![]() |
Валентин, Вы неправы! Нет плохих национальностей. У меня есть подруга - цыганка, поет в Церковном хоре, да непростом. Они с мужем какую-то историческую реконструкцию дореволюционного хора воспроизвели - просто гениально!!! Очень добрые, радостные, верующие православные люди.
Я Вам как историку вопрос задам, почему Русь столько лет находилась под монголо-татарским игом и не смогла проповедь христианства Орде совершить? Почему Орда приняла ислам в конце концов, хотя так тесно с православнойРусью взаимодействовала? Вот митр. Алексий исцелил, например, жену хана, а почему не крестил потом? Мне правда непонятны эти вопросы. Пока я отношу их к историческим ошибкам нашей страны. роковым ошибкам. Может, по скудоумию своему, может, мыслю как "домохозяйка", как Вы изволили тут выразиться. Но очень надеюсь, что Вы сможете датьглубокий ответ на этот вопрос и просветить "неразумных домохозяек", мечтающих о в мире и согласии. |
Название темы"Мусульмане!!!!- Кто они???....
А перешли почему то к национальным вопросам. Странно. Знаю русских по национальности и мусульман по вероисповедованию, знаю татар по национальности и Православных по вероисповедованию. И когда политики в свои грязные дела пытаются внести религиозную составляющую, Мне кажется истинно верующий человек должен уклоняться от влияния на него "политтехнологов" Валентин, кстати большинство цыган. проживающих в России крещены в Православии. Даже икона у них есть "цыганская". Это Божия Матерь Курская Коренная. Почему? Я не знаю. Может Вы подскажете? |
Всю жизнь живем рядом с татарами и мусульманами, но никогда не позволяем другу другу опуститься на уровень оскорбления и унижения национальных чувств.И жена татарка крещенная в православии. А в современной истори в термине татаро монгольское иго применение слова татар считется некорректным, потому что совремменые татары потомки совершенно другого народа - булгар. И в Золотой Орде всегда терпимо относились к православию, позволяя строить храмы и не собирая дань с духовенства, даже при ревностном хранителе мусульманства хане Узбеке. Просто много то что изучали в истории в советское время было исковеркано. Ведь великий полководец и святой Александр Невский был названным братом сына Батыя Сартака.
|
Я могу сказать что убивающие неверныхМусульмане - это ихние сектанты Просто Коран очень удобен для мозгопромывательных манипуляций. И фактичеки не изучается так досконально как у нас Евангелие, поэтому очень много влияния идет от Имама, какой имам такой и Джемат. Нормальные (в смысле ортодоксальные) Заповедь Не Убий чтят.
|
Коран. это смесь из устных несвязанных между собой никак чисто человеческих (как запомнил) отрывков из Ветхого и Нового Заветов с очень большой примесью Зороастризма (религии племени Муххамета) Например у них Зороастрийская модель Рая. и очень много всего по мелочам.
Иса (Иисус Христос) вообще описан как Пророк - Его беспорочное зачатие описано. но Его сыновность категорически отвергнута. Иначе какой после него может быть Пророк - невыгодно. |
Добрый день! Очень заинтересовала и затронула эта тема, экий пласт вопросов подняла, тут и география и национальности и религия...
Несколько напрягли послания Станислава Кубицкого и некоторые из В. Парфеньтьева. Порадовали Оксана и Екатерина. Прошу простить если кого огорчил, мне кажеться вопрос перетек больше в национальный аспект, это опасно. Также опасно огульно рассуждать на тему эта ррелигия плоха эта хороша, это тоже опасно. Я живу в Казахстане, у нас многонациональная и многоконфессиональная страна, очень люблю Россию, я на четверть русскиий, дерзаю называть себя православным, верую и исповедаю Пресвятую Троицу и Господа Иисуса Христа. |
Однако спокойно и уважительно отношусь к мусульманам, абсолютно не испытываю никаких фобий по отношению к ним. очень спокойно и мирно мы живем, у меня огромное количестко друзей мусульман. Смею заверить что многие из них также спокойно и уважительно относяться к нам православным христианам. А на вопорос темы уже ответили в самом начале, причем замечательно ответили "что ислам угрожает нашей вере постольку, поскольку мы сами её теряем", иными словами не ислам угрожает нашей вере, а мы сами своим безверием и маловерием.Простите меня, Спаси Господи!
|
православные должны конечно всех любить и не оскорблять,но вспомним и помянем святого Евгения, мученика из новых святых,которого в Чечнеобезгавили мусульмане за отказ принять ислам и снять нательный крест.
|
а вот кстати к теме
***********.kazpravda.kz/index.php?uin=1152013916&chapter=1101765910&act=ar chive_date&day=30&month=11&year=2004 |
У меня целая копилочка методов :-D . Ловушечек так сказать для неокрепших Крещеных душ женского пола выходящих замуж за Мусульманина.
При получении гражданства требуется смена религии. (Работает когда девушка языка не знает). Имам Никях, и Ночь Хны - родсвенникам нужно (Кто не знает что участие в чужом обряде уже верооступничество). Давай сменим Имя - чтобы тебя не унижали как иностранку (И так никто не унижает а Происхождение не скроешь). Родители Хаджи не берут иноверку (Формальность просто скажи Их Символ Веры тебя же ни к чему не обязывает можешь не верить). и т.п Конечно никто принуждать под палкой не станет. :-D |
| Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4. |