Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как мы ведем себя по отношению к тем,кто оступился,споткнулся,упал... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2334)

Bogin 02.04.2009 13:10

В скинии (в ВЗ), в святом, был светильник и чтобы снять нагар, нужны были золотые ножницы.

Золото, в прообразе, обозначает природу Бога. А мы, чаще всего, обличаем упавшего применяя не золотые ножницы (Бога), чтобы снять аккуратно нагар не потушив светильник, а с топором в руках, думая, что этим спасём упавшего. "Любовь и милость лишь способны изменить".У нас в церковной жизни, есть жизненная практика, если кто-то упал (заболел), ему нужен больший уход и правильная диета, иногда (но такого ещё не было) нужен и карантин.Упавшему нужна ЖИЗНЬ и много пищи! Поэтому, его нужно вести к Дереву Жизни - Христу!Чтобы помочь упавшему, надо самому быть жизненым человеком, самому наслаждаться Господом, чтобы раздавать Христа другим. Как новозаветные священники, мы должны, в молитвах, приносить людей Богу и приводить людей к Богу. А также мы должны -раздавать Бога людям.Только Христос знает, кому как помочь и кому что нужно!

Кунжутик 02.04.2009 13:30

Есть добро на земле, которое приносит плоды зла!

Это когда мы хотим поступить хорошо, по доброму, а на самом деле нужно жёсткое слова для покаяния! А своим добром, можете ввести в погибель человека. и не его одного, но и тех кто с ним.

Вы хотите сказать что я без любви обличаю? Вы очень ошибаетесь, потомучто сердце моё рвётся от происходящего, и много слёз пролито за Сандея и постродавших, которые все на самом деле постродали от диавла! И сейчас когда пишу, сердце плачет, а говорить нужно!

Вы говорите обличать с любовью нужно, осуждая меня. А где ваше обличение, раз считаете что это необходимо, Пока вижу только заступничество за согрешающего, который не желает каятся, возгордившись!

Bogin 02.04.2009 14:16

Дмитрий, мы прочитали тему и ответили на вопрос темы. Мы даже не знали, что эта тема относится к вам и Сандею. Пишем на основании того, что переживаем в собрании у нас. Мы можем говорить только о тех, кого знаем и за кого молились, за то бремя которое лежит на сердце. Мы не знаем Сандея. А вас видели только на фото. Мы вас не судили и не судим. Мы делимся на основании переживаний в церковной жизни у нас.

Феникс 02.04.2009 14:22

дорогие виктор и алла!!вы действительно ответили по теме,спасибо. (L) а вот с чего это дмитрий взял что тема о нём и пасторе сандее.....????????? я не знаю..... :-)

Кунжутик 02.04.2009 15:03

Виктор и Алла, простите, но мой ответ посвещался Алёне.

Я понимаю что вы, не поняли.

Оставь Мэн 02.04.2009 18:35

Блудный брат.

Ему пришлось от нас исчезнуть,

Покинуть мир, покинуть свет,

Чтоб осознали мы всю ценность

Людей, которых больше нет.

Вся сложность наших отношений

Открылась просто и легко,

Когда все смыслы рассуждений

Смахнул он мёртвою рукой.

Мы поняли, кого любили,

Кем дорожили, как собой,

Кого молчанием убили,

Иисуса подменив судьбой.

Ирина Рывкина.

Адам 02.04.2009 19:32

Христианство самая безжалостная армия из когда-либо существовавших! Она безжалостна к своим!!!

Бродяга 02.04.2009 20:13

ЕСЛИ........

вместо того,чтобы заботиться единственно об освобождении закованной в плену души, я жадно желаю, чтобы Бог именно через меня показал ей путь к свободе; а когда у меня самой не получается указать такой путь , я начинаю тосковать от разочарования вместо того, чтобы просить Бога дать слово свободы через кого-то другого,-значит, я ничего не знаю о Голгофской любви......

Отличная мысль Алена, и ,думаю, очень практична.

Спасибо (Y)

Горький Шоколад 02.04.2009 20:28

Алёночка, Вы очень правильно поставили вопрос. "Как мы ведём себя" , а не как правильно. Думаю, что каждый человек ведет себя именно в соотвествии своего духовного роста. Иной своего не замечает, смотрит только за другими. Инные же понимают, сколько простил им Иисус, какое право есть у них не прощать. А есть люди видя брата согрешающего, молятся не даст ли Бог покаяния.

Не говорю, что я всегда все правильно делаю, но всегда пытаюсь увидеть в человеке, ту изюминку, что видит в нем Господь. Тогда легче служить и прощать.

Феникс 02.04.2009 21:38

ЕСЛИ..........

Я ЖЕЛАЮ НА ЗЕМЛЕ КАКОГО-ТО ИНОГО МЕСТА КРОМЕ ПЫЛИ У ПОДНОЖЬЯ КРЕСТА,---

ЗНАЧИТ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ О ГОЛГОФСКОЙ ЛЮБВИ........(эми кармайкл)

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.