![]() |
Обидчивость - это духовная слабость...а слабость - это грех? а болезнь, это грех?
|
Конечно быть сильным это хорошо все камни и стрелы отскакивают ,но что может слабый,или младенец обидеть *может почти каждый ,но и приэтом написано чтобы сильные помоголи слабым и младенцам мы веть были сами *такие.
|
все негативные поведения в жизни христианина это грех ,совесть человека первый контроль над собой (Y)
|
Думаю, что обидчивость-это грех, так как обида это гордость!Потому что когда человек обижается, в его мыслях появляется,какэто так могли меня обидеть, я же такой прекрасный, хороший, добрый.Вот тогда появляется гордость. Но это конечно лично мое мнение!!! А лучше жить проще, не давать в сердце места для обиды!!!! Ведь жизнь с Богом так прекрасна!!!!
|
Выдержки из проповеди Дж.Давидюка "Обиды нашего сердца"
Какая самая большая рана? – это та, которую мы не ожидали. Давайте спросим себя: «кто может поранить нас более – тот, кого мы не знаем, или кто знает нас очень хорошо»? Если незнакомый говорит нам, нам все равно. Но если мой близкий друг, моя жена, муж, мой брат, моя сестра?… Болит. И рана такая, что она не уходит за один день. Соломон сказал: «Человек может перенести всякую болезнь, но разбитое сердце, кто может понести его»? Было ли ваше сердце когда-либо разбитое. Сделал ли вам кто-то обещание и не сдержал? Чьи-то слова порезали вас однажды как ножом? Подвел ли кто, кому вы доверяли. Рано или поздно с вами это случится. Это буря. |
Продолжение.
Давид говорит: «если бы враг сделал это мне, было бы легче, но это ты – мой дорогой, близкий друг, кому я доверял, кто разделал хлеб со мною. Поднял руку на меня». Это слова Давида. Он пережил это. Каждый получит рану. Однажды это произойдет. Это мысль первая. Второе. Как исцелить ее? Что делать с ней? Рана на сердце – это порез. Если мы получаем разрез, какая самая большая опасность в этом? – инфекция. Об этом неприятно говорить. Что такое инфекция. Это отвратительно. Это вонючая жидкость, желтая, едкая, вытекает из раны. Я говорю о нашем теле. |
Я хочу рассказать правдивую историю. 100 лет спустя жил молодой доктор. Его звали Иосиф Листер. В эти времена, когда доктора делали операции, они не мыли руки, не стирали халаты. Чтобы быть хирургом, было честью, чтобы халат был весь в крови всех делаемых операций. Только новички носили белые халаты. А взрослые хирурги были все грязные. Мы говорим: «не может быть, ведь там инфекция». Но это правда. Больше людей умирали от заражения, нежели от операции. Случайно Иосиф Листер *помыл руки, и его пациент не умер. Он сказал: «я не понимаю». Тогда еще не было микроскопов. Они не могли рассмотреть бактерии. Он тогда стал руки мыть, даже скальпели, одевал чистый халат. Его коллеги говорили: «ты сошел с ума, с тобой не все в порядке. У нас есть традиции, сотни лет. Ты идешь против нашего учения». Они отвергли его. Иосиф умер. Но он знал истину.
|
После его смерти Галилео изобрел телескоп. Однажды они использовали телескоп и посмотрели внутрь крови, воды. Что это за жучки там такие? Они живые. Это бактерии. Вот что убивает наших пациентов. Тогда они начали мыть руки, стерилизовать инструменты. Иосиф Листер был прав! Есть такая жидкость «листерин», она убивает бактерии, названа в честь его имени.
Но моя проповедь не о бактериях. *Я говорю о горечи. Как заражение для тела, так горечь для души. Я объясню. Бактерия заходит в открытую рану, возникает опасность заражения. Порез может быть маленьким, а заражение – большим. Оно циркулирует по всему телу. Возникает ядовитая жидкость, губящая тело. |
Опасность. Когда кто-то обижает или ранит нас, нам надо приложить на рану йод. Помните себя маленьким? Зеленка. Она пекла? Или приятно было? Не знаю, как у вас, но у меня пекла. Вот я иду домой. Рана кровит, больно. Мама говорит: «я помогу тебе». «О, спасибо»! Она достает зеленку, и я кричу: «нет, нет, только не это! Только не зеленку»! Она говорит: «будет не больно». Но я то знаю, что будет. Она прикладывает йод, печет как огонь, но оно убивает все бактерии.
* * * * * *Давайте подумаем о духе нашем. Когда нас обижают, когда ранят нас, что является йодом? Вы знаете? Скажите. Это… прощение. |
Бог говорит, что когда ты прощаешь, даже когда они не заслужили, ты очищаешь рану, ты убиваешь бактерии. Мы ничего не можем сделать с раной. Она нам дана. Мы не можем забрать ее, мы не можем изменить это. Оно там есть и болит. Но сейчас перед нами стоит выбор. Это третий пункт. Перед вами выбор.Я хочу быть откровенным с вами. Когда меня ранят, я не хочу прощать, я хочу мучить рану, медленнно и думать, как же я могу отплатить им, за то, что они сделали мне. Не смотрите на меня так, будто я один так чувствую. Вы тоже такие.Знаете, у нас есть выбор: получить силу от Бога – простить. И это будет наша зеленка. Она омоет, убьет горечь, бактерии. Но если мы выберем не прощать – у нас будет заражение.
|
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4. |