Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Только для женщин (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2047)

Герой Нашего Времени 29.05.2008 19:38

Елена, некрасивых людей, как таковых, не бывает. Это субъективная точка зрения. Я понимаю, что говорю сейчас то, что сам не исполняю, но каждый человек - индивидуальное творение Божие.

Психея Наплевамус 29.05.2008 19:45

Не для мужских ушей: понятно, что чисто и опрятно - чистая голова и отсутствие грязи под ногтями! А эпиляция? Извините, что интересуюсь такими мелочами :-(...

Панкевич 29.05.2008 19:57

Павел, не извиняйтесь! Мы все говорим здесь с субъективных точек зрения, и чисто субъективно хочется, чтобы человека не передёргивало от немытых, нечёсаных куделек и т.д.

Диана, эпиляция, между прочим, помимо эстетического своего значения имеет и непосредственное отношение к гигиене (в частности, женской) т.к. волосы имеют свойство скапливать вокруг себя всяческие отходы жизнедеятельности организма, такие как пот, выделения сальных желез и пр., что, в свою очередь, *- шикарный рассадник для бактерий всевозможного толка. *:-)

Лавриенко 29.05.2008 20:02

Девочки! Я считаю так: у меня молодой, прекрасный муж, которому я хотела бы нравиться и дальше...поэтому все ради этого :-D. Зачем мужчину в искушения вводить? А вообще, я согласна с Еленой полностью! (F)

Психея Наплевамус 29.05.2008 21:25

Девочки, сейчас объясню, почему я так настойчиво цепляюсь к таким "мелочам". Нечёсанная жена в драном халате это, конечно, крайности :-). Но вот все, наверняка, слышали рекламную реплику : "Миллионы долларов тратятся ежегодно во всём мире для решения проблемы лишних волос". Я долго смеялась над этой фразой, пока не додумалась, что мои лишние волосы сюда тоже относятся. Кстати, если они растут на ногах, то вряд ли являются таким уж рассадником для всякой гадости. И неужели Господь ошибся оставляя нам волосы под(извините)мышками? А краска для волос? Разве то, что мы покрасили голову прибавило нам здоровья? Кто сказал, что седые волосы это некрасиво? Я скажу о себе. Я крашу волосы на голове и удаляю лишние на ногах вот почему: потому что я попросту трушу. Потому что подумают: "Ага, православная, ну, это тоже что и сумасшедшая! Волосы не красит и всё такое...". Вот и получается, что как раз и украшаю себя "плетением волос". Что скажете?

Татьяна Пэкэвэ 29.05.2008 21:42

Давно читала книгу одну и запомнилась мне фраза из нее. Один старец сказал женщине : "Черное не спасет, а красное - не погубит". Мне кажется, главное, чтоб помыслы были чистые и светлые. Не очень важно, что на тебе надето.

Татьяна Пэкэвэ 29.05.2008 21:52

Согласна с Вами...Но не всегда...

Если одеться красиво,но не вызывающе, это же не грех???!!!

Лавриенко 29.05.2008 22:58

Диана, то, что Вы делаете - это норма, ничего плохого лично *я в этом не вижу, правда. Очень не хочется, чтоб между словом православная, верующая ставился знак равенства с неухоженная, не следящая за собой. Это совсем не правильно...А вот то, что Павел сказал...ну, мне кажется не все так однозначно! Опять тема о тех *же брюках, каблуках и т.д. Кому что кажется неприличным...

Герой Нашего Времени 29.05.2008 23:11

Ну, почему же - если православная, то - неухоженная и т.п.?

Интересно, а откуда вообще пошло такое мнение, что если женщина православная, то она - внешне хуже светской? Неужели все дело только в наборе косметики, и неужели только она все решает?

Кунжутик 29.05.2008 23:12

Диана, мне кажется, что эпиляция на ногах относится к разряду подстригания ногтей. Господь сделал так, что они тоже растут, но это не значт, что мы не должны их стричь. Даже мужчинки бреются и не считают это грехом. Вряд ли есть грех в придании формы бровям, эпиляции, покраске волос (не в зеленый цвет, конечно :-D). Некоторые пытаются дать мистическое обоснование тому, что стричься грех. Некоторые убеждают народ, что нельзя чистить зубы утром перед причастием (мол, пост нарушается). Я по этому поводу у Варнавы Беляева в "Основах исскуства святости" прочитала, что это заблуждение и чистить зубы перед причастием - необходимость, чистота должна быть во всем. А про покраску волос - я однажды слышала, как недавно почивший и очень авторитетный старец о.Николай (Гурьянов) сказал одной женщине, которая была немного старше своего мужа: "Ой-ой-ой, Вы думаете я седой? Нет, это я крашусь, а так, я молодой!"-это шутя, а потом серьезно: "Можно иногда и подкрашиваться, и румяниться".

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +4.