![]() |
А вообще Божий промысел на каждого человека есть (и крещеного, и некрещеного). Господь любого человека любит и желает ему спасения. Никто не знает, как будет меняться человек в процессе жизни. Больше всего меняет человека сама жизнь.
|
Лена, покрестив ребенка, вы только сеете зерно, а ваша обязанность и обязанность крестных, чтобы оно получило благодатную почву. А если не получит, то это приведет гибели души, чего и ждет от нас дьявол. У вас разве нет примеров, когда крестят по обычаю сегодня сами не будучи воцерковленными людьми? Делаю это, потому что все так делают. Была когда то игра такая под названием - ДЕЛАЙ КАК МЫ :-)
|
Я в шоке. В мае покрестили четырехмесячного внука!? Что же наделали-то? В погибель?
|
Лена, вы правы, в
советское богоборческое время крестили по обычаю, а значит, в погибель. Здесь важно не повторять этих ошибок сейчас. Ведь опыт должен нас чему-то учить. Неужели сейчас нет семей, где ребенка крестят по обычаю? Нет, Сергей, нас Крестили не в погибель, ведь мы сейчас (помимо той благодати, которая была нам дарована при Крещении) ходим в Церковь, участвуем в Таинствах Церкви, знаем в каком направлении дальше воспитывать своих детей, можем просить прощения у Господа за грехи наших преставившихся предков и Спасении их душ. Разве это не спасительный путь? |
Тамара,
Вы должны просто понимать, какая ответственность лежит на крестных и на вас :-) |
Нет, Сергей, нас Крестили не в погибель, ведь мы сейчас (помимо той благодати, которая была нам дарована при Крещении) ходим в Церковь, участвуем в Таинствах Церкви, знаем в каком направлении дальше воспитывать своих детей, можем просить прощения у Господа за грехи наших преставившихся предков и Спасении их душ. Разве это не спасительный путь?
Славте Бога, что мне остается сказать. Но увас есть много и других примеров, правда? Вот за них должно быть больно :-( |
В выходные подруга собиралась крестить новорожденную месячную внучку. Показать ей ответы о.Дмитрия Дикопольского или нет?
|
Я крестила сынулю в 7 месяцев.
Крестных пригласила молодых. А сейчас *его крестная мать вышла замуж за мусульманина вот и думай осталась ли она крестной моему сыну??? |
Отец *Дмитрий,
Я имел ввиду зерно в контексте. Спасибо, что напомнили о притче в Евангелии. Храни Вас, Господи |
Наташа, позволю скопировать приводившееся ранее мнение отца Константина:
Надо просто выбирать крестных сознательно...Если так получилось, что крестный далеко или по иным причинам не может принимать должное участие в воспитании ребенка - это обязаны делать родители, если они верующие. |
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4. |