Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Православные уличные миссионеры (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1985)

Горький Мёд 27.05.2008 17:12

Полина,я опять со своим мнением ;-) и опытом.Стоять на улице и останавливать всех подряд,распихивать листовки,кричать в мегафоны-это не для священника.Ему что на приходе делать нечего или он не имеет прихода?Кстати о.Андрей Кураев потому и не рукопологается в священники,так как не сможет больше заниматься миссионерством.Будет привязан к приходу и прихожанам.Наш батюшка посещает в свободное время разные общественные места,особенно где собираются русско-говорящие,но ни когда не начинает с порога раздавать листовки и проповедывать.Его присутствие в облачении заставляет людей самих подходить к нему и задавать вопросы,но...это америка,а в россии,где на каждом углу стоят иеговисты,баптисты,мунисты и прочие -исты,становиться рядом и перекрикивать всех и размахивать листовками я думаю не самый лучший вид миссионерства.Есть много других способов.

Спаси Господи!

Полина Фкам 27.05.2008 17:19

Эта миссия конечно же делается руками простых мирян или тех, кто сам готов на нее пойти.

Вот например, в день праздника татар, о.Даниил Сысоев со всем своим приходом организовал миссионерскую палатку прямо в центре праздника и уже там сам общался с людьми.

Ну как Вы правильно говорите, на все у священника рук просто не хватит, поэтому этому и обучаются миряне, горящие душой. Кто-то из них в будущем конечно станет священником...

Полина Фкам 27.05.2008 22:54

Для католиков и протестантов вопрос о том, нужна ли миссия, вообще абсурден. В этой группе я надеялась услышать как раз не обсуждение вопроса: нужна или не нужна миссия, а то, что нужна очень и какая именно и какие методы наиболее эффективны, и даже как должен выглядеть миссионер, чтобы его воспринимали серьезно... А получается, что сама миссия - под вопросом!!!

Барабашка 28.05.2008 00:17

Никаких вопросов. Миссия должна быть и её должно быть много. Наверное, это слишком общий форум для детального обсуждения этой темы. Разве что для популяризации.

К осени с группой единомышленников планируем создать интернет-проект - информационно-дискуссионную площадку по проблемам и задачам миссиологии, где можно будет глубоко и компетентно подобные вопросы рассматривать.

Фатеева 08.07.2008 10:09

Наша община занимается благовестием на улицах, по квартирам (раздача визиток-приглашений на занятия по изучению Библии, раздача Евангелий, продажа духовной литературы на площади, беседы с людьми).

kistine.barnaul.ru

Наташа Гкас 13.06.2010 10:16

До сегодняшнего дня была убеждена, что Православных миссионеров не существует...Я лично не стала бы общаться на улице с миссионерами, т.к не смогу отличить Православного человека от псевдоправославного

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.