Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Всякое из истории... и вообще разное (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1700)

Веселитель 23.08.2010 17:51

Евгений, в отношении совпадения христианских праздников и языческих. Например, см. у Екклесиаста и у Иова о кругообороте воды в природе, у язычников своё: *ананированиt на поле, сперму в Землю Матушку!

Кай 23.08.2010 20:30

Я не отношусь к родноверам и тому подобным мудакам.Да и с точки политики уже давно всё понятно-потому что выгодно.Я хотел услышать ответ с точки религии.А вот если читануть самый простой учебник за 5 класс то видно ,что Добрыня-дядька Владимира только и летал туда сюда и подавлял народные восстания.Значит не так и мирно принимали.

А что касается плоха старая вера или хороша то я скажу-она моя,отечественная,а не привозная,жидовская и верить я буду только в неё,а не в кусок трупа на кресте.

Кунжутик 23.08.2010 20:34

Модераторское: Евгений, Ваша вера - Ваш выбор. Здесь же группа православная и Вы отправляетесь в ЧС за оскорбление религиозных чувств ее участников.

Веселитель 23.08.2010 22:02

Жаль служивого: иногда специфика службы оконкречивает и ведет к попыткам назвать вещи своими именами, а тут уже начинаются ошибки. А ведь можно было подтянуть с уровня 5 класса, да и не его эта вина! Жаль!

Кунжутик 23.08.2010 22:12

Игорь, Евгений явно не обладал даром Адама и ни одной "вещи", о которой упомянул, своим именем не назвал. Вместо этого богохульствовал и грубил. Здесь не кабак, чтоб прилюдно выражаться таким образом. Если человека в детстве не научили чувствовать границ дозволенного, то этому его учит жизнь и ситуации, подобные этой.

Веселитель 23.08.2010 22:29

Вот это и надо было объяснить служивому, что его служба это не только поле боя, но и общение с людьми и негоже в этом общении бряцать собой как оружием обижая и оскорбляя чувства людей. Но тут есть и моя вина (я весьма некорректно зацепил на одном из обычаев).
Примечание: это ему казалось, что он называет вещи своими именами (набор то фраз у него уж слишком внушенный).

Кунжутик 23.08.2010 23:00

Игорь, "свое понимание" *про историю с Лотом я тоже удалю. Уж простите. Знаете, христиане считают, что Ветхий Завет возможно понять лишь через призму Нового Завета. А все вместе можно понять лишь через веру: Верою познаем, что... (Евр.11:3) Если нет веры, то все свои понимания выглядят ужасно пошло.

Веселитель 24.08.2010 20:03

Несмотря на то, что служивый в ЧС не могу оставить без ответа его:
.А вот если читануть самый простой учебник за 5 класс то видно ,что Добрыня-дядька Владимира только и летал туда сюда и подавлял народные восстания.Значит не так и мирно принимали.
Один из способом натаскивания новоявленных на христианство примерно следующий: берут за основу авторитета от язычества в части его научных измышлений и оттуда дергают материал. Сам же научный авторитет от язычества жульничал и передернул при написании своего труда. Например, у к.и.н. Прозоров Л.Р. (Озар Ворон) в“Святослав Хоробре: Иду на Вы!” по тексту с ********lib.rus.ec/b/112418 : “...недостойному сыну Святослава приходится развязать чудовищную гражданскую войну, уничтожившую 28,9 % известных нам поселений древней Руси, только чтобы сломить активное сопротивление введению христианства;…”.

Веселитель 24.08.2010 20:04

Ссылки на источник Прозоров не дает и списке использованной литературы и источников не нахожу труда откуда взято. Но обращает на себя внимание, что рецензентом книги и одновременно научным руководитель сего труда Прозорова является В.В.Пузанов. Смотрю труды Пузанова и обнаруживаю Пузанов В.В. Главные черты политического строя Киевской Руси Х-XI вв. //Исследования по русской истории. Сборник статей к 65-летию профессора И.Я. Фроянова / Отв. ред. В.В.Пузанов. СПб.-Ижевск: Издательство Удмуртского университета, 2001. С. 19-47. (можно глянуть по ********medievalrus.narod.ru/pyzanov.htm), читаю и нахожу:

Веселитель 24.08.2010 20:05

“В исторической литературе неоднократно обращалось внимание на то, что многие «племена» приходилось покорять повторно, как следствие весьма слабой их интеграции в рамках формирующейся Киевской Руси. Вряд ли возможно ставить под сомнение реальность такого положения дел. Однако повторные походы, на наш взгляд, могли быть вызваны не только попытками «племен» освободиться из под «опеки» Киева, но и включением их в третью стадию интеграции. Какими средствами это достигалось, видно на примере древлян. Возможно, этими обстоятельствами был вызван и поход Владимира на радимичей, которые, по свидетельству ПВЛ, были подчинены еще Олегом.82 Само выражение, подытоживающее результаты акции, «и платять дань Руси, повозъ везуть и до сего дне»,83 содержит указание на новый характер зависимости, который сохранялся и во времена летописца.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.