![]() |
Гиллелю:я не пользуюсь сомнительными источниками-"украинскими учеными".По поводу экзегетики приводимых вами мест,достаточно экзегетики Павла...................т.е. Ваша интерпретация,и клинч Исаак-Измаил не верна.......но "нить" Вы уловили верно,Исаак указывает на толдот Машиаха,Сына Обетования...................
По источникам,попробуйте накачать А.Зубова(МГУ,МДА),я в принципе часто пользуюсь его лекциями(есть МП-3,есть МП-4,но у меня в основном книги) |
плотской израиль это потомки *измаила------------------------Гиллелю:вот Владимир и Наталья Вам подали интерпретацию(экзегетику)Павла.Шо б они были обязательно здоровы................
|
Алене:о тяжелом наследии наших нордических предков поговорим чуть позже(улетаю в Баден-Баден на симпозиум)........
|
Только иудаизм дает ветвь монотеизму-ныне ислам и христианство,однако и в нынешнем христианстве *(практически во всех *конфессиях и деноминациях)представление о троичности бога *доминирует-видимо это тяжелое наследие языческих предков.-------------------------------Как говорил В.И. Чапаев-"давайте договариваться на берегу"?Ваш вывод отчасти не верен,Троица христиан,это прежде всего результат Откровения,где Бог Библии являет Себя в конкретных Лицах,конкретными действиями.Другое дело что у нас нет адекватных понятий и аналогий *и мы вынужденны пользоваться философским инструментарием наших нордических предков.Но Откровение вступает в конфликт и с нордическими предками,если Платон говорил что Бог не-изобразим,и Его можно только мыслить,то мы говорим,что Бог абсолютно запределен,абсолютно не-мыслим,и абсолютно неизречен........(этот свой тезис я основываю на абсолютной непознаваемости Божественной сущности)
|
Тогда нас спросят:а зачем типа такой Бог,который запределен?Пускай отдыхает в Своем Покое?Давайте обращаться к богам помладше званием?которые разрулят и с финансами( непременно в прикупе будет тройка ,семерка,туз)или "помогут" на войне........?Это алгоритм многобожия..........ты "ему" душу,"он" тебе черевички от Екатерины №2,все по честному.........вообщем как то так,вплоть до человеческих жертв........но это слишком упрощенный взгляд на многобожие,что естественно есть "ширк".
|
И вот здесь,35 000 лет назад(время у нас ученых "течет" по другому),у моих нордических предков возникает,точнее она всегда присутствует идея о Посреднике...........Скажем существует тотемный символ покровителя племени,например медведь,что делали в моем племени:прежде всего символ соединяет Божественное и человеческое,как это делалось?Медведь сильный и могущественный,шаманы решают шо он подойдет на "роль" символа.Племя ловит медвежонка,одна из наших женщин вскармливает его своим молоком,медведь подрастает и наступает время со-Причастности Божественному.Племя берет медведя,бросает в него камни,палки,кто-то плюет,кто-то кричит распни-распни его.......вообщем наступает кульминация.Медведя душат между двумя бревнами(шо то типа Андреевского креста).Затем племя жарит и ест медведя,таким образом через посредника "причащаясь" Божественному.Едят все,кроме матери вскормившей медвежонка............(Божественное всегда трансцендентно человеческому,во Христе нет слияния Божественной и человеческой природ,это в принципе не-возможно)
|
Мария , хвалю , вот бывает же и от Вас иногда польза , что ни говори ! Объясните Алене хорошенько о ТРИЕДИНСТВЕ БОГА , а то сам я уже устал объяснять ей ! И еще, приглашаю Вас в свою тему по данному направлению "Единственники.. "
|
Ну про мать медвежонка это Вы конечно загнули , но не будем отклоняться от темы ..
|
Ой,не,по троичному догмату дайте отдохнуть.......,две недели "рубилась" в Исламских группах(там кстати и Иудеи ошиваются)..........в принципе ортодоксальная аргументация может использоваться и против Ислама и против Иудаизма с одним небольшим различием ,мы с Иудеями используем один Священный Текст(С Исламом сложней,но как ни странно они понятливей,достаточно того что исповедуют Христа. -Пророком...Главное пожалуй в диалоге трех Авраамических религий прийти к общим понятиям и общей терминологии,если знать их терминологию то можно задать вопросы по троичному догмату на которые у них или нет ответа, или ответ подразумевает признание христианской трактовки Откровения.........
|
Гиллель, вопрос такой: кого можно считать первым представителем еврейской национальности- Авраама, или Иакова ???
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |