Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как я работала в храме)) целых три месяца)) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1234)

Бабочка 28.05.2010 10:17

Мдя...я-то в церковь стала захаживать лет 7 назад...ну записки,свечки поставить..вроде как положено..а до этого была воинствующей атеисткой и коммунисткой)) Муж и сын,атеисты,смотрели на это ,ну просто как на дурь бабью..больше не пойду))

Белякова 28.05.2010 10:46

Елена, для того, чтобы быть атеисткой, коммунисткой быть совсем не обязательно!:-D

Бабочка 28.05.2010 11:05

Да я утрирую:-D Хотя,да,была!Коммунизм -та же утопия!В идее то ничего плохого))плохо на практике получилось))

Бабочка 28.05.2010 11:07

Хотя дура была..ужасная..мне когда в 18 лет предложили в партию,(а сейчас на минуточку 47 мне уже),так я не нашла ничего лучшего,как спросить"А разве я уже достойна?":-D от радости прыгала до потолка,пока отец не охладил:-D

Maria-M 28.05.2010 11:19

Да, в 18 лет обычно все ещё комсомольцами были. Это скорее для гражданской характерно - так рано в партию вступать. Я вот не успела, кончилась партия.

Бабочка 28.05.2010 22:00

Ребята,завтра утром удалю тему..все развлеклись)))они мне опять звонили,я сказала,что не их человек))человек я торговый,курю,матерюсь))

Bon Jour 29.05.2010 16:41

Цель коммунизма - взрастить идеального человека, соответственно моральному кодексу.
Капитализм базируется на человеческих слабостях и пороках. Не думаю, что "пить,курить и материться" - злыдни-пороки, а вот жадность, алчность и проч.секс-гадость - питают капитализм, укрепляют его в сознании как историческую неизбывность и вечность.
Вот с курением на гос уровне борьба, а зачем? Чтоб отвлечь внимание от более страшных пороков. Лучше б "черных" риэлторов и рейдеров пожизненно осуждали.

Maria-M 29.05.2010 19:13

Если верить постулатам церкви, она борется против этих пороков уже больше 2000 лет :-S *и что-то без особого успеха :-P

Белякова 29.05.2010 22:06

Давно ищу момент, чтобы рассказать, как у меня в этом году троицапрошла (праздник русалок, тех, которые на ветвях сидят - это в честьних всё веточками украшают).
Позвонили, как водится, позвали петь.Храм хороший, прежде всего хорош он тем, что мне до него добиратьсяочень удобно. Но и других достоинств масса, среди которых главные дляменя - отличная акустика и просто офигительная архитектура. Ну, покрайней мере, в моём вкусе. Классицизм с элементами готики (не"русской", а настоящей). Без всяких там византийских наворотов, безплюшек-маковок и кокошников. Ну, ещё раз повторю, это дело вкуса.
Однакос этим храмом у меня связано одно забавное воспоминание. В конце лих90-х мне тоже оттуда позвонили (совершенно другие люди, естественно) ипригласили на преждеосвященную "помочь". Кто с этим делом знаком, тезнают, что эта служба бывает в пост и на ней поётся т.н. трио "Даисправится".

Белякова 29.05.2010 22:07

Судя по названию, петь его "трэба" как минимум втроём. А ещё время отвремени хор встревает со своим "припевом". Тогда уже в основном вездеквартеты были вот я и решила, что людям надо 5 человек на службу: 3 -на трио, 2 - с клироса припев петь. А ведь были времена, когда меняприглашали (с двумя другими певцами) ТОЛЬКО на трио: то есть надо былоприехать к соответствующему месту службы, спеть трио и уйти. А хор -соответственно, хором и оставался. В данной же ситуации я недооцениласвоих работодателей: мне пришлось всю службу петь... одной! И за трио,и за хор. Хорошо, что я отсутствием чувства юмора не страдаю. Да идуховенство не подвело: поскольку прихожан было всего раза 2 больше,чем певчих, они сократили практически всё. Такой короткой пр.осв. ятоже никогда больше не пела!:-D :-D :-D
И вот, представьте себе, мне опять звонят из этого храма.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4.