Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   В православной семье растёт аутичный ребёнок. Как помочь родителям избавиться от ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2066)

Кунжутик 30.05.2008 01:50

Чувство вины не всегда истино. Бывает и ложное чувство вины. Например, если человек осознал свой грех пред Богом, раскаялся неоднократно на исповеди, получил отпущение грехов и Бог Его простил, а человек так себя возненавидел за грех, что простить себя не может и не может принять милосердие Божие.Это неправильное чувство. И источником его является гордыня:как я, такой правильный, мог совершить ТАКОЕ! Еще если ребенок случайно разбил чашку, без злого умысла, он ее даже не видел,правильно ли его винить за это и наказывать?Ложное чувство вины, которое не из смирения исходит, чувство невыносимое, разрушающее собственную жизнь и жизнь окружающих.У меня такое тоже было.Как я действовала, когда поняла, что неправа и что надо с ним бороться, могу написать в личку, поделиться опытом.Нужно написать?

Кунжутик 30.05.2008 02:03

А еще мне очень понравилось все, что Артур написал. Понимает ли это, принимает ли это Ваш муж?Бог послал Вам на воспитание именно эту душу, потому что ВЫ справитесь, а другие-нет. Вот и все. Бог послал Вам именно этого ребеночка потому, что не мог другим, менее опытным, менее чутким, менее сильным поручить эту сложную задачу. А вовсе не потому, что Вы плохи. Какова цель нашей жизни - разве в многознании? А душа мальчика способна развиваться и очень нужна Богу в вечной жизни. Поэтому он так вас озадачил, возложил на вас эту ответственность. Надо смириться, не роптать. Это то, что Бог дал. У некоторых семейных пар совсем нет детей и они, отчаявшись, начинают просить Бога: "Дай нам ребенка, ну хоть какого-нибудь", хотя по молодости все просят у Бога здоровых, умных, красивых деток. Я дерзнула Вам что-то советовать потому, что с проблемой инвалидов, неприятием их обществом и зачастую семьей столкнулась не по наслышке, еще имею дефектологическое образование как дополнительное.

рената 30.05.2008 12:05

Дорогие мои! Спаси вас всех Господь! Всем - огромная благодарность! Ксения, спасиБог за ссылку, я не искала ещё родителей с такими детьми, мне важен был опыт именно ПРАВОСЛАВНОЙ семьи, а, если Вы рекомендуете, обязательно зайду! Евгения, мы думали о том, чтобы учить Андрюшу музыке, у нас и форт-но дома есть (Лерочка несколько лет занималась, да бросила, к сожалению), но пока вопрос в преподавателе музыки, согласитесь, вопрос непростой. О методике Орфа ничего не слышала, но я не музыкант. Если можно, напишите об этом, очень интересно! Ирина Ивановна, Мария, Екатерина, я совершенно согласна с вами - мы не знаем, от чего Господь хранит Андрюшу, и если он доверил такого ребёнка НАМ, значит, это огромное ДОВЕРИЕ. а не КАРА! Значит, уверен, что мы понесём это и, возможно, спасёмся... Но я уверена, что не нужны Ему наши муки, уныние и постоянные угрызения. Понимаете, у каждого из нас есть жизнь души, своей собственной, за которую мы в ответе. Общение с Андрюшей - это постоянный "расход"

рената 30.05.2008 12:30

душевных сил, восполнить их с ним - невозможно, он их только "потребляет" (такова особенность его состояния), важно найти "золотую середину" в общении, когда не разрушается свой собственный душевный мир. Андрею самому от этого легче, как легче пить из источника, вода в котором постоянно пополняется, чем из того, который периодически пересыхает. И он больше тянется ко мне, хотя я с ним довольно строга. Конечно, и времени я с ним провожу больше - муж очень много работает. Но эта его мысль о том, что он с *Андрюшей мало занимается! Зачем Андрею его занятия в счёте и письме? Ему гораздо важнее, на мой взгляд, чтобы папа был радостным и сильным, тогда ему (Андрею) будет лучше!

Елена Кусн 31.05.2008 00:13

мы как раз православная семья в которой аутичный ребенок. к сожалению я не знаю начала разговора, я только вошла в группу. у нас сын данил 12лет. кроме него у нас еще 3 детей. остальные дети обыкновенные. мне кажется что братья и сестренка помогают ему адаптироваться в обществе больше, чем мы. у вас кроме андрея есть еще дети? как то раз в школе старшему брату дали задачу на логику и никто из наших отличников ее не решил. данила мы даже и не спрашивали, но неожиданно он выдал правильный ответ не задумавшись ни на секунду. эти дети не глупые, они правда другие, а их агрессивность это защитная реакция на мир который их не понимает, поэтому такая привязанность к матери, ребенок ищет у нее защиты

Гименей 31.05.2008 00:18

В этом не только испытание для родителей, но и Милость Божья! Ведь эти дети так не грешат как мы. А значит в семье уже есть тот кто спасет свою душу.

Помогай Вам Бог и Матерь Божья!

Джаз 31.05.2008 00:23

Больной ребенок - это крест! Я думаю людям тепрпеливо несущим этот крест вменятся самые большие награды. Сколько поводов для проявления любви, долготепрения, трудов родителям больного малыша и даже постороннем людям. "блаженны милостивые, ибо помилованы будут" (Мф.5,7) Спасаемся милостью!

Бурова 31.05.2008 00:32

Валюша (Можно я буду называть вас так? Если неприятно-прошу прощения! ) Излечение нашей дочки началось то же через музыку (повторюсь-у нее было другое заболевание).Пока на нашли учителя я ставила ей музыку слушать. В комнате,где находился ребенок,почти всегда тихим,ненавязчивым фоном,звучала классика. Ребенок,как бы не обращает на нее внимание,привыкает к ней,но,на самом деле слушает и запоминает. Дочка сейчас занимается в музыкальной школе на флейте! До этого-мы нашли учителя и раз в наделю ,эта добрая женщина , занималасьс ней на дому! Сначала просто дули,зажимая нотки и как-бы играя в игрушки! А потом,с помощью Господа, все пошло и болезни стали потихонечку отступать!. Обратитесь в музыкальную школу ,может кто-нибудь может приходить хотя бы раз в неделю и заниматься с ребенком. А пока-слушайте тихую мелодичную музыку.Сейчас в продаже есть очень хорошие подборки для детишек! Мир Вашему дому!

Елена Кусн 31.05.2008 01:13

Святой Преподобный Даниил Переяславский. конечно самое тяжелое это когда думаешь о будущем ребенка. я читала у старца Паисия в одной семье была больная психикой дочь. и мать молилась чтоб дочь Господь забрал раньше ее. и она умерла раньше матери на несколько месяцев, не осталась на земле без защиты. я прошу ответить священников можно ли так молиться, хотя сердце от этого сжимается, но может это от недостатка веры?

Джаз 31.05.2008 01:18

молиться о смерти *-)...скорее молиться о даровании терпения, о помощи от Господа, об облегчении болезни. Сроки под властью Бога, Ему виднее. Больные дети при жизни наследуют Царсвтие, их прибывание на земле полезно для нас грешных :-(

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.