![]() |
ни плохого, ни хорошего, не надо предполагать, где какие трудности встретятся, т.е. чем ближе к Нему - тем хуже. Ничего подобного, у всех всегда все разное! Но на твое доверие тебе тоже ответится Доверием. Действительно, все в жизни не просто так, человеку посылаются не один раз в жизни призывы Божии, как такие точки, с которых можно начать свой личный опытный отсчет, только от личности зависит, хочет ли она вступить в этот диалог, захочет ли понять, что обращаются именно к ней конкретно. В Боге личность не утрачивается а расцветает, потому что он Творец, а мы по сходству такие же. Так что самое главное чудо в нас самих как в богоподобии.
|
Высказываний много, но суть одна. Я в целом ничего нового не скажу, а только повторю все вышескзанное. Вера - само по себе слово в своем лексическом значении не подразумевает под собой никаких доказательств, это не теорема. И вообще это же не рынок товаров и услуг. Если на то есть Воля Юожия, Вы сами к вере приедете. Помоги Вам Господи!
|
Ольга, как пишет Екатерина, вера - это дар Божий. Вере научить нельзя. Вот Вы верите своей матери или отцу? Я не могу научить Вас верить Вашей матери или Вашему отцу. Вы или им верите или не верите. Если не верите, то на этом ваши доверительные отношения заканчиваются, а если верите, открывается целый мир в отношениях между вами и родителями, в ваших отношениях существует смысл. Вот так же мы, верующие, находим смысл жизни в Боге, доверяем себя Ему, получаем от этих отношений и радость, и счастливые минуты(благодать) и стремление к вечности.
|
Оля, Вы хотите счастья? Счастье - быть на стороне света, двигаться к свету. Доказать Вам никто ничего не докажет - а вот когда Господь позовет, постарайтесь не пропустить, а то так можете и не узнать ничего о самом главном.
|
Оля,прочтите духовное завещание "От меня это было"Преподобного Серафима Вырицкого .
Многие ваши сомнения уйдут. |
По-моему, этого не докажешь. Лучше в храм сходите. Решать должны вы сами. Никто этого выбора за вас не сделает.
|
Ольге:
Нет, я сказал только то, что сказал. Кто же Вас гнать может, что Вы?! ;-) |
за участие конешно всем спасибо, но видно я до вас недоросла! Я все прочитала! Вы видите ваш смысл жизни в праваславии, я невижу как собственно и негде в религии, наверно крестится щас просто глупо таккак я ничево непонимаю и нехочу принять! Одно мне небезразлично. Что всетаки будет с моим сыном, если он вырастя не захочет быть православны? Чтото говорили что его кресные в ответе, что это значит? Если мой сын вырастет и решит стать бабтистом или масульманином, его кресные в огне гореть будет? А как тогда на его душе это отразится. Мне неследовало позволять ей крестить его, теперь его обрекли, так ведь?
|
Ольга, Вам уже тут советовали послушать Алексея Ильича Осипова, профессора Московской Духовной Академии.
********aosipov.ru/ Я могу только поддежать этот совет, потому что лично знаю множество людей, которые после знакомства в ним, стали православными христианами с глубокой духовной жизнью. |
Да,Оля,креститься Вам рановато...
Только Вас не смущает.что 40 поколений Ваших предков (если Вы славянка) крестили детей во младенчестве? Темные люди были,не знали про*опиум для народа* |
| Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4. |