![]() |
Простите, отче, но "албанский" из уст священника куда более неуместен, чем мирская одежда на нем.
"подряснечег, зачод" ... Вы ведь в реальной жизни вряд ли так разговариваете? |
Батюшка Андрей, мне абсолютно чужда эта субкультурная инэтовская терминология - "зачод", "превед" и.т.д. - но тем не менее, уверен - НИЧЕГО СТРАШНОГО в том что Вы это употребили НЕТ. Нет ни пошлости в этом, ни хамства. Не смущайтесь, если смутились.Это не самое страшное...........албанцы Вас не поймут (H)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!!! |
А вот мне "албанский" из уст священника очень нравится. Для меня это признак того, что человек не впал в фарисейство. В конце концов одна из целей Православия - помочь человеку обрести себя ИСТИННОГО, а не такого, какими мы хотим казаться перед собой и окружающими. Так почему бы хоть иногда не быть самим собой? (fr)
|
Кстати, где-то в Инете я видел "православный" вариант "олбанского"... В роде как, "наш ответ Чемберлену"...
Не могу сказать, что "зело остроумно"... И все же... может быть, ввертывая такие слова я пытаюсь с унынием бороться... Но это уже ДРУГАЯ ТЕМА... От "подряснечга" :) отвлеклись... |
А может быть тема исчерпана. Я делаю такой вывод - будь хорошим священником, и тогда даже те, для кого подрясник важнее всего, тебя простит и пересмотрит свои взгляды на оный предмет гардероба.
|
Аллан, буду очень признателен, если найдете... По поводу современных ставленических скажу, что в тех, которые я видел у других знакомых священников - нет подобных указаний. Сам же - таковой грамоты не имею, иначе сразу бы полез проверять, благо, вся документация под рукой.
|
Прошу прощения, но прошу перевести на понятный язык значение слова "зачод". Отстал от жизни. Не разумею.
Часто приходится ходить по рынку в подряснику (шляпу не ношу). Бороду дествительно ветерок развивает. Но вот ни каких улыбок ни когда не видел. Чем это я хуже других людей и не имею права купить продукты? |
Может посещение рынков, магазинов пртивозаконно? Покупал молоко во время великого поста (внуки маленькие) или Кагор в магазине, все делал в облачении и не вижу в этом ни чего не обычного.
|
То, что написано в учебнике- то написано человеком. Это его личное мнение. Любое мнение может быть оспорено как ошибочное. Все мы ошибаемся. А может есть "безгрешные как папа?"
|
Подрясник является основой облачение церковно и священнослужителей. И благословение на ношение подрясника для семинариста, это важное, значимое событие. Таким образом подтверждается его статус, как церковнослужителя, выполняющего в храме алтарно-клиросные послушания (чтение и пение за богослужением, обязанности пономаря).
|
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |