Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ВЕРА и РЕЛИГИЯ. Имеет ли это отношение к атеизму? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1297)

Amelia 18.06.2010 17:29

Александр Глушенков видимо хочет верить, что есть пресловутое ЧТО-ТО или кто-то, а конкретную форму этому явлению давать не хочет. Это его право. Главное, что против церкви и мракобесия.

Альбиончик 20.06.2010 02:17

А у меня так - Бог,конечно,есть,но я в него не верю. сама удивляюсь. очень люблю Православие со всеми атрибутами. другие религии,секты и мракобесие - ненавижу. вот и думаю-к кому бы прибиться?к атеистам или церковникам?

Азазелло 20.06.2010 15:59

А у меня так - Бог,конечно,есть,но я в него не верю.
Забавно. Это все равно, что сказать: я, конечно, знаю что по дороге едет машина, но не верю в то, что она едет :-D
Вы уж определитесь. Если верите в бога - значит верующая. Если склонны к наукам и естествознанию - атеист.
Но на двух стульях, которые стоят в разных концах комнаты, усидеть невозможно.

Альбиончик 20.06.2010 16:22

Вот я и пытаюсь определиться! а то как-то я смешно выгляжу в свете всего этого.. а многие так! верующим быть вроде хлопотно..а атеистом страшновато - а вдруг,в самом деле.. :-) но я не хочу,как многие.

Азазелло 20.06.2010 20:21

Для не существует таких проблем "страшновато" :) А верующими, с нашей точки зрения (которую никому не навязываем) быть просто глупо. Верить в средневековые байки? Это можно только либо от крайней ограниченности либо из корыстных побуждений (как в партию когда-то вступали ради карьеры)

Альбиончик 20.06.2010 21:09

Страшновато.. а вот когда совсем жутко,не говорят ли атеисты:'&39;'.. это я не провоцирую,просто из любопытства. у верующих бывают сомнения,а у атеистов?

Альбиончик 20.06.2010 23:45

Да не просто какое-нибудь слово сказать в сердцах,а прибегнуть к последней надежде.. вот что мне интересно - берегут ли атеисты на самый-самый черный день надежду что вдруг.. как-нибудь..

Борман 21.06.2010 00:19

Знаете, что я Вам скажу.
С богом оно, конечно легче.
Есть на кого свалить свои неудачи. Есть на кого уповать.
И ничего страшного нет в том, что Вы пока не готовы поверить самой себе. Таких, к сожалению, много. И в церковь ходят 90% не верующих - кто-то по привычке, кто-то ради имиджа, кто-то из-за моды, кто-то боится и т.д.
Само главное, что Вы понимаете, что бога нет. Умом понимаете.
Не все созданы для борьбы и пропаганды.
Главное, что Ваш ум не затуманен мракобесами.
Религия - удел слабых. Но никто не говорит, что все должны быть сильными. Все люди разные. Главное - оставаться мыслящим.

Альбиончик 21.06.2010 00:20

Тупо.. завидую вам. не было значит таких ситуаций, когда.. да и не надо! значит, атеисты не сомневаются в своих убеждениях!:-)

Белякова 21.06.2010 00:27

Вот все эти "а вдруг", "а может быть", "ну всё-таки, пусть хоть что-нибудь"... - это всё такое жалкое впечатление оставляет... Какого-то рабского унижения, НЕВЕРИЯ собственному разуму, способности самому управлять своей судьбой.
И зачем завидовать? Наш путь никому не заказан. Главное, действительно, иметь мозги и по возможности ими пользоваться. И вскоре сами себе будете заидовать! Ну, а от различных ситуаций никто не застрахован. Будете ли вы молиться, не будете - всё равно в вашей жизни будет и хорошее, и, к сожалению, плохое. И относиться ко всему этому надо как к нормальной человеческой жизни, а не воспринимать каждое событие как наказание или награду.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.