![]() |
Александр Мозговой!К чему Вы клоните? Кем был Авраам? Начните читать Ветхий Завет,который намного старше Корана...а то что утверждает мусумальнство,так они утверждают,что и вас надо убить,если вы-не мусумальнин.
и когда Бог потребовал от него принести своего единственного сына в жертву. И он был готов это сделать. ради любви к Богу. |
Если необходима вся цепочка с кого началась вера...
Думаю, что это Авель(ведь это он приносил жертву Богу с верою в обещанного Спасителя), поэтому его жертва была принята Богом, а не Каина. Далее, Сиф - новый сын Адама после убийсва Авеля. В поколении Сифа вырабатывалось более возвышенное направление жизни, которое пробуждало в людях сознание собственной греховности, и они были более устремлены к Богу, т.е. они начали открыто призывать имя Господа, употреблялась молитва. Про Ноя уже было написано - он был Богом избранным, "обрел благодать пред очами Господа". Касательно Авраама: он считается по своей вере - духовным родоначальником. Вся его жизнь показала, что вера была началом всей его жизни. У него никогда не возникало сомнений в обетовании Божием. Его чтят *и иудеи, и христиане и ислам. |
Александр Мозговой!К чему Вы клоните? Кем был Авраам? Начните читать Ветхий Завет,который намного старше Корана...а то что утверждает мусумальнство,так они утверждают,что и вас надо убить,если вы-не мусумальнин.
Обязательно почитаю Ветхий Завет. Действительно, не все же мне КОран читать. Истинно так. Антр ну: Коран позволяет жить беспечально христианам и - даже! - иудеям. Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, .... уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. (2:62) |
Не был Авраам ни иудеем (как по религии, так и по происхождению от колена Иуды, своего правнука), ни христианином, ни мусульманином, это очевидно. Если "вера Авраама может быть как-то определена", то уж точно не отнесена ни к одной из этих трёх религий и какие там ещё может считаются Авраамическими.
|
В любом случае вера древних праведников (начиная от Адама) была верой МЕССИАНСКОЙ, то есть верой в Христа Грядущего. Можно спокойно утверждать, что и Авраам все пророки были тогдашними ОРТОДОКСАМИ, то есть ПРАВОСЛАВНЫМИ. Разумеется внешняя форма (ОРТОПРАКСИЯ) была совсем другой чем у нас.
|
Вот и мне интересен вопрос: можно ли считать христианами тех, кто верил в Христа грядущего? Если да, то первые христиане Ева и Адам - они как никто другой ждали исполнения обещанного от Господа
|
Отец Афанасий сказал очень важные слова!
"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался", - сказал Господь. "... они чужды Аврааму, так как чему он радовался, о том они скорбят", - рассуждает Златоуст о современных Христу иудеях. В наше время иудеи и мусульмане, насколько я знаю, тоже если не скорбят, так и не принимают День Его. Так что хоть и названы были верующие христианами первый раз там, где никогда, возможно, не бывал Авраам и тогда, когда он давно окончил свой земной путь, его можно, пожалуй, назвать христианином до Христа. Примерно с тем же правом как пророка Исайю ветхозаветным евангелистом. |
Если бы Авраама можно было бы назвать христианином до Христа, его бы уже так и назвали!
Но Саксонская Швейцария всё равно в Германии, а Кавказская Ривьера - в Сочи. |
Если бы Авраама можно было бы назвать христианином до Христа, его бы уже так и назвали!
Но Саксонская Швейцария всё равно в Германии, а Кавказская Ривьера - в Сочи. А Дух Божий назвали бы до царя Давида Святым Духом! Мда, пространство и время интересная штука в Духовном плане, может быть поэтому ряд ответвлений испытывают некоторые сложности в отношении Святого Духа? Чё ужо баять о Сыне Божьем, как Спасителе, Искупителе… |
Авраам,возможно,был первым,кто отверг многобожие и уверовал в Единого Бога,позже известного как Яхве (Авраам называл Его Элохим).Быть может,обращение Авраама стало своеобразным возрождением древней веры
семитов...?...По крайней мере,повествование Библии имеет в виду,что Бог,открывшийся Аврааму,был известен людям намного раньше- Его чтили Енох,Ной и другие древние праведники...Религия,которую исповедовал Авраам и др. наследовавшие ему патриархи,не была похожа на ту что была распростронена в Ханаане,т.к. они верили не в богов отдельных "областей",а в Единого Бога (или,возможно,не знаю как более правильно выразиться,... в семейное Божество - Единого Бога отцов). /Возможно,я ошибаюсь,поэтому прошу сильно не "биться"...(ch) ) |
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4. |