Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что можно кушать, а что нельзя? (естественно с богословской точки зрения) Так же ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1520)

Брюнет 22.08.2010 18:56

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:1-3)

Амулет 22.08.2010 20:01

28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте -- похоже , что все не христианское можно назвать идоложертвенным, ибо все остальные поклоняются(молятся не во имя Христа) идолам( С позиции христиан) !
*А кошерное? Больше половины продукции в магазинах именно с кошерной символикой).*-)

hellokitty 23.08.2010 12:33

Малость неувязочка.А что такое кошерное? Я так всегда думала что это у забитой скотины должна быть выпущена кровь,или это не так?????

Философ 23.08.2010 16:48

Интересно какой был смысл ветхозаветного кошрута, если до Моисея, и после Хритса есть можно все...

Амулет 23.08.2010 17:31

Если вы согласитесь, чтобы я пожарила яичницу на Вашем сале,
я разрешу вам сварить Ваше мясо в моем супе…

hellokitty 23.08.2010 20:11

Про чашечку горячего шоколада вы конечно загнули.Тогда можно и первое и второе забыть.А то привычка какая то и супчик и макарончики с котлетками на обед.Я согласно что можно и нужно жертвовать ,но когда это ставиться во главу угла,то тогда те кто привык к помощи разучиться вообще работать.не нужно взращивать тунеядцев,отказывая себе в мороженом.и я например работаю на двух работах,хотя другие не имеют и одной,не пото=му что не могут,а потому что не хотят.Иногда хожу в в кафе.Чашечку кофе с кусочком тортика * заказываю.Сидим на улице болтаем.Так как я хочу не только работать но еще и отдохнуть.А выпивая каждый раз чашечку кофе,я не хочу думать о том что половина численности населения умирает от отсутсвия пищи и воды.Теперь что ж и от воды отказываться???

Далмат 23.08.2010 22:59

С точки зрения не христианских учений Востока за удовольствие-переживание в питание и сексе отвечает один центр, Свадхистана)) По сему чревоугодие - в определенной степени компенсация сладострастия))

NoDrink 23.08.2010 23:02

знаю, что если в самолете заказать кошерную пищу,тебе ее подадут в первую очередь. Мой брат летает в Украину 2 раза в год, всегда пользуется этим преимуществом. И почему вдруг православным нельзя есть Кошерное? ...Если бы вы сказали про свинину или креветки, или еще некоторые сорта рыб, то это понятно.

Свет ВКанц 24.08.2010 00:07

запрещено в Н.З кушать удавлину и кровь! все что с кровью запрет!! все что удавлина ЗАПРЕТ!!! ну это конечно если человек боится и уважает Всевышнего!!! а если так по беспределу то пусть ест все что видит!

Философ 24.08.2010 00:30

запрещено в Н.З кушать удавлину и кровь! все что с кровью запрет!! все что удавлина ЗАПРЕТ!!! *ну это конечно если человек боится и уважает Всевышнего!!! а если так по беспределу то пусть ест все что видит!

как можно доказать, что этот запрет на удавленину и кровь, которые собор направил язычникам, яв. актуальным во все времена?

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4.