![]() |
Светлана,
Иегова- значит Сущий на еврейском языке. *Да, Бог действительно сущий, вездесущий, всемогущий, и т.д. *Но, это не значит, что Его так нужно всегда называть. |
А что скажете,Виктор,по поводу того раскола в 1054 году? Тогда,кто от кого ушел?Значит тогда у восточной ветви мотивы были убедительными,а у Лютера,который.кстати,не от православия"откололся",нет? Есть церковь истинная,голубица Его, но это точно не определенная деноминация.Не вижу каких-либо существенных отличий между католичеством и православием. Множество людей,считая себя набожными,знает только некоторую ритуальную сторону,той религии,которую,как они говорят,они исповедуют,в действительности "по уши утопли" в магии,колдовстве и гадании,но как было верно отмечено ранее,считают,что их вера истинна,т.к.им внушили:вне православия нет спасения.А как человек это трактует для себя?Я отношу себя к "правильной"церкви,значит остальное не важно. Говорю так,потому что сама была такой,пока Господь не открылся мне,и никто,простите,пока я ходила в провославную церковь не открыл мне глаза на мое истинное состояние.А дары Духа?Тогда я о них и не слыхала, и не день,не два,а годы!
|
А по поводу лжепророков...Они есть только там,где есть и истинные. Так уж Господь допустил,чтобы не опирались только на мнение пророка.а то их порой воспринимают,как гадалок.Но чтобы все бодрствовали и молились и искали воли Божьей. А чтобы быть исполнителем Слова,нужно этоСлово прежде всего знать,знать и характер Христов. Тогда только ложное пророчество не собъет тебя с толку. А те,чьи имена или даже наименования отдельных рел.групп,сект и даже конфессий,упоминались нек.участниками,вообще не пророки,не лжепророки,так называть их просто некорректно.
|
А что скажете,Виктор,по поводу того раскола в 1054 году? Тогда,кто от кого ушел?Значит тогда у восточной ветви мотивы были убедительными,а у Лютера,который.кстати,не от православия"откололся",нет?
К вопросу о том кто от кого ушел ... Разделение на восток и запад во первых было не по воле церквей а по воле политиков Великую Римскую империю разделили и появилось две империи западная во главе с Римом и Восточная со столицей Константинополь эти империи отстаивали свои территории и свои интересы которые не всегда совпадали с интересами Церкви поэтому разделение не догматического толка .А господин Лютер выдвинул 99 претензий имено догматического характера и Лютер сам заявил будучи монахом что покидает церковь то есть уходит и открывает свою .....как же здесь не вспомнить ап.Иоанна ..... |
Лжепророки - это те кто пророчествуют от себя.....
ЛОГИЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! * :-D *:-D *:-D |
Никто не пророчествует от себя. Источника только два. Если не от Бога, то несомненно от дьявола.
|
Никто не пророчествует от себя. Источника только два. Если не от Бога, то несомненно от дьявола.
Нет бывают и те кто от себя или чтоб превлеч внимание или чтоб сделать себе имя или просто ради денег........ |
ЛЮДИ ПОМАЗАННЫЕ НАСТОЯЩИМ СВЯТЫМ ДУХОМ,НО УЧЕНИЕ ИХ-ЛОЖЬ,ХОТЯ ПРОРОЧЕСТВУЮТ,ИЗГОНЯЮТ БЕСОВ,ИСЦЕЛЯЮТ СИЛОЙ БОГА И ТВОРЯТ ЧУДЕСА,НО ВНУТРИ СУТЬ ВОЛКИ ХИЩНЫЕ,КАК ВАЛААМ(ПРОРОЧЕСТВОВАЛ ВЕРНО НО УЧИЛ ЛЖИ),КАК ИХ ПРЕДВОДИТЕЛЬ ИУДА ИСКАРИОТ(ИЗГОНЯЛ БЕСОВ,ВОСКРЕШАЛ МЁРТВЫХ,НО БЫЛ СЫНОМ ПОГИБЕЛИ ОТ НАЧАЛА,КАК СКАЗАЛ ИИСУС.
|
Лжепророки и лжеучителя, по определению Библии, - отвергающие Иисуса Христа, как Господа и Спасителя.
|
2Пет.2:1 Были и лжепророки в
народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Светлана,точно! |
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4. |