![]() |
ПыСы:
И это группа нужна создателям не менее, чем её участникам. Всю жизнь учимся. И друг *удруга тоже. :-) |
Согласен с Оксаной,
Ваш комментарий не противоречит сказанному мной ниже. *Еще раз повторю; "прекрасно дружить" или *иметь простые, долготерпимые, беспокоящиеся о их жизни чувства в отношениях с людьми других деноминаций - две разные вещи. Христос тоже ходил к грешникам, но не развлекаться , заметьте, а нести им Слово Божье. *И потом, когда я говорю им о Христе почти все "друзья" куда-то сразу исчезают. *Молится, конечно необходимо. *Многие из них в моих молитвах уже годы и годы, в том числе и родственники. Терпение, сострадание - да, и это пожалуй все что остается. "Прекрасно дружить" не получается потому, что это уже принятие мирского чуждого и не приятного мне. |
Ольга, спасибо за Ваш коментарий. *
Коротко по Вашим замечания: 1. Не верно утверждать, что я отрицаю Силу Христа. Как тогда обьяснить мою веру в Его Силу, выраженную в молитвах за других? Я признаю свою беспомощность каждый день, говоря с Ним, и прошу о спасении людей о которых молюсь. 2. "убеждения которого Вам не нравятся" - как они могут мне нравиться если они идут в разрез со словами моего Спасителя?Мне перечислить их значения и определения в Библии? Я начну, а Вы продолжите: ересь, святотатство, неверие, блуд, идолопоклонничество, богохульство... продолжение... |
3. "Если Вам становится трудно дружить, то нет в вас заповеди "возлюби". Дружить и любить - 2 разные вещи.
"И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них..."- Марка 6:11 А также Луки 9:5 и Матфея 10:14 4. С цифрами очень просто:Возьмите общее население планеты, разделите его на то, во что верят люди + статистические данные о смертности, и путем простых математических действий определите среднее число. Боюсь оно будет хуже названного, потому, что 2х летней давности. |
5. По поводу учительства. Учитель у нас один - Христос. А я лично, в своих постах, делюсь своим опытом, из лично пережитого, с теми кому он нужен, и не претендую на роль всезнающего и познавшего все человека. *У меня, как и у других, много своих трудностей и я сам молюсь и слушаю, читаю свидетельства других в помощь себе. *Для этого и форум создан - помогать тем кто ищет Бога и друг другу возрастать во Христе.
Да, нам всем надо учится. |
Да, Учитель у нас один - Христос, но многие ведут себя как учителя.
Не знаю... у меня много друзей и среди атеистов. Как влиять на них? Молитва - раз, личный пример - два. Я-то как раз больше знаю (и даже уже на этом форуме узнала), как христиане ведут себя, если их *погладили против шёрстки. Кротости нет. Любви и подавно. Ответ нет: "Не пишите больше, если Вы так к нам относитесь". :-) |
<дружить и любить - разные вещи >
Аха, если это касается мужчины и женщины - "Не можешь любить, сиди дружи", а в христианской любви нет разницы между этими словами. А то часто приходится слышать: "Я его/её люблю, но видеться не хочу". Это любовь Христа??? :-O "А про "прах"... Если Вы будете к каждому, кто Вам не подошёл по убеждениям и нраву, применять эту цитату, то бедный Вы будете. Она, вообще-то, о другом - о благовествовании о Христе другим. Вы разве не помните, какое там число стоит, прежде, чем отряхнуть "пыль с сапог своих" от дверей этого человека? Её и озвучить-то сложно. Но такие люди есть, которые не примут Христа, Бог про это знает и предупреждает, что в какой-то раз можно уже и "отряхнуть". Но даже в этом случае - "возлюби" не отменяется. |
Господь призвал нас к любви к ближнему, а не разбираться кто лучше или хуже.Господь прийдёт за церковью своей,за невестой чистой и не порочной.Деноминация роли играть не будет.Надо искать Христа и путей и воли его, что бы войти в царствие Его достойно.
|
Владислав ! Через дружбу как раз можно показать не только уважение , но и любовь , особенно , когда у друга не простые жизненные обстоятельства.Я учусь этому у Христа .Он имел друзей , всех таких разных и Он смог приобрести их души даже тогда , когда они Его предавали . Для меня до сих пор остается непонятным почему мы не всегда можем дружить с другими . :-( Возможно , что нас раньше вообще не учили дружить и даже запрещали общаться с людьми из других деноминаций . Я верю , что Бог обязательно даст вам хороших и настоящих друзей с разным вероисповеданием , и в отношении истины вы будете иметь на них сильное влияние ( если они , дейсвительно далеки от спасения). (ch)
|
Елена, в поисках Христа многие христиане понимают, что деноминации - путь к разобщению, и уходят в церкви, которые называются non-denimination.
|
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. |