![]() |
а как же это *? Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? да пребудет с вами вовек, Духа истины:чтобы они освободились от сети дьявола
|
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? да пребудет с вами вовек,--------------НУ И? ВСЕ ПРАВИЛЬНО-Дух Божий живет в нас.
|
"с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяние к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю" (2 Тим. 2:25-26).---------------Это написано *о не верующих,которые в сетях дьявола и греха.
|
Если бесы проникают в дух,то это уже одержимость. И *если бесы живут в духе, то такая личность не может называться христианином. У нас, христиан, в духе - Дух Святой. При этом у христиан не исключается наличие бесов в виде болезней в теле и в виде психических нарушений в душе. Но у нас есть сила Святого Духа искоренять всё это и не мириться с присутствием бесов на уровне тела или или души!
|
Джек Дир пишет: “Иисус соседствует с грехом всякий раз, когда входит в сердце новообращенного. Если Он может пребывать в грешном человеке, то почему не может пребывать в обремененном бесами человеке?”Из-за непонимания того, что произошло в их жизни после рождения свыше, многие полагают, что они получили иммунитет от всего плохого или получили сразу полное освобождение от твердынь, неволи, проклятий, что накопились за их жизнь.
|
Иисус пришел освободить свой народ, Израиля, который являлся прооброзом церкви. У вас в церкви не сплетничают? кто побуждает людей к этому? Не разводятся? У вас нет религиозных людей, нет лжецов. Я думаю что все это есть, а вот служения освобождения точно нет * * * * * Он же сказал в ответ: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». марк.727 Но Иисус сказал ей: «Дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам».
|
Юля , одержимость бесами и душевные заболевания- это разные вещи с точки зрения христианина . Христианин может грешить и точно так же может *находится под воздействием бесов.
|
3) Христианин НЕ МОЖЕТ быть ни одержим, ни иметь в себе беса ни в каком случае. Все воздействия бесовских сил происходят на него ИЗВНЕ. С ними он должен бороться, но он не нуждается в освобождении от них, а только в сопротивлении им.
Сегодня 16:13 Я думаю, что этот вариант самый верный. |
С другой стороны «баррикад» выдвигаются следующие аргументы:
- Каким же образом тогда сатана использовал Петра и его уста, когда искушал Христа? (Мф.16:22,23) Но это было еще до схождения Святого Духа. С тех пор как Святой Дух снизошел и поселился в Петре, такого не наблюдалось. |
Если бесы проникают в дух,то это уже одержимость. И *если бесы живут в духе, то такая личность не может называться христианином. У нас, христиан, в духе - Дух Святой. При этом у христиан не исключается наличие бесов в виде болезней в теле и в виде психических нарушений в душе. Но у нас есть сила Святого Духа искоренять всё это и не мириться с присутствием бесов на уровне тела или или души!
прикольная антропология... бесы живут в душе, а в духе живет Бог.... ?(sr) |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. |