Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   1000-летнее Царство Христа. Как его понимать: буквально? или аллегорически? Что ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2510)

Golub 03.12.2010 19:09

Но Писание не говорит об этапах дня Господнего.
Деян.1:10 *И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 *и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Мф 24:27 * *ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Camilla 03.12.2010 19:17

Евгения, хороший вопрос! (Y)
* Согласна с ответом Александра, что сперва 1000летнее Царство Иисуса Христа на земле прежде её обновления, а уже потом - новое небо и новая земля, то, что описано во 2 Петра. И вот почему:
*
Во-первых, потому что именно такова послед-сть будущих событий согласно Книге Откровения:
-- Гл. 19 Иисус возвращается со Своими воинствами, облечёнными в белый виссон, который есть праведность святых, с неба на землю... Кстати, это будет исполнением того, что было сказано Апостолам при вознесении Иисуса Христа на небо (Деяния гл. 1),
** Гл. 20 Вернувшись, Иисус будет судить народы *земли и царствовать. Это же описано и в Матфея главы 24: ст. 29 и след. и глава 25: ст. 31 и след.)
** Главы 21-22 И уже потом - новое небо и новая земля.
*

Camilla 03.12.2010 19:28

И во-вторых, потому что прежде эта земля обновится *- и всё творение, которая сейчас совокупно стенает и мучается и доныне (Рим. гл. 8), прославится (=избавится от присутствия греха), на ней должна сбыться воля Божья! * А воля Божья какая относительно сотворённой им земли и человека изначально была? Чтоб человек владычествовал над всею землёй и над всеми тварями (Бытие 1:26, 28),

* Никто из людей с этой ролью пока что не справился: ни Адам, ни Ной, ни его потомки, ни Израиль (над яязычниками)... Адам подчинился воле твари (змия), Ной - власти твари (вина), Израиль - власти твари (ваалов и идолов языческих), да и самих язычников, чьи империи, кстати, представлены именно тварями (лев, овен, барс, козёл, баран, и последняя = зверь страшный) - в Книге Даниила. *
* Но все они будут разрушены, и в конце всех языческих держав (тварь) воцарится над всею землёю не очередной зверь (тварь), но Сын Человеческий (Творец) - Иисус Христос!
*
ну и уже потом - обновлённая небо и земля, так сказать, восстановление первоначального творения до его грехопадения. Ведь Откр. гл. 21-22 очень перекликается и много параллелей с Бытием гл. 1-2.

Camilla 03.12.2010 19:33

Когда обсуждаем эсхатологические события (будущее), то нам очень важно принимать во внимание всю Библию, целиком... Понимаю, это сложно... Но не невыполнимо.

Алхимик 03.12.2010 19:39

Это очень точные слова , Юлия! Именно понимать великий замысел Бога, целостный, проходящий через всю Библию. единый Автор - единый замысел.

Баловень 04.12.2010 00:11

Сегодня читал Иезекеиль.Там тоже говорится о новом храме, о поклонении,о 12 коленах израилевых.Я так и не понял,а как Господь откроет евреям кто из них из какого колена? Мне кажется,что сегодня все утерянно,как можно восстановить?Да и все что с этим связано очень интересно.В каком виде Иисус будет править?,Он ведь не будет снова в том теле в каком был 2 тыс.лет назад.Если он на земле,то где будет невеста,снова не с Ним? Мне кажется наш разум не может до конца понять как все будет в 1000 летн.царстве? Или кому то все понятно? Поделитесь.

Camilla 04.12.2010 00:39

Я так и не понял,а как Господь откроет евреям кто из них из какого колена? Мне кажется,что сегодня все утерянно,как можно восстановить
_________
Серёжа,прежде всего,
Спасибо за вопросы! (Y) (Y) (Y) *Ведь вопросы помогают нам всем "сузить" и "обозначить" направление поиска ответов в Библии, более конкретно что-то исследовать!
*Мои бывшие одноклассники, выросшие в СССР, как и я, с детства знали, что корнями уходят к Аарону, к племени Левия... Также я слышала от старых евреев, что им в детстве и их родители рассказывали, от какого колена и они произошли, читали Тору, отмечали ветхозаветные праздники, даже те, кто числился в рядах КПСС.*Я не могу говорить от имени всех евреев, но то, что некоторые из них знают, откуда, из какого колена, - это да.*Думаю, если Господу было под силу сотворить всё существующее из несуществующего, и под силу прославить наши ветхие нетленные тела и дать нам жизнь вечную, то Он и восстановит затерявшиеся племена Израиля! Он же Всемогущий. Хотя я себе этого своим ограниченным умом и не представляю, как именно.

Camilla 04.12.2010 00:46

Мне кажется наш разум не может до конца понять как все будет в 1000 летн.царстве? Или кому то все понятно? Поделитесь.
__________:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Сергей,
я точно так же думаю, что вряд ли кому-то всё понятно. Но какие-то моменты Бог нам открыл - и мы можем их знать наверняка. *А другие, напротив, только упомянуты в самом общем виде - и мы можем об их конкретных деталях только догадываться, ну например, как 2 Петра гл. 3 - как это "стихии расплавятся"? Некоторые полагают, что "стихии" - это то же, что и химические элементы из таблицы Менделеева, и что они как-то изменят свои химические свойства... Другие предполагают, это будет термоядерный взрыв... Третьи - уже и не помню, что предполагают.,. Но наши предложения пока что остаются всего лишь предположениями.*
Думаю, что то, что не конкретизировано, возможно, и не настолько важно, чтобы мы не заморачивались и сосредотачивались на главном: благовествовать Иисуса Христа Спасителем и Господом, с тем чтобы как можо больше людей услышало благую весть и приняло её верою, и спаслось, и вошло в жизнь вечную и в Царство Божье!
*
А второстепенные детали увидим и узнаем полностью в будущем!

Баловень 04.12.2010 00:50

Спасибо Юлия.Я почему спросил про 12 колен.Я когда уверовал,читая Библию,моё отношение к евреям полностью изменилось и когда я их спрашиваю,то они не могут мне ответить.Вот поэтому я и задумался,да и браки мне кажется перемешались.Я думаю у нас много в группе братьев и сестер ,может они расскажутнам как это передавалось из поколения в поколение.

Camilla 04.12.2010 00:56

В каком виде Иисус будет править?,Он ведь не будет снова в том теле в каком был 2 тыс.лет назад.
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием."*Иисус Христос (и согласно Евангелий тоже) являлся по Своём воскресении уже в новом, прославленном теле, которое уже не способно ни стареть, ни болеть, ни стариться, ни умирать.*
"... 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом"
*
Т.е. Он придёт тоже в теле, в том самом, в каком вознёсся на небо, и в каком Он нынче по правую руку Отца.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4.