![]() |
Достойно ли православному восхищатся этой книгой?
Достойно ли православному восхищаться "Войной и миром" Льва Толстого, музыкой Чайковского, "Квантовой механикой" Ландау и Лившица, архитектурой мусульманских храмов, ... |
Не знаю , что сказать о "Мастере и Маргарите". Этот роман я читала лет в 18, и он меня не впечатлил. Перечитывать не тянет. Есть книги, которые я могу перечитывать по нескольку раз., а эта...
|
А мне даже не хочется в руки брать эти книги...
Вот и чудно, не берите. А зачем в тему-то зашли? |
может быть я и не права,но роман заставляет задуматься о многом,в 4астности, о грехах 4еловека и для этого был создан герой-Воланд.но знакомые"из баптистов" прямо шарахаются от одного только названия,не говоря уже о фильме или о книге.мне о4ень понравился этот роман.
|
"МиМ" - сильная вещь. Это не вероучительный трактат, а художественное произведение. Надо предьявлять к нему соответствующие требования. Относиться к роману как к еретической методичке - глупо. Персонажи вымышленные, имеющие реальных прототипов. К богословию книга не имеет отношения.
|
Андрей, как вы разговариваете с дамой? По вашему тут должны только положительные отзывы быть?
Охотно приношу свои извинения, если в моем вопросе усматривается непочтительность. А отзывы должны быть разные. Только не такие: "Книгу не читал, но осуждаю". |
читала книгу,когда мне было 20 лет и я жила вне Церкви.Помню,тогда я сказала:"Книга интересная,но в ней нет положительных персонажей!"Думаю.сейчас по-другому б восприняла,ток времени нет,всё Одноклассники отнимают(H)
|
Солидарен с Андреем!
Еще на комсомольских собраниях так ругали Пастернака: "Я Пастернака не читал, но он такой-сякой..." (N) |
Книга мне нравится , и если она написана то написана по промыслу Божьему и по его попущению; а книга действительно хороша.
|
Я не понял...значит автор был "под кокаином", то бишь не в себе... Забавно...:-$ Валентин, Вы ко всем , кого не понимаете, так относитесь? Понять не пытаетеь?;-)Пардон.
|
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4. |