Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ВО ИМЯ НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ СПАСИТЕЛЯ ИЕШУА ХА МАШИАХА НЕ БЫЛ УБИТ НИ ОДИН ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2748)

Maria-M 05.08.2008 22:29

Абсолютна согласна с тем, что говорят здесь Нина Х, Латиса Б, Жора, Нина О, Павел Ч, Антон М.
Бог - есть Дух, а не буква. Истинные дети Божьи знают кто их Спаситель. Не истукан или картинка, а Сын Божий, единственный Праведный, от начала Сущий, Искупитель.
Для меня имя Иешуа=Иисус=Jesus, ибо так звучит имя Его на языках, которых говорю. Если бы говорила на других - и имя бы Его звучало по-другому, но Сам Он не меняется. Не все те, кто корректно произносит имя Господа является Его чадом. Мы же

"должны поклоняться Ему в духе и истине".

Maria-M 05.08.2008 22:38

...И ещё маленький пример из жизни.
Я в России была Женей, Евгенией, а по приезду в Америку столкнулась с тем, что НИКТО (кроме русских) здесь это имя не может выговорить. На работе его так искажали (особенно японцы), что чуть ли не ругательство получалось! А в других местах даже и не пытались выговорить, а так по буквам и произносили. В добавок у меня и фамилия по-мужу из 13 нелёгких букв! Вникаете в сюжет?!
Так вот, при принятии гражданства здесь разрешено менять имя, что я с большим нетерпением и удовольствием сделала. И с тех пор я - Gina Svitsky - для всех здесь просто и понятно! И обращаются ко мне именно так. И вы знаете - я откликаюсь. Потому что сущность моя не изменилась. А для русских я так и осталась Женей, потому что так меня здесь знали, хотя это уже не моё имя (по законному-то правилу). И не буду я вас заставлять свой язык коверкать, ибо не принципиально это! (F) (L)

Лучше 12.10.2008 06:29

ВОТ НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА 12 АПОСТОЛОВ,КАК ИХ НАЗЫВАЛ САМ СПАСИТЕЛь И ВСЕ БЛИЗКИЕ:
Шимон/иврит/КЕФА,арам/Петр-Петрос,греч./
Яаков бен Завдай и Иоханан бен Завдай/братья/ Иаков Заведеев,чисто славянский перевод.
Андрей/имя греческое-"мужественный",точное еврейское имя неизвестно/
Филипп/также греч./
Бар-Толмея/ивр/ Варфоломей/греч/
Матитьягу/ивр/-Матфей/греч/
Тома/арам/-Фома/греч/
Яаков Бен-Халфая/ивр/-Иаков/греч/ Алфеев/слав/
Таддай/ивр/-фаддей/греч/
Шимон/ивр/зелот-зелоты,ето повстанцы противники римской власти/,но никак не Симон Кананит
Иегуда/ивр./ из Криота/назв. города/

Лучше 12.10.2008 06:29

Еврейский народ внес мессиански-пророческий дух в

мировое религиозное сознание, этот дух был совершенно чужд

греко-римской духовной культуре, как и культуре индусской.Поэтому

каждый уважающий Бога, просто обязан знать правду о том,как в

действительности звали Спасителя и Его учеников.
Не будем

уподобляться мусульманам ,которых колотит ,когда Ибрагима,называют его

наст. евр. именем АвраГам,Муссу-Моше/Моисеем/,а Иссу-Иешуа/Иисусом
Еврейские имена Иешуа, апостолов, евангелистов и персонажей Нового Завета были заменены на греко-латинские.

Лучше 12.10.2008 06:47

ДОРОГАЯ СЕСТРА В ИЕШУА ,ЕВГЕНИЯ,
ИЕШУА СКАЗАЛ "ВХОДИТЕ УЗКИМИ ВРАТАМИ"...
ЗНАТь КОРНИ СВОЕЙ ВЕРЫ ПРОСТО НЕОБХОДИМО,ТАКЖЕ КАК ПОДДЕРЖИВАТь РУССКИЙ ЯЗЫК В АМЕРИКЕ В ЭММИГРАНТСКИХ СЕМьЯХ,ТАКЖЕ КАК РАССКАЗЫВАТь ДЕТЯМ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧ.ВОЙНЕ,О КОРНЯХ СЕМьИ И Т.Д.иНАЧЕ 2-3 ПОКОЛЕНИЯ И НАШИ ПОТОМКИ ПРЕВРАТЯТСЯ В МАНКУРТОВ.
КСТАТИ,МНОГИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ АМЕРИКАНЦЫ,КОГДА Я ИМ ДЛЯ УДОБСТВА ГОВОРИЛ СВОЕ НОВОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИМЯ ОНИ СПРАШИВАЛИ МЕНЯ МОЕ НАСТОЯЩЕЕ,ДА,ИХ ОЧЕНь МАЛО, НО *ОНИ ЕСТь !!!
ДОБАВЛЮ,НА ПЕСАХ/ПАСХУ ЕВРЕИ КАЖДЫЙ ГОД ПОВТОРЯЮТ ИСТОРИЮ ВЫХОДА ИЗ ЕГИПТА РАДИ СВОИХ ДЕТЕЙ,РАДИ БУДУШЕГО.
в ДРУГИХ ЖЕ ВОПРОСАХ Я С ВАМИ ПОЛНОСТьЮ СОЛИДАРЕН.

Maria-M 12.10.2008 06:52

Дорогой брат во Христе, Гиллель!
ЗНАТь КОРНИ СВОЕЙ ВЕРЫ ПРОСТО НЕОБХОДИМО
Аминь! (Y) И историю тоже! (Y)

Веточка 25.12.2009 08:43

".Неужели Бог отверг народ Свой?Никак.Ибо и я Израильтянин,от семени Авраамова,из колена Вениаминова...
неужели они преткнулись ,чтобы совсем пасть?Никак. Но от их падения спасение язычникам..Если же некоторые из ветвей отломились,а ты,дикая маслина,привился на место их и стал общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями.. вспомни,что не ты корень держишь,но корень тебя"
Апостол Павел -к Римлянам гл. 11

Веточка 25.12.2009 08:47

Истина- НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА в ПИСАНИИ!!!!

(Тогда ,думается,и антисемитизма НЕ было бы!!!!
Было бы УВАЖЕНИЕ !!!!)

Ангелесса 25.12.2009 10:24

А зачем проповедовать миссианство в группе христиан, которые и без этого Богу поклоняются?

Лучше 25.12.2009 10:32

Я не проповедую мессианство,дорогая сестричка,я обращаю внимание на корни нашей с вами веры,ведь многие христиане, к сожалению,
думают,что Иисус-имя,Христос -фамилия,и именно так Его называли ученики-апостолы,и что Он отненил закон,и что жил Он вообще на Украине.Кстати,Вы знаете,как по украински в Библии называется Евангелие от Иоанна???

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.