Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше мнение по поводу фильма "The Secret" /26.02.2010/. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3054)

Андрей Вэсэ 02.03.2010 21:15

Вчера посмотрел этот фильм, но не хватило меня даже на половину. Теперь понятно чем руководствуются люди богатства и успеха. Отдать свои желания вселенной???? Да, это по христиански. Ну зачем таким людям Бог, жертва Христа? Они просто захотят, и вселенная их на небеса вознесёт. Такого промывания мозгов давно не слышал. И то, что люди называющие себя христианами это рекламируют и проповедуют, показывает кто же они на самом деле. Дьявол нашёл ещё один подход к разрушению, похищению и уничтожению людей. Христиане будьте бдительны, это ловушка !!!!!!

Вячеслав Гуськ 03.03.2010 02:02

Читаю мнениея за мнением. И прихожу к выводу: лучше не смотреть этот фильм вообще никому. Отношение христиан к этому фильму должно быть как к вину т.е. НЕПОЛЕ3НО. Предлагаю ещё обсудить картины Форест Гамп, Игры разума, книгу протестанстского автора(баптиста) А.П.Прохорова Человек, труды пр. А. Меня. Всё это мнения и не больше. Мудрость нужна.

Fast 11.03.2010 13:56

Смотрела давно, но помню свои ощущения. Духовные законы действуют, независимо от наших убеждений. Закон сеяния, например. Или вопрос прощения. ... Многие христиане не осознают того, что имеют.
Написано, что много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом. Христиане призваны исполнять Божью волю на земле. На самом деле этот секрет не секрет, а действие одного из духовных законов. Но это духовные вещи. И оккультное тоже относится к духовным вещам. На самом деле грань еле уловимая. Бог-то в этом учении и не нужен вовсе. Ни Он, ни Его воля ...

Fast 11.03.2010 14:02

Кстати, считаю, что в учении провозглашать желаемое как средство достижения желаемого, тоже есть момент оккультности.

Серебренник 11.03.2010 23:58

В оккультной практике есть такая техника-визуализация называется:представляешь предмет или ситуацию и чем больше ее или его представляешь,чем подробнее обставляешь картинку,тем скорее это войдет в твою жизнь,но...мы вышли из этого мира и все что вокруг нас -образы,а наша жизнь сокрыта в Господе на Небесах.Написано-о горнем помышляйте.А фильм предлагает помышлять о земном.
,причем о конкретных вещах,что ветшает и приходит в негодность.Где сокровище ваше,там и мысли ваши.А мир будет уловлять нас во всякие игры,только чтобы заземлить.

Вячеслав Гусь 12.03.2010 00:00

Мне всегда было интересно как мы "помогаем" или наоборот, делать рэйтинги подобным фильмам и разного рода передачам. Окультное или не окультное, можно или нельзя. Нет однозначного ответа среди многих христиан. Я когда впервые увидел уже все было и так ясно. Сразу выработалось мнение по этому поводу.
Где право а где лево.Что вообще может дать такого мир чего нет у христиан. Плохо одно,что не все мы обладаем тем что дает Отец наш небесный. Да видно, кто проплачивал,видно кто снимал,и кто снимался. Все это на своем месте. Мне одно немного "смешно", сколько ещё христиан разного духовноговозраста и динаминаций посмотрит этот фильм пока мы обсуждаем его. Мы (христиане всего мира) когда-то такими рассуждениями в стили можно или не можно поднимали "ажиатаж" Гари Потеру. А фильмы-то дишовка. Да, окультизм и колдовство! Но сколько кассы подняли организаторы умышленно пустив шумиху среди христианских сообществ,о антихристианском статусе этих фильмов.

Вячеслав Гусь 12.03.2010 00:07

ну так вот, подняли шумиху вокруг Этого Гари Потера и что? я помню как дети верующих родителей тайком или явно смотрели этот глупейший фильм. Вот так и происходит одурачивание. Наверное лучше пусть сам Господь вырывает растение не Им посаженное. В притче Иисуса о плевелах сказанно, все осталось рости до времени жатвы, и плевелы и пшеница. Есть что полезное, хорошо! Но возможно это всего лиш приманка с крючком. Для неопытного и немощного- есть соблазн в этом мире СЕКРЕТА. Для Дитя Божьего возможность уклонится с пути.

Виктор Щ к 12.03.2010 09:31

Говорят этот фильм-фишка нью эйдж.Может про отношение к их движению поговорим.А вообще есть там что то о принципах веры ,но без Автора веры.

Timofei 12.03.2010 09:59

Нью Эйдж чистой воды, но почему то многие харизматы критику этого фильма принимают с агрессией

Вячеслав Гусь 12.03.2010 12:08

Харизматы вообще критику не воспринимают. "ЦАРЕЙ" не криткуют. Да и эмоции на первом месте. Вот на фильм и ведутся. А есть ли прямые доказательства прямого участия Нью Эйдж в создании фильма? Может сторонники САИНТОЛОГИИ руки приложили?

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.