![]() |
Это нам думаю досталось с тех времен когда мужчин было мало а женщин много, после второй мировой войны. Реальный острый дифицит на мужчин. Вот и появилась потребность быть ярче выгдядеть моложе и одеваться моднее. Так и пошло до наших дней. Один извесный француз поразился.
"Советская женщина живет в коммуналке ест ливерную колбасу а одевается как Королева Англии. Особо поразительно что Эта Женщина от Бога уже одарена так богато" В тех странах где женщин меньше чем мужчин они особо не нарягаются. Каблуков макияжа почти не увидишь если не требует того дрес скод на работе или торжественность. |
МИлые дамы и Сергей Сергеев, Вы когда-нить видели фотографические портреты царской семьи? Или живописные портреты прошлых веков? У Вас есть дома ыотки бабушек и дедушек конца Х1Х-начала ХХ веков? Мои предки в рубище не ходили!! Не надо сочинять, что женщина в России ходила в платке и не красилась! Красились всегда, в зависимости от моды, платки носили только крестьянки, барыни их только в мороз под шляпки могли подвязать.
. но каковы же ваши возражения по сути? По сути я вообще не люблю сектанство, потому что оно врёт, точно так же. как и этот сайт. приведённую Вами статью арх.Тита полностью не читала, бросила, повстречав в каждом из 4-5 просмотренных абзацев, мягко говоря, "неточности", ндопустимые для священника в таком сане. |
но каковы же ваши претензии к словам св Тихона Задонского? св Иоанна Златоуста? к сектантам не отношусь, умерьте свою категоричность.
как подкрашивая Образ можна достичь Подобия? полезно ли это для спасения? простые вопросы и никакого сектанства. |
Посмотрел фотоальбом - они там в ЧБ (сепия).
Не хочу говорить за мужской род в целом, а мне нравится естественное лицо. Когда же дама украшает себя (а бывает весьма вульгарно украшает) она явно цепляет маску и тут начинаются домыслы, примерки популярных образов и пр... |
Да пусть красятся, ё-моё, пока это не переходит грань вкуса. Севастиан Карагандинский говорил :"Чёрный не спасёт и красный не погубит". Не в форме дело, а в содержании.
|
но каковы же ваши претензии к словам св Тихона Задонского
Да при чём тут Тихон Задонский? Когда я про автора приведённой вами статьи! Её Тихон Задонский, что ли, написал? Или Златоуст? Или янастолько непонятно свои мысли выражаю? *-) |
По-моему украшают себя "вульгарной раскраской" женщины определенного поведения, а также глупые девчоночки ине очень молодые артистки. В основном женщины в России, если и используют макиж, то очень аккуратно. Во всяком случае на улицах Москвы боевой раскраски я давно не вижу. Наоборот, считается дурным тоном и среди молодежи сильно краситься.
|
В Европе и Америке женщины не пользуются косметикой
Ну, надо же! А я и не заметила. Откуда такие сведения? Они, по моим наблюдениям, просто красятся по-другому: красоту свою подчёркивают, а не стремятся продемонстрировать всё, что у них в доме имеется, на своём лице. Поэтому Вы и не заметили собственно косметики НИ НА ОДНОМ ЕВРОПЕЙСКОМ ИЛИ АМЕРИКАНСКОМ ЛИЦЕ! Однако, долго ж трудились, наверное...;-) |
AMANITA?¦0 CAESAREA
были приведены цитаты святых отцов. не понимаю вашей агрессивности |
Оксана, Аманите не понравилась статья на приведенном Вами сайте. Не обижайтесь. Против святых отцов никто не выступает. (F)
|
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4. |