Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Иными глазами (что протестантам нравится в Православии, и православным в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1510)

Амбициозный 19.06.2010 17:48

Вообще такая страшная мысль есть..... религии- придуманы сатаной...... чтоб уводить от Бога..... * *
*Потому что в любой религии не познавшие Христа своим личным Спасителем- обречены, и детьми Божьими по сути не являются... дети лиавола...
Не знающие Спасителя сердцем, не живущие в Нем, в Боге, не имеющие Духа Святого в себе- принадлежат князю мира, с которым *человек добровольно поделился правом на *Землю, которое вначале было дано только ему- человеку...

Аленький Цветочек 19.06.2010 18:40

Татьяна:"В Православии нравится архитектура , искусство, музыка, классическое пение, образованность служителей. У баптистов нравится глубокое , серьёзное изучение Библии к применению в жизнь.У католиков нравится *верность в труде по предотвращению абортов.Ещё нравится колокольный звон ! *Ещё нравится поиск ИСТИНЫ и у православных и у католиков и у баптистов. Нравится , что у нас ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС."
Сегодня 09:55
------------------
Аминь, Татьяна!!!! У меня много истинно верующих православных друзей и искренних!!! Они мне нравятся, они как дети не гордые, не самоуверенные в своей правоте (в основном (я именно об истинных и искренних). А боль всего они мне нравятся потому, что они против контрацепции(fr)

Без Имени 19.06.2010 20:25

я довольно долго вспоминал что мне бы понравилось в православном храме и в православии.
думаю это благоговение перед Богом.

Marrya 19.06.2010 20:33

очень нравится вся пышность храмов,само богослужение,одежда священников.нравится что православные очень жертвенны на строительство и восстановление храмов,нравится что в России так много работы ведут православные в приютах и школах.сами они нравятся что очень много читают духовной литературы и знают историю православия,что посты соблюдают ,что вообще у них всё довольно *сложно соблюдать *и молитв столько , святых *кому обращаться , всё надо помнить и не забыть.

Ариель 20.06.2010 02:44

Не знаю кто бы это мог быть, что отходит от темы, а вот кто хвалит свою церковь догадываюсь ))

Выход 20.06.2010 02:56

Я когда работала в больнице,у нас лечились и православные,и протестанты,и СИ(жаль католиков не было,не могу сказать ничего о рядовых членах катол.церкви),но приятнее было общаться почему-то со СИ.Среди других кофессии встречались разные люди,но СИ всегда (все,без исключения) держались дружелюбно(насколько искренне не знаю,но все равно приятно).Запомнилась одна бабулька из СИ.Она всегда говорила:"Дочка,иди покушай.Ты ж небось еще не ела?"
Мое мнение о СИ изменилось в лучшую сторону,хотя я не понимаю их учения.

Marrya 21.06.2010 00:22

просили же обойтись без критики ,чтоб не смущало никого,Методистская Ц. так что к православию никаким боком...

hellokitty 21.06.2010 00:25

Кстати церковь Новоапостольская,они всегда делают посещения больных в больнице.И лютеране тоже всегда посещают больных в больницах и на дому делают посещения.У них это не обязанность,а необходимость поддержки духовных братьев и сестер.

Ищу бога 21.06.2010 02:15

Уважаемые Павел Сургай и Андрей Шумилов.
Поскольку вы оба ушли от темы в критику,
удаляю ваши посты.

Валенок 21.06.2010 19:10

Нравится дарение баптистами-евангелистами Евангелий желающим и готовность проповедовать Слово Божие.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4.