![]() |
Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
|
И что же получается, если супруг пьет, или принимает наркотики, или бъет, или изменяет- несмотря ни на что оставаться? а как же будующие дети, или вообще их отсутствие по вышеизложенным причинам?
|
А вот вам и рассказ к теме. Знаю я в одном приходе семейную пару ,вот только семейной их можно назвать с большим трудом. И вот почему. Живут муж с женой. Он-дьякон она-при церкви работает. Он-любит выпивать, да руки распускать. Вот родился у них сынок, да не здоровый(ДЦП). Много слёз она пролила над его кроваткой, потому что, сколько ни ездили по святым местам и сколько ни обращались к врачам-всё было бесполезно. Через 4-5лет Господь забрал к себе несчастное дитя .И решилась жена развестись с мужем-всё равно житья нет. А Владыка развод не даёт, потому что он-служащий церкви. А женщина ещё молодая и в расцвете лет. Она бы, может, с другим была счастлива, да здарового ребёнка ещё могла бы родить себе и мужу на радость.
Вот и где справедливость? :-( |
ЕСЛИ БРАК -НЕВЕНЧАННЫЙ,ТО В ОБЩЕМ ОН И НЕ ЦЕРКОВНЫЙ БРАК,ПОЭТОМУ РАЗВОДИТЬСЯ МОЖНО В ЗАКСЕ ИЛИ СУДЕ(ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕТИ),А ПРИЧИНУ РАЗВОДА КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ,ПРОШЛА ЛЮБОВЬ,ИЗМЕНЫ,ПЬЯНСТВО,ДА МНОГО ЛИ ЧТО!!!(Z) (U) (X) :-(
|
Я вообще за мусульманином замужем.
Дети в Нашей Вере. Двое сыновей. Сотни раз порывалась развестись ... как потом выянялось от Гордыни. сама виновата была во всех конфликтах а мужик золотой, не пьет, отец . поводом другая вера, ей отсутвие или остутвие Чина Венчания может служить отличным. Враг нашими "Добрыми" намерениями и "Страхом Божиим" выкладывает нам дорожку не туда. *Так что зреть надо в корень... |
У меня есть верный признак. Если я начинаю искать в Священом Писании или Церковных правилах поводов и основ для совего оправдания и обвинения супруга - знай Вражье.
А вот когда ищу себе осуждения а людям оправдяния и использую Слово Божиее не как палку а как таблетку внутрь. тогда что то и получатся. |
а если брак венчанный?ну выдаете.венчанный или нет перед Богом это семья!!!есть устав и причины пронумерованны по которым церковь разрешает развод.НО все ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!
|
В России такое количество разводов и брошенных детей, что просто страшно! Мужчины перевелись, не хотят нести ответственность за ребенка. Что проще - ушел от одной, прибился к другой... Там плохо - пошел дальше! Зачем себя связывать по рукам и ногам! И так происходит не только в зарегистрированных браках, но и в венчанных! Посмотрите сайт любой епархии(рубрику вопрос-ответ), и ужаснетесь... Каждый 7-8 вопрос о развенчании!!!
Выход один: отношение к семье нужно воспитывать с детского возраста, прививать любовь и ответственность, но опять таки, все зависит от родителей и среды воспитания! |
Развод- нехорошее дело, но в какой же все-таки ситуации супруг может уйти, если брак невенчанный?
Мария, дай Бог, чтоб таких ситуаций не было ни у вас ни у остальных жен. Любая ситуация может повлиять на вторую половинку чтоб расстаться. Виноваты в этом обе половинки. В не желании простить друг другу и сделать выводы почему так случилось. Стуаций много, много и оправданий почему уходит одна из половинок, но это страшно. Даже если брак не венчанный половинки должны жить по закону "БЫТЬ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ". Уход по любой причине- это оправдание своей немощи или греха разрыва.(даже если вы живете сожительством) |
Тем кто за сохранение семьи в любом случае: да никто не говорит что это не трагедия, только трагедия эта зачастую меньшая, чем жизнь в пустоте, в нелюбви, жизнь с ненавистным соседом. Могу привести слова одного священика: "Если ситуация дошла до крайности (здесь не имеются в виду канонические причины), люди перестали быть способны выносить друг друга, нет диалога, а есть ругань, ненавить, и ещё приэто детки *слышат, то затем *наступает блуд в браке (т.е. появляется третий), ну а после от осознания свой греховности и совершённого блуда отчаяние, которое может привести к смерти духовной и физической..."
|
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4. |