Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Если начальник даст разрешение забрать домой с работы ручку, тетрадь, бумагу и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2840)

Морозенская 24.06.2010 17:07

но ведь мнение начальника не критерий правоты перед Богом, для него это нормально, а как для Бога...???

Александр Какэ 25.06.2010 00:51

Ничего,кроме денег!Хмуриться не надо,Лада!Если совесть в чем-то осуждает-покайся,если нет-зачем тебе это?

Морозенская 25.06.2010 09:25

Это тонкий вопрос.....просто было интересно узнать мнение других...по-моему именно для этого мы создаём темы? или обязательно нужно про себя писать?

Титанова 27.06.2010 21:15

Лада Шалак, канцтовары относятся к расходным материалам, которые сразу списываются и при увольнении их остатки не возвращаются. Т.е. сколько Вам выдали, столько Вы и должны потратить. Если потратили меньше, то в следующий раз меньше и выдадут. Если не хватило, то должны выдать в слудующем периоде большее количество канцтоваров. Ведь работодатель обязан Вас обеспечить всем необходимым для работы. Если Вы чувствуете вину, то поступайте так, чтобы её не чувствовать - по совести, не ищите логического решения проблемы.

Людмила Пам 27.06.2010 23:11

Думаю, что важно разрешение не начальника, а хозяина, ведь это его деньги... Сама порой довольствуюсь согласием начальника, исходя из соображений: не хватит,- использую для работы лично купленные ручки -блокноты. Если нормы выдачи реально завышены, думаю честно надо об этом сказать. В некоторых компаниях свободные канцтовары(интернет, связь и.т.д.) используются в качестве дополнительного мотиватора для сотрудников... тогда другое дело. У меня лично желание брать(а не отдавать) у компании возникает, если реально мне не доплачивают за мой труд.

Просто я 06.07.2010 19:48

Если это личные вещи начальника, то проблем нет, а если гос.имущество - это воровство.

Игорь Хка 06.07.2010 22:20

Друзья, а что вы думате по поводу слов Иисуса, что пасущий стадо ест молоко от стада, не заграждай рта у вола молотящего, по поводу ветхозаветного разрешения есть плоды на чужом поле и т. д.?

Avdeeva 11.07.2010 06:15

Прежние *ответы *не *читала.... *Но *хочется *сказать.... *Вопорос *темы.... *странный.... *А *что *здесь *рассуждать-то.....?? * Если *,,взять *позволяет,, *начальник.... *Берите *конечно... *НО.... *Только *в *том *случае - *если *все *это *ОН *САМ *КУПИЛ..... *А *не *так *же *,,за *компанию,, *тащит *потихоньку *и *другим *позволят *то, *что *ему-то *и *НЕ *принадлежит....! *НАписано *ясно *и *конкретно - *НЕ *УКРАДИ....!!!
* * На *стройках *,,начальнички,, *предложат *взять, *что *лежит *плохо.... *НО *ЭТО *ЖЕ *НЕ *ЕГО...!! *ДАже *если *он * *себе * берет.... *Вы *думайте *сами.... *Стоит *ли *быть *соучасником *кражи..........

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.