Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   дед мороз - идол ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2349)

Vardan Kosoky 27.12.2009 15:51

Я помню как нас воспитывали в детстве, тогда еще был советский строй. Нам говорили "Дед мороз в течении года НАБЛЮДАЕТ за детьми и тем детям которые ведут себя хорошо приходит и дарит подарки" как я уже напомнил многим детям учат писать письма деду морозу с совершенно разными просьбами. Скажите мне если ребенок обратиться с просьбой о мире в семье к деду морозу он обратиться с этой просьбой к Богу ? Зачем говорить ребенку что за ним наблюдет дед мороз разве перед дедом морозом он в ответе ? я считаю что дед это самый типичный идол, если конечно не говорить детям всю правду что это обычный дядя с бородой из ваты.

Всемогущий 27.12.2009 15:51

В каждом человеке а в ребёнке есще в большей степениприсутствуетчувство доброты.Вот почему все сказки и фильмы имеют как правило счастливый конец.
Дед мороз добрый сказочный персонал ставший традицией.Даже известный христианский писатель
Клайв Льюис в своём произведении"Хроники Нарнии"описывает как царство Нарнии захватила бледная ведьмарка и с того момента жители Нарнии перестали праздновать рождество и перестал приходить санта клаус.
А что касается молитв деду морозу, то уверен что так молятся дети неверующих родителей.А что касается библии , то по писанию и рождество и пасха, являются традицией а не заповедью.

Осенний Пацэ 27.12.2009 16:57

Сколько я помню, в нашей поместной церкви никогда не ставили ёлки и не было ДМ. Все считали это идолопоклонством. Только здесь в Германии я более подробно узнал, откуда всё это появилось. Так в христианство шаг за шагом вошли не библейские традиции, а языческие. И от них многие еще до сих пор не желают освободиться.

Витаминка 27.12.2009 18:53

не знаю кому что говорили в детсве родители . у нас такких писем не писали и я с детства знаю что это театр. и дед Мороз наряженый учитель. и никаких писем ему не писали . и молитв не произносили . и дети мои также и внуки тоже. и эти записки кстати и появились то не так уж давно . Просто люди когда стали жить лучше и хотелось както порадовать своих детей подарками . вот и придумали .
Самое интересное тут от взрослых идет ==это желание показать свою грамотность. и эрудицию . было так было эдак. Все это так эдак кануло в лето . а сейчас этот дед мороз просто театр.

Айболит 27.12.2009 21:15

Быть как дети, это принимать слово Его вкротости и смирении и выполнять
все не дискутируя. Снегурочка, онакрасивая. Но у нее нет сердца, холод,смерть.
Это в двух словах. Если нет сердца, то какаяможет любовь и чему она снегурочка может положительному научить. Это не выдумки людей. Этодуховный мир, это прообразылукавого,который через ложь, обман и внешнююкрасоту ведет слепых к погибели. есть специальные учения о праздниках, можно в моей группе "Вы свет мира " почитать . Там много разного матереала для наставления.

Витаминка 27.12.2009 22:46

вот уж ересь номер один высказали Вы нам здесь .!! Снегурочка-это сказка. дедушка с бабушкой слепили снегурочку из снега и ожила девочка и стала любимой у дедушки с бабушкой и печальная сидела .зная что расстает и жалко ей было дедушку с бабушкой, что снова они будут одни . ВОт чему этот образ сказочный научит.

Витаминка 27.12.2009 22:59

Я помню как нас воспитывали в детстве, тогда еще был советский строй.Нам говорили "Дед мороз в течении года НАБЛЮДАЕТ за детьми и тем детямкоторые ведут себя хорошо приходит и дарит подарки" как я уже напомнилмногим детям учат писать письма
---------------------------------------------------------------------- это что тоже советский строй виноват и кто и где Вам это говорил ?.

Vardan Kosoky 28.12.2009 12:01

Да Везде в детском саду дома, и не только мне почти все детям. Советский строй конечно дже причастен, так как в основе советского строя стоит идея обожествления человека.

Iskra 28.12.2009 13:48

Так в христианство шаг за шагом вошли не библейские традиции, а языческие. И от них многие еще до сих пор не желают освободиться.

А что в них плохого, чтобы от них освобождаться? Давайте от всего освободимся и сделаемсвою жизнь однобокой и скучной. Христу нравится, что люди такие же творческие, как и Он сам, поэтому в новогодних карнавалах, приходе деда Мороза и Снегурочки не вижу ничего плохого... Более того, мы сами выросли на этом и хуже не стали. По-моему, кто-то уже стал дуть на воду и не за той чистотой следить.(ch)

Iskra 28.12.2009 13:50

Снегурочка, онакрасивая. Но у нее нет сердца, холод,смерть.

Это Вы откуда взяли? И потом, если бы у неё не было сердца, она бы не плакала от любви.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4.