![]() |
Евгений Балаянц, хорошо я почитаю, только я имела ввиду то время когда уже появились больницы, а вы так далеко в прошлое заглянули (dt)
|
Тимофей Козуб, согласна с вами! Я уже писала о том, что мой муж часто вспоминает, что именно он взял нашу дочь первый на руки и молился за нее!!!
|
Хуш родил также Нимрода
Мицраим родил: Лудима, Анамима, Легавима, Нафтухима Ханаан родил Сидона, первенца своего, Хета, Иевусея, Аморрея, Гергесея, Евея, Аркея, Синея, Арвадея, Цемарея и Хамафея. Арфаксад родил Салу, Сала же родил Евера. Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавета, Иераха, Гадорама, Узала, Диклу, Евала, Авимаила, Шеву, Офира, Хавилу и Иовава Не знаю что там потом у них случилось но рожать стали женщины...(tr) |
:-D :-D :-D Думаю это хорошо, что рожать стали женщины! Кстати мой муж часто шутит, что это он родил нашу дочь, говорит: "ибо написано, Авраам родил Исаака" и т.д. :-D :-D :-D
|
У нас трое детей и на родах всех троих я присутствовал... Ощущения разные ... было не просто, нокаждый раз ... как присутствие при огромном чуде.
Моя жена была очень рада, что я был рядом, так - как себя не чувствовала "одиноко". Для меня же это было и обогощением и одновременно "шоковой" ситуацией, где я много молился. Вообще интересно было от акушерки/ после третьих родов/(она видела мои молитвы)слышать рассказ о том какое это действительно чудо - рождение ребенка , как начинают работать легкие, почки, сердце/уже самостоятельно/ и другие органы, которые как бы включаются в момент рождения. Врачи еще при первых родах "протестировали" мою стрессоустойчивость и предупредили, что на меня времени у них на будет. Вообще ситуации были не простые , так как сам помочь любимому человеку практически почти ничем не можешь - вот так и страдаешь вместе. Но это раз на раз не приходится - роды по стрессфактору были все разными! Мудрости и всех благ! |
Да, мой муж мне тоже говорил, что сильно мучился от того, что практически никак не мог мне помочь, но от его присутствия я действительно не чувствовала себя "одиноко" и это мне придавало сил!
|
Какбы там ни было - полезно или неполезно присутствие мужа при родах.... но я бы была категорически против, даже если бы он сильно настаивал......
Зрелище не совсем приятное, особенно, если роды тяжелые..... |
Когда мы ждали первого ребеночка, мой муж мне сказал, что будет со мной на родах. Я как то сама не очень понимала, что я там буду делать:-) , а тут ещё и он....Я очень благодарна мужу, что он тогда настоял и был со мною. Мне было очень тяжело, роды были не из простых, но мы это всё пережили вместе. Мы вместе пережили те первые секунды, когда наш, такой долгожданный ребёночек, не дышал. Мы были вместе, когда он закричал.... И когда у нас появился второй и третий ребенок, мы уже и не думали быть или не быть мужу на родах. Просто были вместе.:-)
|
Многие христианские семьи возможно не знают о традиции Ветхого Заветаблагословлять отцом своего ребенка сразу после родов, когдановорожденного ребенка сразу дают на руки отцу, такие дети как правилопочувствовав тепло отца, переживают духовную связь с отцом, и что то очень важно закладывается в их дух (эмоциональное здоровье), и плачут такие дети меньше, и спят хорошо, и по жизни уних все как надо.
|
Да, согласна с вами, Тимофей, особенно насчет того, что такие дети спят хорошо! Наша доченька очень хорошо спит всю ночь, конечно бывает, что она просыпается, но это бывает очень редко. :-)
|
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |