Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли лидер служения, в частности прославления, оставаться лидером, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2819)

Ченкова 23.03.2010 20:39

А по поводу малодушия - вообще не пойму причем здесь оно, если говорится о поддержке и сострадании.*-) Вы наверное не понимаете смысла этого слова.

Николай Пкасяна 23.03.2010 22:33

Виталия(Ченк... Подтёлок
-------------------------------------------------------------------------------
Муж и жена согласно Слова Божия есть одна плоть и если одна половина этой плоти стала гноиться то вторая половина КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ПРИДЕЛАХ.:-D (N)
Как вы умеете быстро спрыгивать когда кренится семейная ладья.

--- --- 23.03.2010 22:52

ааааа, Александр... я поняла... я думаю что она должна служить и через служение Господь все больше и обильней будет ее благословлять.

Самарцева 23.03.2010 23:51

А кто запрещает этому человеку(ей) быть в церкви? Вы меня не поняли, Виталия. Пусть человек ищет Божьего водительства! Что вы всё к людям идёте, ищите горнего.

Timofei 24.03.2010 00:01

Ситуации разные бывают, нельзя дать однозначного ответа. Если служение лидера привело к распаду брака, лидера нужно снимать. Если один из супругов, особенно неверующий, совершает измену или оставляет семью, то нужно смотреть на состояние лидера. Если в этих обстоятельствах лидер получает утешение от Бога и помазание Духа Святого лишь усиливает его служение то за лучшее чтобы такой человек остался в служении. Если же он поражен унынием и горечью, и это передается на церковь, его следует отстранить от служения. Но сделать это в люби и уважении к ситуации человека, с возможностью для него вернуться в служение. А если лидер (брат) прославления впадает в блуд, то такового нужно .... в общем братьям поназидать нужно, и такового не допускать до служения годы.

Дмитрий Сэдм 24.03.2010 02:47

Я не понял, а в чём проблема лидера? Она ж не согрешила? Это муж во всём виноват. За мужа надо молиться, лидер тут ни при чём!

Ченкова 24.03.2010 11:32

Как вы умеете быстро спрыгивать когда кренится семейная ладья.
Николай, я знаю одну жену, которая жила с мужем и спала в одной постели и только через 4 года узнала, что он оказывается все это время выпивал и очень хорошо маскировался. так кто тут виноват? жена?

Ченкова 24.03.2010 11:36

Ирина, это Вы меня не поняли. Я-то как раз Вас прекрасно поняла. Вам главное исполнить закон. а что человек сломается. так другого найдем. правда?

Людвиченко 24.03.2010 12:22

Я согласна с Тимофеем,что нужно смотреть по ситуации.
А вообще прежде чем принять какое-то решение нужно открыто,искренне,без осуждения и превозношения поговорить с этой сестрой.А человек срывается на других,от собственного бессилия.Раненый человек-всегда ранит другого.Ведь никто не знает,что у неё в сердце .Порубить можно всех направо и налево,а помочь человеку восстановиться?Почему-то для христиан -это бывает трудно.
Божья милость всегда превозносится над судом.
Как хотите,чтобы люди поступали с Вами,так и вы поступайте с ними.

Пивоварова 24.03.2010 14:41

если муж живёт с другой, то это не на грани, а уже развод...Психологи утверждают, что измена равносильна смерти близкого человека, серьёзная психологическая травма...и дело не в том достойна ли она продолжать служение, с трудом верится, что она в состоянии его нести! Но если нам рассуждать, что по причине прерывания служения, человек остаётся в одиночестве - ставим диагноз нашим церквям, если ты не лидер, то ты обречён на одиночество..., а как же новообращённые, которые приходят раздавленные, растоптанные, такая церковь для них не ответ...Думаю, есть время, когда можно оставить служение и принять для себя служение других, всё посещать, везде участвовать - позволить, чтобы послужили тебе. На самом деле это же не накозание, а время для личной жизни, Бог допустил, чтобы что-то было исправлено...На это нужно время...

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4.