Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Можно ли понимать Писание не имея Духа Святого???? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2661)

Бен Ладен 15.04.2010 22:37

А что подразумевается под выражнием "не имея"?
-------------------------------------------------------
не быть возрожденным свыше.
Дух Божий соединяется с духом человека, получается новый - возрожденный человек.

Бен Ладен 15.04.2010 22:50

Кстати, основная причина, по которой многие отвергают Библию и Христа, - не столь интеллектуальная, сколько нравственная:человек не желает смириться с Божьей истиной о том, что он грешен изаслуживает смерти, и что Владыка над жизнью вовсе не он, а Бог
---------------------------------------------------------------
Отлично! (Y) Вот где начало всех начал. Человек не хочет преклониться пред Творцом, и все очень просто.
Даже можно с большой степени уверенности сказать, что все люди знают о существовании Бога, но они внутри себя подавляют истину неправдой, практически внушая себе, что Бога нет. Рим 1:18

Флорентийский 30.05.2010 18:58

Можно ли понимать Писание не имея Духа Святого????
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *NEIN:-(

Iskra 30.05.2010 22:22

Ведь и сатана, и бесы понимают,кто такой Бог, кто такой Иисус Христос, но не веруют, а отвергают и противятся истине!

В этом контексте, как и во фразе "и бесы веруют и трепещут" меня смущает слово "веруют". Может перевод не совсем точный, т.к. сатана (и бесы) не могут веровать, они знают, что Бог есть.
Может "не веруют" в смысле не становятся лучше, не меняются?

Iskra 30.05.2010 22:26

Когда нет Духа Святого Писание даже раздражает, поэтому люди откладывают чтение...
Но и при Духе Святом можно откладывать Писание в сторону, имея перед собой такого идола, как Интернет. Сатана опять очень хорошо поработал, а многие из нас подключились...:-( *Лично мне надо меняться в этом плане...

Дядя 02.06.2010 06:08

Смотря в какой мере понимать. Нельзя же сказать, что не имеющие Святого Духа не понимают ни слова из того, что читают. И с другой стороны - имеющие Святого Духа также могут понимать Писание по разному. Конечно, Святой Дух имеет влияние на читающего Писание, но по Своему усмотрению для каждого, так как знает сколько кому открыть.

Anetta Johonn 02.06.2010 13:39

В этом контексте, как и во фразе "и бесы веруют и трепещут" меня смущает слово "веруют". Может перевод не совсем точный, т.к. сатана (и бесы) не могут веровать, они знают, что Бог есть.
Может "не веруют" в смысле не становятся лучше, не меняются?
Именно "веруют". Веруют в то, что Бог, который хочет спасти всех, спасет всех без всяких исключений. В т. ч. дьявола. Ересь Оригена

Азиат 02.06.2010 15:25

Как-то сразу после покаяния дал одному парню библию на неделю. Он уже ч-з пару дней принёс её обратно и говорит: Я ЕЁ ПОНИМАЮ НО ЗНАЮ , ЧТО ПО-ДРУГОМУ ЖИТЬ НЕ СМОГУ..
Он был как -то растерян и испуган. А Духа в нём быть не могло. Он жил иной жизнью... по делам видно было . Да и не скрывал он

Маленький Гакд 02.06.2010 16:58

(Притчи 2:1-6) Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, 4 если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, 5 то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, 6 потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность.

Свет ВКанц 03.06.2010 14:31

А кто Духа Святого не имеет.тот и не Его.Есть много мест.где нужно молится о значении.Для многих Библия-это рассказы

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.