Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Зачем людям вера в бога и стоит ли бороться с верующими (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1220)

Азазелло 10.02.2009 20:16

Алексей. С эволюцией религий не так всё однозначно. Первый, упомянутый в истории переход от многобожия к монотеизму произошел примерно 3600 лет назад в Египте, при правлении фараона Эхнатона. Затем его религия была предана забвению, но иудаизм, появившийся примерно через 150 - 200 лет после Эхнатона впитал кое-что от его идей. А еще через 1500 и 2000 лет начались чудеса. Христианство вроде бы тоже монотеизм, но святая троица наводит на мысли, что у них не одно божественное существо. С исламом еще веселее. У них есть бог Аллах и еще есть зеленый трон на котором сам бог не сидит, но там лежит Коран :-) То есть, как бы божество одно, но не совсем одно.

Это я к тому, что религии упрощаются. Скоро будут верить в идолов и костяных божков...

Бываю Хорошей 11.02.2009 09:40

бороться ни с верующими ни с атеистами не надо!

Мир хорош тем что в нём есть плюрализм и свобода вероисповедания - если оно не вредит другим людяm. *(ch)

А по сему: * Бороться надо с террористами вне зависимости от принадлежности или не принадлежности к религии. :-@

Глаза Сэкка 13.02.2009 04:06

Поэтому вообще говоря невозможно обратить атеиста в религию, иак же, как невозможно разумными доводами убедить верующего.

Интересно, а откуда вообще берутся атеисты? И число их медленно, но растет. И у всех у нас предки в то или иное время были религиозными. И некоторые из нас крещеные или обрезанные. А некоторые даже были в какой-то степени верующими.

По-моему, происходит просто "вырастание из веры" как мы выросли из коротких штанишек, спанья с мишкой и стыдно как-то становится вопреки логике верить в сказки...

Глаза Сэкка 13.02.2009 06:02

атеистическое мировоззрение базируется на ЛОГИКЕ здравого смысла

совершенно верно! Поэтому религия и отомрет как отмерли крепостное право, снятие скальпов и прочая, прочая... Человечество "вырастет" из мифологии рано или поздно.

Уже сейчас большинству понятно, что исламский религиозный фанатизм ни к чему хорошему не приводит. Постепенно дотумкают, что фанатизм в любой религии, в-общем, то же самое. Потом, что и религия-то сама должна отправиться на полку...

Белякова 13.02.2009 14:29

На первую половину вопроса отвечаю:

считаю веру в бога абсолютно ненужной и бесполезной тратой времени, которое с пользой можно потратить на что-либо другое.

На вторую половину вопроса сначала хотела ответить, что бороться нужно не с верующими, а за то, чтобы они вместо бесполезных молитв занялись чем-то более полезным для себя и общества, а заодно и более приятным (на лыжах, к примеру, покатались вместо воскресной службы...), но Алексей Кузнецов убедил меня в том, что есть и такие верующие, С КОТОРЫМИ нужно бороться.

Венеция 13.02.2009 17:06

Алексей, стократное браво!!!! Вот к таким атеистам как вы можно и присоединиться. А богоборцы надоели. С их воинственностью и до третьей мировой недалеко. И слышат они только себя, к сожалению. А к характерным чертам воинствующего атеиста я бы еще прибавила юношеский максимализм, тяжелейший комплекс личной нереализованности и общее состояние "...достало все". Отсюда и агрессивная воинственность и неумение слышать собеседника. А бороться надо не с верой и не с верующими, а с невежеством и унижающим человеческое достоинство уровнем жизни беднейших слоев населения. Мы же все родом из детства. Единственный путь расширения численности нормальных, спокойных, уравновешенных, благожелательных и счастливых невоинствующих атеистов это умение уважать и понимать чувство верующего. Ну, допустим, как мать понимает дитя. Иначе.....уж лучше быть верующим.

PS: просьба не стирать это сообщение, а то создается впечатление, что Алексей один в поле воин. Заранее спасибо.

Белякова 13.02.2009 17:48

Да мне вообще плевать на Гёделя, я просто не хочу молиться и думать о богах, тратить на это время. Всё это пустое и наносное. Есть вещи гораздо интереснее. А бороться с верующими бесполезно, это тип сознания. Человека можно только переманить из одной секты в другую (под сектами разумею в т.ч. такие тоталитарные, т.е государственные секты, как православие, католицизм и т.п.). Если человек не в состоянии сохранять устойчивое положение без духовного костыля, его можно только пожалеть (мы ведь жалеем людей на костылях) и оставить в покое. Пущай его молится. НЛП тоже кому-то помогает...

Батарейка 13.02.2009 18:00

Правильно Наталья. Так ведь молиться никто не заставляет. * Хотя некоторые Гады в церкви умеют мозги промывать. Так ведь просто ходить не надо.

Белякова 13.02.2009 18:11

А что делать, если они сами приходят? Хочу даже отдельную тему создать. Надо как-то оградить детей от православия.

Батарейка 13.02.2009 18:13

Да это важно дать человеку вырости и самому сделать выбор. Но мозги промывает не только религия. Что хуже и не знаю

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.