Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   поддержите советом, пожалуйста! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2622)

Camilla 06.07.2010 20:44

Пост Ирины Вик:
-------------------Цитата:
"вы можете спросить: «А что я могу сделать, чтобы пробудить „небесную любовь" в моем муже?» Чтобы это узнать, мы должны изучить принципы, которые пробуждают мужскуюлюбовь. Мы должны изучить качества идеальной с точки зрения мужчины женщины— той, которая пробуждает преклонение, обожание и любовь."

Небесная любовь должна быть устремлена к небесам, а не к жене, или я не права?

Почему-то все время вспоминается: Только Богу одному поклоняйся...

18.07.2009 23:02

Camilla 06.07.2010 20:46

Пост Ирины Вик:

Цитата:
"Двестороны: ангельская и человеческая
Идеальная женщина с точки зрения мужчины имеетдве стороны: ангельскую и человеческую.
Ангельская сторона — ее духовные качества. Это добрый характер, понимание мужчин, домашние навыки и внутреннее счастье.
Человеческая сторона имеет дело с внешностью, манерой поведения и женской при­родой и включает обаяние, лучезарность, хорошее здоровье и детскую искренность."
см. прод этого поста

Camilla 06.07.2010 20:47

прод. цитаты:
"Комбинация ангельской и человеческой сторон создают совершенную женщину с точки зрениям мужчи­ны. Они обе необходимы для завоевания искренней любви мужчины."

О чем, простите, речь? Какая ангельская сторона? Во мне нет ничего ангельского. Я - человек, созданный по образу и подобию Божьему.

18.07.2009 23:05

Camilla 06.07.2010 20:52

Пост Ирины Вик:

Цитата: "Женатый на Доре, Давид обращается к Агнес"

Невольно появляется мысль, что это ничего жить с одной женщиной, но обращаться к другой...
Но разве это не грех прелюбодеяния?
И это приводится в пример в объяснении "ангельских" и "человеческих" черт женщины в христианской книжке? В христианской ли?"

18.07.2009 23:06
=======

Юлия: добавлю от себя, что многожёнство для мормонов считается в порядке вещей, с самого начала основания этого псевдохристианского культа.
Мало того, что полигамия противоречит ясно выраженной воле Божьей о супружеском союзе ОДНОГО МУЖА И ОДНОЙ ЖЕНЫ, так ещё противоречит и законодательству многих стран... Но и это не останавливает мормонов, которые часто женятся на подростках-девочках.

Camilla 06.07.2010 20:53

Пост Ирины Вик:

Цитата:
"История богата примерами женщин, которые сочетали в себе ангельские и человеческие качества. Очарование Клеопатры из­менило ход истории. Елена из Трои была настолько почитаема, чтоиз-за нее разразилась большая война."

Клеопатра? Елена?
Это образы, достойные для подражания настоящей христианки?
Т.е. это нормально, если из-за христианки пара-тройка мужчин подерется между собой и устроит стенку на стенку?
Уж не будем замахиваться на гордое "настолько почитаема, что из-за нее разразилась большая война".

А из-за некоторых женщин, умиравших с псалмами, восхвалявшими Господа, люди начинали искать Христа в первом поколении христиан.

18.07.2009 23:09

Camilla 06.07.2010 20:55

Цитата: "ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА с точки зрения мужчины: Является домашней богиней
Ангельские качества пробуждают чувство, близкое к преклонению. Они обеспечивают мужчине мир и счастье. Обладает сияющим здоровьем..."

Я не желаю быть богиней (ни домашней, ни какой бы то ни было еще). И преклоняться предо мной не надо, даже во имя обеспечения мужу мира и счастья.
А что, шансов без сияющего здоровья быть нормальной и хорошей женой нет?

18.07.2009 23:14

Camilla 06.07.2010 20:58

Пост Ирины Вик:
Цитата:
"Сущность христианской доктрины и других религий и философских учений состоит в следующем:«Кого мы должны менять, так это самих себя», или «Прежде вынь бревно из своего глаза, чтобы ты мог разглядеть соринкув глазе твоего брата». Только с таким смирением в сердце мы можем рассчитывать на добрые отношения с другими людьми."

Простите, что? сущность христианской доктрины и других религий?
т.е. христианство - это как бы одна из религий. Для христианки?

Ой, нет, это также и другое философское учение.

Но более всего меня потрясла сама сущность (!!!) "христианства"

Я бы еще промолчала, если бы эта книга не была с претензией на христианскую.

18.07.2009 23:23

Camilla 06.07.2010 21:01

Я привела всего лишь несколько постов Ирины Вик, которая читала эту книгу, сравнивая всё, что там написано, с Библией. Благодарю Бога за эту сестру в Господе, которая проявляет мудрость и благомыслие, сравнивая всё с Божьм Словом, эталоном истины, и отметая то, что противоречит Божьей истине.
Но в той теме более 100 постов, поэтому перепечатывать сюда всю тему не имеет смысла.
Если Вам интересна вся тема, то читайте её в группе "Христианская семья", на четвёртой странице в списке всех тем.

Белый Барс 07.07.2010 08:57

(L) Юля, вы правы. Мормонство - не для нас. Но что же делать? Там так много нужного и правильного. Семьи пришли к Богу, восстановились. Воздают Славу Господу.:-(

Bon Jour 07.07.2010 09:27

Раиса,спасение не зависит от того,сохранятся-ли наши семьи.Иисус сказал-ты иди за мною!Да ,Бог много нам помогает,милует нас очень.Семьи восстанавливает,отвечает на молитвы.Самый лучший путеводитель Библия и Дух Святой.Я ,когда уверовала,так много литературы читала....,но пришла к выводу,что углублятся только в Слово Божее надо,не заблудишся.:-) Да укрепит нас всех Господь в вере!

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4.