Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какими способами Бог говорит с нами. Понятно, что через Писание. Или Бог нам ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2391)

Алхимик 22.10.2010 20:25

Искренне желаю, чтобы вы присоединились к изучению Писания, как Богодухновенной истине и познали Господа Славы и Суверенного Владыку мироздания, Единого премудрого и единого *имеющего "бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь".

Алхимик 22.10.2010 20:27

И чтобы вы родились свыше и поняли, что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Camilla 22.10.2010 20:59

Благоверный Александр.... Бог бесграничен и отрицания до него не доходят...
И ещё по поводу отрицаний и ограничений: кто сказал "не убий... не кради... не прелюбодействуй... не лжесвидетельствуй... не сотвори себе кумира..."? Человек или Бог сказал эти слова?
*
И ещё просьба проявлять уважение к Вашим оппонентам. Ведь наличие разногласий с ними вовсе не даёт нам основание для насмешек или высокомерия.
Надеюсь, общение в нашей группе доставит Вам много интересных и плодотворных минут.(F)

Английская Королева 23.10.2010 11:30

Если Бог не отвечат на ваши вопросы, если Он не говорит с вами, то надо обязательно посмотреть: кому вы поклоняетесь? Может быть вы поклоняетесь идолу? Только идол будет молчать! Наш же Бог - живой Бог, воскресший Иисус, Он говорит и отвечает! И не только через Писание, но и лично в сердце каждому человеку, который не только знает Бога, но и которого знает Бог!

Camilla 23.10.2010 19:44

Если Бог не отвечат на ваши вопросы, если Он не говорит с вами, то надо обязательно посмотреть: кому вы поклоняетесь? Может быть вы поклоняетесь идолу?
_____________Позвольте внести небольшое разъяснение: я довольно близко знакома с автором темы, он никоим образом не сомневается, что Бог отвечает на наши вопросы. Он интересовался КАК ИМЕННО Бог отвечает на наши личные вопросы, и КАК ИМЕННО мы можем узнать, что получили от Него ответ.
*
Примерная ситуация: менять ли место жительства, место работы в силу новых обстоятельств? переезжать ли в другую страну? и подобные ситуации.
*
Кстати, ответ на свою ситуацию он уже получил.
*Но тема очень важная и интересная, поэтому Ваш опыт хождения с Богом живым и истинным, действительно отвечающим на наши молитвы и вопросы, надеюсь, поможет многим и укрепит их в доверии к Господу!

Резеда Мумма 23.10.2010 20:45

Приветствую Вас! Еще одна ситуация,из моей жизни:я только уверовала в Господа,сама я татарка и муж татарин, он поставил ультиматум, если примешь крещение, то собиреш свои вещи и уедишь к себе домой, я стобой жить не буду. Я знала, что у меня в сердце Сам Господь, и была готова на все, выгонит значит выгонит. Все таки я приняла крещение, конечно он меня не выгнал, я молилась. Через некоторое время мы поехали с ним продавать арбузы, он всегда говорил: давай я буду молиться Аллаху,а ты молись своему Богу.Проездили многие деревня, арбузы продавались очень плохо. Он на последние деньги заправил машину, выехали с заправки и остановились возле остановки и говорит мне: ну ты давай молись своему Иисусу куда нам ехать. Он сидит рядом и я начинаю вслух молиться: Господи Отец покажи куда нам ехать...примерно такая молитва. В это время шел дождь, все небо было серое, тучи...и вдруг вовремя молитвы падает луч солнца на территорию одной деревни и через несколько секунд луч пропал. Я радостная мужу говорю: любимый, поехали в ту деревню, Бог показал куда ехать, а он говорит: ты что, там рядом город Абдуллино, давным давно уже все обеспечены арбузами, и поехал в другие деревня.Целый день проездили, замерзли, толком ничего не продали. На следующий день он мне говорит: давай поедим в Абдулино, там на рынке может продадим, простояли зря не продали, а та деревня куда Господь показал ехать была рядом с Абдуллино, едим домой и он говорит: ну ладно, терять уже нечего, давай заедим. Мы как только заехали в эту деревню, вся деревня собралась и сразу раскупили наши арбузы. Муж в недоумении, вот это да!...это что, твой Бог тебе ответил! Всю дорогу ехал удивлялся. Наш Господь отвечает нам по разному Слава нашему Господу. Да благословит нас Господь!!!!!

Английская Королева 23.10.2010 20:48

Юлечка, я не задавала вопросы именно автору темы, а нам всем, в том числе и себе! Так, что прошу прощения, что позволила себя не правильно понять. (F) Однажды к меня был случай, когда я 3 года ждала ответа от Господа. И, слава Богу дождалась!!!! И это был не просто ответ, а великое благословение от НЕГО!!!!! Главное понимать, что ты в Его руках, и Он обязательно ответит, но только в Свое время! Дай Бог нам терпения, мудрости и Божьего покоя в сердце, чтобы дождаться Его воли на все наши жизненные ситуации!!!!!!

Царь Дав 23.10.2010 22:52

ВСПОМНИТЕ ИЛИЮ ПРОРОКА И ЛЮДЕЙ ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ ВААЛУ У ТЕХ БЫЛ СВОЙ ЖЕРТВЕННИК А У ИЛИИ СВОЙ ТЕ ВЗЫВАЛИ К ВААЛУ КОЛОЛИ СЕБЯ НОЖАМИ А ОТВЕТА НЕБЫЛО ПОТОМ ИЛИЯ СКАЗАЛ НАЛЕЙТЕ В ЖЕРТВЕННИК НЕСКОЛЬКО ВЁДЕР ВОДЫ И ВОЗВАЛ К БОГУ ЖИВОМУ И СОШЁЛ ОГОНЬ С НЕБА И ПОГЛОТИЛ ЖЕРТВУ И ВОДУ.БОГ ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ ЕСЛИ ПРОСИМ С ВЕРОЮ.

Camilla 23.10.2010 22:53

Елена,
И Вам спасибо за Ваше свидетельство! (F) (F) (F) *Уверена, оно ободрит многих наших читателей, особенно тех, кто пока что только налаживает взаимоотношения веры и надежды на Бога.

Далеко Не Старик 27.10.2010 16:03

Юлия Вещиицкая Пледжер ---------------------------------------------- *"и еще по поводу отрицаний и ограничений: кто сказал "не убий... не кради... не сотвори себе кумира..." *Эти слова сказал Человек по принципу отрицания отрицания, присущий на тот момент сказания людям. "не (отрицание) убий (смысловая нагрузка - насильственное ограничение жизни), не(отрицание) кради (смысловая нагрузка - ограничение материального состояния кого-то), не (отрицание) прелюбодействуй (смысловая нагрузка - ограничение высшего чувства к любимому), не(отрицание) лжесвидетельствуй (ограничение права на защиту), не (отрицание) сотвори себе кумира (смысловая нагрузка - ограничение собственного развития) и т.п. и т.д. В настоящее время филосовский принцип ("закон" отрицания отрицания - не (отрицание) действует (смысловое значение - утверждение, фактическое значение - ограничен). На место его пришел Закон Утверждения Утверждения. Это Закон Мироздания.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4.