![]() |
"приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение"(2Тим.1:5,6)
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:15,16) |
Время такое, Елена... :-( Одно скажу, сёстры... от вас в семье зависит так много, что вы порой возможно и не догадываетесь! Это не обязанность и не ответственность, это всего лишь закономерность. Притчи 31:10 "Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;" Если даже муж тупит и неправ, а вы всё равно несёте добродетель в семью на своём месте, рано или поздно ваш муж оценит это выше жемчугов. ;-) А ваши дети получат ценный урок и Бог не будет на вас отвлекаться, вы же правильно поступаете, а займётся мужем. :-D
|
Елена Перфильева(Ч..., к тому же, если и предположить, что Тимофея наставляла (учила) мать, потому что отец неверующих (хотя тоже вилами по воде), то я в теме подняла вопрос о христианских семьях, где оба родителя верующие, либо один родитель вообще (одиночка)... =)))
|
Приведу пример одной знакомой верующей семьи.... Муж - проповедник, жена сидит дома с ребенком (только ездит на собрания)... Ее учат как вести домашнее хозяйство, как ублажать мужа, воспитывать ребенка, но в Церкви служить она не может, так как в Церкви должна молчать и если возникают вопросы обсуждать только с мужем дома... Я в ужасе о того, что ей не дают возможность служить другим, расти в вере и все это оправдывают отрывками из Библии, мол так Бог хочет... Проповедник не участвует в воспитании сына, так как ему нужно готовить учение для Церкви, и ему некогда (говорит, что это воспитывать - не его роль, у него дар - проповедовать)... =(((
|
Анастасия, во первых, как мог Тимофей при отце греке(язычнике) знать Писания, если его мать не учила. Во вторых быть примером - это и есть самый лучший способ воспитания. В третьих, я вижу, вам просто поспорить хочется.
|
Да, воспитывать - "не его роль", интересно звучит.... Зачем тогда женился и дитёнка рожал? Пусть бы не обременял себя заботами житейскими вообще, служил бы людям без отрыва от производства....
|
Отец очень важен для семьи, для детей, если всё будет делать только мама, что получится? Уже и так поколение маменькиных сынков вырастили... Для чего вообще семья, если женщина в доме всё сама может, да и вне дома тоже... Отец - священник, глава и пример, особенно мальчикам, кто еще научит мальчика быть мужчиной?
|
отец имеет ведущую роль в воспитании, и уж тем более в вопросе наставления и учения.
да оба родителя воспитывают ребенка. мать по своему, отец по своему. но это должно быть единое видение, одна гениральная линия. а не так что мать говорит о супер важности прославления а отец говорит что петь не так уж и важно, главно евангелизировать. я росла в семье верующих, равно как и мои родители тоже из семьи верующих. и всегда мама воспитывала в нас обычные добродетели и прививала хорошие манеры. но вопросом духовного наставления всегда папа, он нам читал Библию, он молился с нами, он если что говорил нам о наших проступках грехах. мама же всегда поддерживала духовный авторитет папы. |
Елена Баталова, ваша семья - достойный пример для подражания.
В нашей семье мы с мужем в принципе едины в вопросах воспитания, мы вместе воспитываем дочь, если кто-то из нас неправильно делает что-то, то мы друг друга поправляем. Так как я больше провожу времени с ребенка, то конечно я больше ей и занимаюсь. Но авторитет папы от этого не уменьшается. |
Ведущую роль, в воспитании дитей ведут оба родителя. Мама и папа оба важны. Вкладывая время, в детей они приносят великий вклад, для будущего дитей
|
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |