Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2823)

Маришка Кисэм 16.10.2010 00:17

Александр прав...мы спасаемся Христом...не делами, а только Христом...и те кто этого не понимает, к сожалению, живет только одну жизнь...потому что спастись можно только Им Одним...если были бы другие варианты спасения вы думаете Бог отдал бы Своего Сына на смерть??? но другого выхода для нас нет- жизнь будет дана только тем, кто принял Его жертву...остальные обречены...именно поэтому христиане должны нести весть- кровь людей, которых мы не предупредили о том, что их ждет, будет на наших руках...

Титанова 16.10.2010 00:27

...жизнь будет дана только тем, кто принял Его жертву... * *Мриша, а как же, ну хотя бы, Авраам или Давид...?

Алексей Павм 16.10.2010 00:42

Это вообще то уже из Ветхого Завета. И приносили в жертву там животных, для искупления своего греха. Но сейчас совершенно Новый завет. Жертва - Иисус, которого мы должны принять.

Olga Moysko 23.10.2010 11:59

Потому, что ИСТИНА - одна. А не в каждой конфессии - своя. И о лжеучениях и лжеучителях Сам Христос предупреждал. Потому не не спасутся те, кто вне истинной Церкви. Ищите истину, ищите церковь, которая ее исповедует.
Вне Церкви нет Христа. Вне Христа нет спасения

Людмила Тима 23.10.2010 19:48

Тимофею Козубу.Если свидетели Иеговы или момоны уверуют в Иисуса как в Бога .то они перестанут ими быть а станут христианами;-) ;-)

Игорь Хка 23.10.2010 20:55

Все обобщающие истины ложны, включая последнюю. Не стоит обобщать. Я христианин и я так не считаю. Наверное следовало бы спрашивать, почему некоторые христиане...;-)

Анечка Мус 23.10.2010 21:45

Нет ну не все христиане так считают, те кто так думают очень глубоко ошибаються!!! В любой конфесиии, в которой принимают и исповедуют Бога и Иисуса Христа как спасителя как Бога, те имеют спасение. Нельзя говорить что вот только наша вера самая правельная, нет это не правельно! Бог всё видит, всё знает, знает каждого сердце, поетому из каждой конфесии Он возьмёт своих!!!

Olga Moysk 23.10.2010 22:21

Апостол Павел, перечисляя смертные грехи (см.: Гал. 5: 20), поставил грех ереси наравне с другими тяжелейшими преступлениями: убийством, прелюбодеянием, воровством, идолослужением и другими. И добавил к этому страшную угрозу: «Поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал. 5: 21).
Итак, ереси и расколы – это смертные грехи, которые разрывают связь человека с Богом. Они влекут человека в геенну огненную. Они открывают его сердце для действия сатаны.
Очень хотелось бы, чтобы это было не так. Но увы!

Давыдова 23.10.2010 23:27

каждый человек рождается греховным,и спасение даётся каждому человеку по Божьей милости и любви совершенно бесплатно, без всяких жертв. Иисус стал той единственной жертвой, через которую мы можем получить спасение. Нужно только открыть своё сердце, веруя и исповедуя , что Он жил, умер и своею кровью заплатил за наши грехи.

Михайлова 24.10.2010 16:55

Душа без Бога счастья не имеет.
Тоскует, плачет, мечется, болит...
И в мире нет целебного елея,
Который эту душу исцелит.
Ей нужен Бог, лишь Он её отрада
Ничто другое и никто другой.
Больной душе молиться Богу надо,
В Котором мир и радость и покой.
Исчезнуть навсегда... Что это значит?
И неужели смерть вершина бытия?
И человек от века предназначен
Стать лишь землёю, прахом, не иначе?
Нет, не могу поверить в это я.
И снова Библия, открыв Свои страницы,
На крест Голгофы взор поднять зовёт...
И снова в сердце истина стучится:
Верь! Верующий в Сына не умрёт!

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4.