![]() |
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни
язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 37. Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 38. Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (L) (lo) |-) |
Вы похожы на Апостолов которые собирали собрания и решали может ли Дух Святой изливаться (сходить) на язычников?
Так Он уже сходил! Так и вы решаете могут ли женщины быть пасторами? Так они уже пастора! ;-) |
Главное же не БУКВА, главное ДУХ, СМЫСЛ (читай: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)
Иисус богатому юноше сказал что - то *сделать,но он не послушался - и был вне воли Божьей - хотя соблюдал все заповеди - как написано!!!!! Если Бог призывает женщину на служение - если это Его воля - то она должна служить и слушать Бога, а не людей!(F) |
Поэтому скажу так: есть и мужчины и женщины, которых Бог призвал в пасторское служение, а доказательством этого есть та благодать и помазание на них, которое от Бога, если сам Бог подтверждает Своей силой этот Свой выбор, то что спорить?
Спорят те, кто о силе Божьей и помазании имеет представление только со страниц книг и в реальности не знает, что это такое и поэтому не видит разницы в помазаном и не помазаном человеке, а обращает внимание на внешнее: пол, одежду, речь и т.д. Так что резюме такое: если Бог призывает, то и подтверждает свой призыв помазанием и дарами; и если Он подтверждает, то чего же нам спорить об этом? |
Так и вы решаете могут ли женщины быть пасторами?
Так они уже пастора! Да флаг в руки, но в такой церкви меня не будет. *А то что вы ищете зацепки в Библии, думаю "пасторы" церквей сексменьшинств тоже нашли уже соответствующие места в Писании и интерпретируют их. Проповедуйте слово близким и знакомым, всем на свете, но не с кафедры в церкви. В церковь, приходите учиться , как и сказал Ап.Павел. |
А то что вы ищете зацепки в Библии, думаю "пасторы" церквей сексменьшинств тоже нашли уже соответствующие места в Писании и интерпретируют их------------------Плохое сравнение(N)
|
Проповедуйте слово близким и знакомым, всем на свете, но не с кафедры в церкви. В церковь, приходите учиться , как и сказал Ап.Павел.-----Витя *проповедуем-не переживай так... и учимся тоже.(F) А что мешает принимать слово от женщины- гордость?;-)
|
из книги Майлса Монро "Понимания предназначения и силы женщины":
"В Книге пророка Михея Бог сказал одну замечательную фразу, которую многие люди не замечают и большинство мужчин не хотят читать... Однако я хочу, чтобы вы прочитали, что Бог говорит в Книге пророка Михея. Женщинам необходимо вложить этот стих в свое сердце и помнить о нем до конца своих дней. Бог сказал: "Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства, и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам" (Михея 6:4). Бог сказал: "Я послал вам трех лидеров". Мы всегда говорим о Моисее как о лидере, управлявшем Божьим народом. Так же мы говорим об Аароне первосвященнике и духовном лидере. Однако Бог упомянул и еще об одном лидере, и многие мужчины, читая эти строки, чувствуют себя неуютно. Он сказал: "Я также послал Мариам, чтобы вывести вас". |
Бог послал женщину быть лидером. Этот факт противоречит многим устоявшимся годами взглядам мужчин в отношении лидирующего положения женщины. Когда Бог помазал Мариам на лидерство в Своем народе, Он тем самым подтвердил, что женщина способна занимать руководящий пост. Примечательно также то, что Бог не послал Мариам вести народ Божий по причине того, что в то время не было мужчин. Он послал ее быть лидером вместе с мужчинами. Он сделал ее частью команды лидеров. Принимая во внимание тот факт, что Бог отнес Мариам к той же категории или списку, что и Моисея, излишне задавать вопрос: хочет ли Бог, чтобы женщины были лидерами или нет. "И послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам"".
|
Известно, что двумя третями миссионеров 19 века были женщины. Это как раз было то время когда было движение пробуждения, через Чарльза Финнея. И именно поэтому возникло женское движение 19 века, которое боролось за избирательное право для женщин,
В служении Джон Уэсли, также, было много служителей женщин. А мы все знаем какие мощные помазаники это были. ( Чарльз Финней и Джон Уэсли) И они не думали, что грешат используя женщину в служении людям, как послаников для проповеди Евангелия. А возьмите,недавно, Катрин Кульман. Одна из самых известных служителей Евангелия. Как мощно двигался Дух Святой на её служениях. Бенни Хин говорит, что именно через неё Бог дал ему это помазание, в котором он двигается сегодня. |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4. |