![]() |
Дорогая Сашенька! Я разделяю ваши чувства, мою дочь (17 лет) тоже зовут Саша и мне даже сложно представить как сложиться ее жизнь, если я вдруг умру. Вас многие утешали, мне лично очень понравились слова Якова и я хочу добавить от себя те слова из Библии, которые утешают лично меня: Дн.24:15 "Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и не праведных, чего и сами они ожидают"; *иначе 1К15:13,14 "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша". Понятно, что время лечит, глубокие раны затягиваются, оставляя грубые келлоидные рубцы, которые не рассасываются, но с Богом все можно перенести. Хочу поделиться с вами интересным исследованием психологов: оказывается когда мы скорбим по ком-то, то нам больше всего жалко себя, что мы лишились возможности бытия с этим человек, а не самого человека. Что вы думаете по этому поводу?
|
Хочу добавить еще одно. В своем сообщении Юлия написала: "Бог привлекает Вас к себе через такое горе, ведь только Он в горе и способен и силен Вас утешить так, как не утешит никто из людей..." Очень не хочется чтобы кто-то мог подумать что Бог, который "... есть любовь" сам причинил вам такое горе, чтобы потом утешить. Думаю что и Юля не имела это в виду. В послании Иакова 1:13 сказано: "В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает *никого...". Спасибо за терпение, буду рада если хоть какое-нибудь слово утешило вас. Желаю успехов!
|
Очень не хочется чтобы кто-то мог подумать что Бог, который "... есть любовь" сам причинил вам такое горе, чтобы потом утешить.
__________ (1) Лена, Для Вас повторю часть своего поста от 19 сентября: " Следует помнить, что болезни и смерть - не вина Бога, а последствия грехопадения человека... Бог свят и справедлив, праведен, полон милости и благодати, любви, сострадания, долготерпения, милосердия, благости и величия." * Бог допускает разные обстоятельства в нашей жизни, в т.ч. и болезни, и смерть, и страдания. Рим. 5:12 гласит: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков." * Однако это не значит, что Бог несправедлив, жесток, немилосерд и нелюбовен (хотя по незнанию люди, особенно неверующие, так часто полагают). Наоборот, Бог всегда благ - и всегда велик в Своей благости к нам, как и всегда всевышен и всегда свят (полностью отделён от зла). * |
Очень не хочется чтобы кто-то мог подумать что Бог, который "... есть любовь" сам причинил вам такое горе, чтобы потом утешить.
__________ (2) Может быть, Вам поможет понять владычество Бога над разными ситуациями жизни такой простой пример: хирурга, удаляющего аппендицит или опухоль, никто не станет обвинять в том, что у больного аппендицит или опухоль, правда?... *как не станут обвинять и в причинении страданий оперируемому... Наоборот, осознавая угрозу своей жизни и здоровью, люди с приступом аппендицита и с опухолями бегут к хирургу за помощью, потому что он может помочь! Даже если ему и придётся причинить боль скальпелем. * Интересно, что и Бог в Библии выступает как Врачеватель наших душ. Он, конечно, вовсе не виноват в том, что человек согрешил... и что в результате грехопадения человека в мир вошли болезни, страдания и смерть... Но Он единственный, кто может спасти "больного". А больны мы все. Причём диагноз неутешительный: "плата за грех = смерть."*Второзаконие 32:39 "Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей." * Обильных Вам благословений в познании Бога и Его совершенств, (F) |
Хочу поделиться с вами интересным исследованием психологов: оказывается когда мы скорбим по ком-то, то нам больше всего жалко себя, что мы лишились возможности бытия с этим человек, а не самого человека. Что вы думаете по этому поводу?
Вчера 23:36 |
Не про "скорбь" они говорили, а про "плач", - "когда человек плачет, то ему жалко, прежде всего себя". Это оч. старая мысль и неизвестно, кому она вообще принадлежит. И это утверждение верно отчасти. Сужу по себе, нисколько не лукавя: я плачу и страдаю именно о бабушке, вспоминаю её трудную жизнь и думаю, как сейчас я могла бы изменить её жизнь *к лучшему, мне жалко её мозолей, жалко её рук, ног, мне жалко, что она ела траву во время войны, которой тоже не хватало. Мне бы хотелось так много дать ей, но... её уже нет. Себя мне тоже жалко, потому что, как мне кажется, никто из родственников не любил меня так сильно, как она.
|
Просто через горе мы более поддатливы Богу, хотя есть такие, что умирать будут, а Христа к себе не призовут.
|
Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо, что на сердце - все равно Бог знает: вот если бы Он как-то истинно верующих отмечал (тем же здоровьем, не забирал бы рано любимых родных), то, может, это и на неверующих возымело бы действие. А так они смотрят и говорят, что у нас, что у вас всё одинаково. Хотя, мне лично нельзя роптать - Господь, слава Богу, позволил быть моей бесценной бабулечке со мной долго (она умерла в 91 год), он убрал от меня, дочери и матери болезни. Но я вопрос как бы не столько о себе поднимаю - я в целом, понимая абсурдность и некорректность вопросов Богу, ну да, думаю, по великой милости Своей Он простит меня, глупую.
|
Следует помнить, что болезни и смерть - не вина Бога, а последствия грехопадения человека...
|
Это так, Юлечка, но Он же всемогущий...:-$ *Или, пока дьявол существует, у Него тоже есть предел, как это в M&M Булгакова описано, что у всех есть свой предел, в который другой владыка пока не касается? Так?
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4. |