Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ВОЗМОЖНО ЛИ СПАСЕННОМУ ХРИСТИАНИНУ НЕ БОЛЕТЬ ВООБЩЕ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2462)

Veruyushaya 27.04.2010 23:20

На счет пятидесятников не согласна, я пятидесятница, но болею, как все, никто у нас не учит, что мы не должны болеть, а вот то, что бы молиться за исцеление, это да.

Апостол 28.04.2010 09:50

"Возможно", не то слово. "Спасённый христианин" НЕ ДОЛЖЕН: грешить, болеть, ругаться матом, умереть (а если такое, не дай Бог, случится, то "мощи" его должны оставаться нетленными). (sr)

Лаванда 28.04.2010 13:03

Юлия, классно вы все пишете - я даже все себе распечатала - надо еще раз поразбираться в этой теме. Но должно быть какое-то основание для молитвы за исцеление... Иначе, зачем молиться...
Одно из имен Божьих - Господь-Целитель наш/мой.... Версии "ранами Его мы исцелены" и др вы опровергли...
Я не хочу принимать болезнь как должное, по мне - нужно с нею бороться и не смиряться - это не тот вопрос, в котором необходимо наше смирение. Особенно, когда болеют дети.
И к тому же, я не уверена, что болезни от Господа. Есть понятие "допустил", а есть "дал" - и это разное.
Но все-таки, мне хочется думать, что "Бог имеет намерения для меня во благо" и "все делается на благо того, кто любит Господа" (хотя это и может включать в себя испытания....)

Пипетка 28.04.2010 17:08

Болезни не могут быть от Господа.Как вы , например, сделаете так, чтобы ваш ребенок заболел, даже если хотите его проучить?Это будет ненормально.Но, если он заболеет, вы все сделаете, чтобы ребенок выздоровел, тем более Господь!

Camilla 28.04.2010 18:47

Но должно быть какое-то основание для молитвы за исцеление... Иначе, зачем молиться...
----------
Безусловно, Ольга,
основание для молитвы за исцеление есть! Нельзя сбрасывать со счетов то, о чём пишет Иаков в своём Послании, гл. 5, об усиленной молитве праведника!
Кстати, поскольку Иаков наставляет в той главе молиться за болящего... то о чём это свидетельствует? Что всё-таки болеют...

Если есть желание, то давайте разберём этот отрывок из Послания Иакова гл. 5

Camilla 28.04.2010 19:02

Отвечаю на сообщение Ольги Лупашко -- и вдруг его не вижу, куда же оно исчезло?
Оля,
Я ни в коем случае не отвергаю, что и наши тела будут избавлены от всякого присутствия болезней,-- но это произойдёт в будущем, тогда, когда мы избавимся от самого присутствия греха, т.е. от наших тленных тел, ведь с момента грехопадения Адама и его жены в мир вошли и болезни, и тление, и смерть...
Доколе будем жить в этих телах, по словам Ап. Павла "уничижённых" (Фил. 3:20-21) тленных, смертных, то будем испытывать последствия грехопадения Адама: и болезни, и немощи, и старение, и телесную смерть. И до тех пор будем с надеждою ожидать того дня, когда получим новые прославленные тела, в котором уже не будет самого присутствия греха.

Camilla 28.04.2010 19:08

Римлянам 8 (часть 1)
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему,
что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

Вопросы к размышлению:

* Что испытываем сейчас,"ныне"?

* Какому времени принадлежит наше прославление, т.е. когда откроется (глагол будущего времени) слава в нас?

Camilla 28.04.2010 19:28

Римлянам 8 (ч 2)

19 Ибо тварь с надеждою ожидает
откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно,
но по воле покорившего ее,
в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет
от рабства тлению
в свободу славы детей Божиих.

* Тварь (творение) уже свободно от тления?

* Дети Божьи по вере во Христа уже прославлены?
уже наслаждаются свободой славы?
уже обладают новыми нетленными телами, освобождёнными от тления (греч. "гибели, уничтожения")?

Camilla 28.04.2010 19:35

Римлянам 8 (часть 2)
22 Ибо знаем,
что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она,
но и мы сами, имея начаток Духа,
и мы в себе стенаем,
ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Вопросы к размышлению:

* Мы уже имеем начаток Духа в себе по вере во Христа... но имеем ли мы новые тела, искупленные от присутствия греха и последствий грехопадения (болезней, немощей и смерти)?
* В нынешних временных страданиях и стенаниях (греч. "вздыханиях,сетованиях") чего нам стоит ожидать?

Camilla 28.04.2010 19:41

Римлянам 8 ( ч. 4)

24 Ибо мы спасены в надежде...

25 Но когда надеемся того, чего не видим,
тогда ожидаем в терпении.

* Спасение духа и души нашей уже состоялось, Иисус Христос уже выкупил нас, как невольников, из уз греха и смерти... Но состоялось ли уже искупление (спасение) нашего тела от присутствия греха?
* Очевидно ли уже всему творению, что мы и есть наследники вечной жизни, уже обитаем в новых телах, не подверженных тлению и смерти?

* *Что значит "надеемся того, чего не видим"? Что это такое, что пока ещё не видно и чего нам стоит ожидать в терпении?

Буду искренне рада, если Вы захотите поразмышлять над этим отрывком с помощью вопросов.(F)

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +4.