Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Легко ли Вам "возлюбить ближнего" (кем бы и каким бы он ни был)? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2067)

Моё Сердце 12.10.2010 23:29

Считаю, что в данном случае это стоит понимать, как умение принимать человека, таким, каким сотворил его Господь ( если надо постараться его простить). Также я склоняюсь, что надо любить себя. Многие мне могут возразить и перепутать любовь к себе с эгоизмом, но это абсолютно разные понятия. В Библии сказано: возлюби ближнего, как самого себя! Отсюда вывод: Если не любишь себя, то и ближнего не сможешь полюбить.

Вселенная 12.10.2010 23:33

Валентину. А что не могли быть более прытким? Выпить рюмку и съесть сердце до *прихода жены ? Говорите матриархат у нас. Сами виноваты - крутиться надо.

эля 12.10.2010 23:44

Невероятно трудно. Особенно когда ближний все время лжет и изза него приходят в твой дом и угрожают и говорят тебе гадости

Вселенная 12.10.2010 23:49

Оксане. Да, невероятно трудно. Но любовь к ближнему, это не только соглашательство. Иногда во имя ближнего , именно из-за любви к нему, приходится применять довольно жесткие меры. Но, конечно, это очень не просто и надо не спешить, молиться и хорошо подумать, прежде, чем их применять.

Бриллиантик 13.10.2010 08:52

Архиепископ Лука говорил:"Никогда не забывайте самой важной молитвы о любви. Молитесь так, как положит вам Бог на сердце. Хоть так например *Господи, даждь ми любовь святую, научи меня всех людей любить - и грубых, и дерзких, и глупых, и нечестивых, яко же Ты, Господи, любиши всех нас, грешных и окаянных*".

саша мэдвэд 13.10.2010 09:13

ой,ничего сложного в этой заповеди-нет,если -любишь Христа!,то никаких сложностей,просто нужен каждодневный труд над собой,и постоянный самоконтроль,это -проще некуда!

саша мэдвэд 13.10.2010 15:11

Наталья О.,поимите,что господь по нашей слабости дает нам -как самого себя ,насамом деле как не себя ,вернее всего вместо себя - его,ее,их,уже не ты ,но вы,мы,- суть тело Христово,как не будете любить друг друга после этого,или вы не Христовы?,а посему -призваны быть Отцом как Христос - совершенными и в любви и во всем,душу отдать за ближнего своего!,в любви ко Христу стяжать будем любовь ко всем людям,не различия нет Эгоизма во Христе - не забывайте об этом!

Елисавета 13.10.2010 18:53

Для меня очень трудно. Не могу сказать, что не люблю. ... Но и не могу сказать, что люблю всех. Все понимаю, молюсь о том, но.....Не стяжала я еще такого.

саша мэдвэд 13.10.2010 19:05

Оль,начните с божей помощью каждый день выполнять по запаведи из закона ,и вообще старайтесь наблюдать постоянно за своим *повседневным (плотским )"Я",не давайте ему пощады ,постоянно смотрите за ним,если внимание убегаето,возвращайте его и концентрируйтесь на непрохождению этого вашего "я"-через какие- либо помыслы,осорбенно несоответствующие заповедям,т.е. чего делать не нодо ,а когда будете победителем ,т.е. ваше внимание не будет соскальзать с обьекта вашего наблюдения,то приступайте к тренеровке стяжания любви...,помните о Христе,он должен быть у вас -всегда в центре внимания - непрестанно вместе с молитвой Иисусовой,так потихоньку вы построите духовные монастырские стены в -миру ,и -это будет путь ко господу ,стяжание духа святого!

эля 13.10.2010 21:48

Как бы я хотела оказатся рядом когда самый близкий родной любимый человек саши медведева его половинка предаст его изваляет в грязи его честное имя тупо насрет на голову, очень хочется послушать эти молитвы и благословения. Я тоже была такая *вся *и все понимающая в теории пока до практики не дошло.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4.