![]() |
Большое спасибо за ссылки и логику мыслей, Александр. Но чем вы объясните следующее: если Бог сделал еврейский народ посредником в воплощении своих Заповедей и поступков между Ним и другими народами, почему же тогда Ему потребовался Миссия в лице Иисуса в последствии. Ведь Христос вразумлял своих же собратьев, став жертвой от них же, во спасение всего человечества. Не искупление ли это греха богоизбранности?
|
Вот каков замысел Бога , открытый нам в Писании - Бог избрал еврейский народ, и дал Ему законы, чтобы продемонстрировать на нем, что сам по себе человек не может спастись, будучи абсолютно порочным и греховным, но Бог задумал от вечности совершенно иной план спасения - через Своего Сына, второе лицо Троицы. вот как пишет Павел об осуществлении этого плана: фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
|
А в другом послании Павел пишет:1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
|
Спасение всегда во все времена было через веру в заместительную жертву Христа. Даже после грехопадения сразу же прозвучало Евангелие: быт.3:15 *и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
|
эти слова были обращены к сатане , отцу греха и Бог обещает, что от потомков Евы произойдет Тот, Кто уничтожит силу греха - это обетование спасения через веру во Христа. Точно так же данная еврейскому народу система жертвоприношений не давала спасение от греха, а лишь указывала на совершенную жертву, которую принесет Христос
|
Жертвой в неравенстве людей всегда является человек. Жертвоприношение животных в знак решения проблемы неравенства людей, через демонстрацию тем самым неравенства человека и животного, в данном случае ничего не решает. До сих пор, к глубокому сожаленью, на "земле обетованной" жертвами являются люди. Это происходит в любой скрытой или явной войне, которые идут тысячилетия. История технократического развития человечества - это история войн и жертв. Любовь - вот панацея от всех бед, истинное понимание жертвы Иисуса Христа. Любовь спасла Мир!
|
Если говорить короче и проще, то Господь, видимо, хотел, чтобы евреи, благодаря тому, что Он многое им дал, включая множество талантов, чтобы они служили другим народом, были им примером, но они не стали. Так?
|
И ещё немного покоробила одна фраза неверующей ни во что бывшей советской еврейки здесь, в Штатах, которая сказала, что она думает, что евреи - это изюм в булочке, а все остальные народы - это само тесто.:-) *Что скажете?
|
Я родилась в Биробиджане (Е.А.О.) и до 8 класса там не видя, чтобы евреев обижали. Напротив, все они занимали ключевые посты и жили зажиточно. Среди одноклассниц и подружек было полно евреек, но, помню, что слово "еврей" мы не употребляли, хотя и знали, что тот или та - евреи.
|
Уже много позже я посетила свой город детства. Сижу, значит, в ресторане, куда я попала, благодаря одной еврейской компании, которая просто пригласила меня и дочку на пару свободных мест, которая у них была, (а мест в зале больше не было), и вдруг слышу песню "Еврейские глаза". Впервые услышала, чтобы при евреях сказали "еврей" или "еврейские глаза". Я чуть не попернулась. Думаю, что же они, гады, делают?! Смотрю на приятных евреев за столом, а у них эта песня отторжения не вызывает - наоборот, улыбаются, ещё и танцевать пошли. Вот я сейчас и думаю: откуда у меня был это испуг при слове "еврей" при евреях???:-O *Не на генетическом ли это уровне, но не от родителей ( я ничего плохого в доме про евреев не слышала, лучшая подруга мамы, Капа, была еврейкой), а от Слова Божьего, и расселились вы... и будут все народы вас ненпавидеть и гнать. В принципе, в истории еврейского народа так и получилось.
|
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4. |