![]() |
Некоторые,кто поумней,говорят,что с принятия правды о себе и начинается эта таинственная штука-смирение.А ещё,от созерцания Христова Божественного смирения,а не от вглядывания в себя и самокопания...
|
Мир! Труд! Май! Ура! .........не такая. Была бы как все не обьявили бы бойкот с 1ого по 10й класс, не была бы ненавидина в институте одногрупниками за то что любима учителями, не ненавидели бы женщины за то что нравлюсь мужчинам, в любой страшной одежде, ненакрашеная. Про сферу духовную наверно промолчу.
|
Мне покой только в четырех стенах. За пределами караул. И тут умудрилась выделится, хотя даже мысли не было.
|
Воот! Самокопание! Я то думала это хорошо, всю жизнь рою. Как теперь эту лопатку выкинуть? Она ж к ручкам приросла!
|
Отец Андрей, спасибо. Самокопания выше крыши, я думала это неплохо. * Сноб, как сноп, под солнцем сверкает, мгновенно сгорает, в непогоду сгнивает. Битый умелыми, хлебом питает. (Елена Ермолова) * :-D
|
Оксана, я вовсе не про тему говорила в начале, я ее просто не поняла! Я сказала "нарываетесь" *на Ваше высказывание: "Ну теперь меня точно из группы попрут!" *Мне показалось. чтобы развить больше страсти Вы и начали тему, о смысле кот. я тогда и не при задумалась. Простите, что неправильно Вас поняла. А то что Вы ищите, но не всегда находите- ох как я Вас понимаю! (F)
|
Не умею пока еще. Как порох. (Признак несамокритичности и завышенной самооценки.) Когда гордыня и уныние идут бок о бок терпеть бывает особо тяжело. (надеюсь это в прошлом) "Одну сестру спросили: почему ты всегда молчишь? она говорит: ничего не знаю, часто бываю неправа. Ей сказали: разговаривай, если что будет не так скажут, а если будешь молчать так и останется не будешь знать своих ошибок."
|
Еще одна история на тему. "Одна сестра, когда проходила мимо, всегда говорила: простите меня грешную, простите меня грешную. Один раз решили ей ответить, сказали: прощаем. Она вспыхнула: за что!" *Вот такие мы биваем. А все же, если не опережать себя, то с чего надо начинать в этой добродетели.
|
Само по себе это направление превращается не более чем в болезненное раболепство и уродливое малодушие. Если идёшь к обожению, тогда имеет смысл. А кто идёт к обожению, как шли отцы, поднимите руки?))
|
Когда случаются поношения, то переживаю тяжело. Хотя понимаю, что это надо для моего смирения, для познания самой себя, но внутри в такие моменты все сопротивляется. Молитва *немного облегчает состояние,но тоже идет с трудом.
|
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |