![]() |
о. Дмитрий, в Вашем понимании религии оно так есть. Только вот как назвать "ислам", "индуизм", "иудаизм" и проч.?
|
=Священники были формальностью. После осмотра священником, бывший прокаженный мог приносить жертвы, а следовательно, жить всместе с людьми=
Когда я писал этот пост - хотел высказать мысль; Христос когда отправил больных к священнику, делает то, что предписывает Закон. По Закону только священник мог засвидетельствовать исцеление. Христос не посылает прокаженных сначала умыться, например в Силоамской купели, как некоторых, а отправляет, еще больных, показаться священникам. Они знали для чего нужно идти и пошли, хотя и оставались прокаженными. Выходит, они уже поверили "Иисусу Наставнику". Действительно, нет никаких указаний на то, что вернувшийся уже был у священников, но, по моему, в тексте ясно сказано, что один вернулся. Но меня удивляет поведение Христа; Он не укоряет ослушавшегося, за то, что тот не пошел в Храм. Да еще странный вопрос задает: "как они не возвратились воздать славу Богу?" |
Странный, потому как придя в Храм на осмотр священниками и услышав положительный ответ, согласно Закону, исцеленные должны били принести благодарственную жертву Богу
|
Ну кто з знал что Иисус Бог? Он был одним из странствующих Наставников... И почему тот не вернулся...
Может оттого, что был иноплеменником и относился к Талмуду без фанатизма?... |
Ты мне нравишься Петр! В чём я уверена на 100%, это в том что христиане должны уметь думать, а не только сыпать цитатами из разных источников.Я прощаюсь с вашим сайтом и, ты один из немногих, чья вера меня затронула.Не была бы я убеждённой христианкой, так бы и ушла неверующей с ваших форумов. У всех, прошу прощения, если обидела. У Бога прошу прощения, что невольно судила...Один Господь нам всем судья.
|
Когда человек,либо -это сын Божий делают добро и от души - благодарности не ждут.........но очень приятно, когда кто-нибудь да и скажет тебе спасибо
Так и здесь - а ТОЛИРАНТНОСТЬ - не наше слово - модное , но не наше - ТЕРПЕНИЕ ТЕРПИМОСТЬ - вот о чём говорить надо!!! отец ДИМИТРИЙ спасибо Вам , что и здесь Вы не оставляете своей службы. Мы в силу своей лени и занятости мирской не всегда в Храм на службу приходим - по-тому и ,как заблудшие овцы без поводыря дороги не найдём....... |
"Священники имели признаки, по коим они отмечали неизлечимую проказу. Да и тогда, когда кто заболел проказой, потом выздоровел, священники осматривали, и им приносили дар, какой поведено в Законе. Здесь же, когда прокаженные были непререкаемо таковы, какая была им нужда показаться священникам, если они не имели быть очищенными совершенно? Повеление им пойти к священникам указывало не на другое что, как на то, что они сделаются чистыми. Поэтому и сказано, что они, идя дорогой, очистились".
Блаженный Феофилакт Болгарский |
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4. |