![]() |
А что подразумевается под выражнием "не имея"?
------------------------------------------------------- не быть возрожденным свыше. Дух Божий соединяется с духом человека, получается новый - возрожденный человек. |
Кстати, основная причина, по которой многие отвергают Библию и Христа, - не столь интеллектуальная, сколько нравственная:человек не желает смириться с Божьей истиной о том, что он грешен изаслуживает смерти, и что Владыка над жизнью вовсе не он, а Бог
--------------------------------------------------------------- Отлично! (Y) Вот где начало всех начал. Человек не хочет преклониться пред Творцом, и все очень просто. Даже можно с большой степени уверенности сказать, что все люди знают о существовании Бога, но они внутри себя подавляют истину неправдой, практически внушая себе, что Бога нет. Рим 1:18 |
Можно ли понимать Писание не имея Духа Святого????
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *NEIN:-( |
Ведь и сатана, и бесы понимают,кто такой Бог, кто такой Иисус Христос, но не веруют, а отвергают и противятся истине!
____________________ В этом контексте, как и во фразе "и бесы веруют и трепещут" меня смущает слово "веруют". Может перевод не совсем точный, т.к. сатана (и бесы) не могут веровать, они знают, что Бог есть. Может "не веруют" в смысле не становятся лучше, не меняются? |
Когда нет Духа Святого Писание даже раздражает, поэтому люди откладывают чтение...
Но и при Духе Святом можно откладывать Писание в сторону, имея перед собой такого идола, как Интернет. Сатана опять очень хорошо поработал, а многие из нас подключились...:-( *Лично мне надо меняться в этом плане... |
Смотря в какой мере понимать. Нельзя же сказать, что не имеющие Святого Духа не понимают ни слова из того, что читают. И с другой стороны - имеющие Святого Духа также могут понимать Писание по разному. Конечно, Святой Дух имеет влияние на читающего Писание, но по Своему усмотрению для каждого, так как знает сколько кому открыть.
|
В этом контексте, как и во фразе "и бесы веруют и трепещут" меня смущает слово "веруют". Может перевод не совсем точный, т.к. сатана (и бесы) не могут веровать, они знают, что Бог есть.
Может "не веруют" в смысле не становятся лучше, не меняются? Именно "веруют". Веруют в то, что Бог, который хочет спасти всех, спасет всех без всяких исключений. В т. ч. дьявола. Ересь Оригена |
Как-то сразу после покаяния дал одному парню библию на неделю. Он уже ч-з пару дней принёс её обратно и говорит: Я ЕЁ ПОНИМАЮ НО ЗНАЮ , ЧТО ПО-ДРУГОМУ ЖИТЬ НЕ СМОГУ..
Он был как -то растерян и испуган. А Духа в нём быть не могло. Он жил иной жизнью... по делам видно было . Да и не скрывал он |
(Притчи 2:1-6) Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, 4 если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, 5 то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, 6 потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность.
|
А кто Духа Святого не имеет.тот и не Его.Есть много мест.где нужно молится о значении.Для многих Библия-это рассказы
|
| Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4. |