![]() |
Ин1:17 Ибо закон был дан через Моисея; благодать и действительность пришли через Иисуса Христа.
Действительность(Истина) - это Бог, который становиться для человека, благодаря смерти и воскресению Христа, действительным! Благодать - это Бог, которым человек наслаждается. Это стало возможным благодаря возрождению в духе и слиянию с Господом Духом. "А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух"(1Кор.6:17) Закон предъявляет требования к человеку согласно тому, чем является Бог. Благодать снабжает человека тем, чем является Бог, чтобы выполнить требования Бога. Закон, самое большое, только свидетельствовал о том, чем является Бог(Исх.25:21). Действительность(Истина) делает то, чем Бог является, действительным для нас. ни один человек не может причащаться Бога посредством закона. Благодать позволяет человеку наслаждаться Богом. |
"Но благодатью Божьей я есть то, что я есть; и Его благодать ко мне оказалась не тщетной; напротив, я в большей мере, чем все они, потрудился; впрочем, не я, а благодать Божья, которая со мной"(1Кор.15:10).
Благодать, упоминаемая в этом стихе трижды, - это воскрешённый Христос, ставший животворящим духом(1Кор.15:45), чтобы принести в нас Триединого Бога в воскресении, который становится нашей жизнью и жизненным снабжением, чтобы мы жили в воскресении. Таким образом, благодать - это Триединый Бог, который становиться для нас жизнью и всем(Гал.2:20,21). Этой благодатью Савл Тарсянин, служитель закона, * *стал первым среди апостолов - Павлом. |
"Я не упраздняю благодать Божью; ибо если праведность — через закон, значит, Христос умер напрасно"(Гал.2:21)
Благодать Божья заключается в том, что Христос, воплощение Триединого Бога, посредством животворящего Духа вложил в нас божественную жизнь. Не жить этим Духом - значит упразднять Божью благодать! "Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас"(Ин.14:17) - это обещание Иисуса до распятия. |
"Вы превратились в ничто, отделённые от Христа, вы, оправдывающиеся законом; вы отпали от благодати"(Гал.5:4)
Снова обратиться к закону - значит оказаться отрезанными от Христа. Превратиться в ничто, будучи отделёнными от Христа, - значит отпасть от благодати. Благодать в которой мы находимся - это просто воскрешённый Христос. Праведность на которую мы надеемся - сам Христос. Мы ожидаем её не в плоти из дел закона, а в Духе из веры. "Но от Него вы в Христе Иисусе, который стал мудростью нам от Бога: и праведностью, и освящением, и искуплением"(1Кор.1:30). |
Должен ли Христьянин соблюдать
"Должен" - не совсем верное слово. Христианин живет по закону свободы (Иак 1:25, 2Кор.3:17). Христианин не должен любить, ни кто не заставит его это делать, даже сам себя он не заставит. Его любовь есть отклик на любовь Христа, отклик на подаренное ему спасение, и его любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10) |
Только своим словами, не надо чужой комментарий сюда
лепить. _____________________________________________ Владимир, нам не нравится ваш тон. С вами вести диалог невозможно, вы закрыти и не воспринимаете наши слова. Отвечу не для вас, а для других. Один из принципов толкования библии, это то, что мы должны различать кому это было сказано. "В Мф24 ученики спросили о трех вещах:1) о времени, когда произойдет "это", включая не только разрушение храма(2), но и то о чем говориться в 23:32-39;2)о знамении Христова пришествия;3)о знамении завершения этого века. Ответ Господа состоит их 3 частей: в первой части (4-31) говориться о евреях, т.е. об избраных; во второй (32-25:30) - о церкви; а в третьей (25:31-46) - о язычниках (народах)" (Прим вост пер НЗ) |
Продолжение.
(Прим вост пер НЗ к Мф24:20) "Зимой труднее спасаться бегством. В субботу разрешалось проходить толко короткое расстояние (Деян1:12), которого было недостаточно для бегства. То, что здесь упоминается суббота, показывает, что, евреи будут по прежнему соблюдать субботу после восоздания израильского государства. Ученики, составляющие здесь аудиторию Господа, имели двойной статус: с одной стороны они были предстваителями остатка евреев, а с другой - новозаветными верующими, которые составляют церковь. В той части слов, где говориться о евреях, ученики представляют остаток евреев, а в той части, где говориться о церкви они представляют новозаветных верующих. В четырех Евангелиях Господь рассматривал Своих учеников как евреев в вопросах связаных с внешними обстоятельствами, а в вопросах, связаных с духом и жизнью, Он считал их новозаветными верующими." |
...с одной стороны они были предстваителями остатка евреев, а с другой - новозаветными верующими,... Интересно, а почему вы разделяете евреев и новозаветных верующих???
|
Он отменил субботу или не так?
ГДЕ об этом Христос сказал?Я лично нигде в Библии не читала,чтобы Христос произнес:"Отменяю 4 заповедь.Теперь вам надо соблюдать только 9. Переношу день поклонения с субботы на воскресение". Так откуда же это взялось???? |
Он отменил субботу или не так?
ГДЕ об этом Христос сказал?Я личнонигде в Библии не читала,чтобы Христос произнес:"Отменяю 4заповедь.Теперь вам надо соблюдать только 9. Переношу день поклонения ссубботы на воскресение". Так откуда же это взялось???? |
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |