы человек не забыл это и прославил Его!!!Отвечу Вам стихом из Библии:"Когда взираю я на небеса Твои,-дело Твоих перстов,на луну и звёзды,которые ты поставил,
То что есть человек,что ты помнишь его,и сын человеческий,что Ты посещаешь его.(Пс 8:4,5)

Дмитрий Каман 28.02.2010 17:41

для того , что и все другое сотворил-для Своей славы.!!!!!
другого замысла из Свяш\щенного писания я не вижу)

Рехлова 03.03.2010 14:53

Богу нужна слава???????:-D Ну насмешили!!!! Перед кем ему прославляться, если Он есть ВСЁ!!!!!

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4.